ネット予約OK

こっこランド那須F.C.G

4.53
栃木県那須郡那須町大島字清水場1031-1 地図を表示

那須高原スマートICからは約5分☆木々に囲まれたキャンプ場の近隣には楽しい施設も充実☆ 那須高原でキャンプ場をするなら是非!お立ち寄りください!

川畔と広葉樹の林間に囲まれたキャンプサイト。
自然の中でキャンプを楽しめます。
ゆったり出来る露天風呂や、小砂利の敷かれたサイト、綺麗な炊事場☆
ママも大満足!な高規格のキャンプ場です☆

四季を通して、栃木県那須高原の広大な自然が、心身ともにあなたを癒してくれます。

☆☆ 春 ☆☆
・冬の眠りから醒めた木立の芽吹きと可憐な花を咲かせる山野草を観察
・場内を流れる清流 余笹川の渓流釣り解禁(やまめ,ニジマス...):Fly Fishingに挑戦!
・野趣溢れる「焼きタケノコ」は、OutdoorCookingの定番

☆☆ 夏 ☆☆
・場内で昆虫採集:カブトムシ,クワガタムシ...
・余笹川で水遊び!冷えた体は、露天風呂でリフレッシュ

☆☆ 秋 ☆☆
・実りの秋:場内でヤマグリ
・食欲の秋:美味しい地元の食材でOutdoorCookingを満喫!

☆☆ 冬 ☆☆
・Mt.ジ-ンズスキ-場へのアクセスは、抜群!
・ウィンタ-キャンプに挑戦!:キャンピングトレ-ラ-,いろりの小屋で挑戦してみましょう
・薪ストーブを利用してテントでキャンプに挑戦
・燻製(スモ-ク)を作りながら、ゆったりとした時を楽しむキャンプ!いかがですか?

施設の特徴

• 場内案内♪
  • 川沿いサイトは春には桜が咲きます♪
  • キャンプ場でこの広さの露天風呂(有料)はなかなか無いですよ♪(冬季休業)
site.fromCampsite.sender
スタッフからの一言

★2023年度のご予約に関しまして

■営業開始日

2023年03月10日(金)~

■予約開始日

2023年03月03日(金)
電話予約、ネット予約共にAM09:00より受付開始

①テントサイトのご予約について
グループのご予約は大人4名様までとなります。
2家族での利用や2区画でのご予約をご希望の場合はお電話かホームページよりご確認下さい。
なっぷから1区画サイトを2つ以上ご予約頂いてもお受けする事が出来ません。
その場合、大変申し訳ございませんがなっぷのご予約はこちらでキャンセルをさせて頂きます。
ご友人同士が別名義でご予約をお取りになり、場内で合流する行為も一切禁止させて頂きます。
ご来場後にお連れ様が判明した場合はご退場頂き、宿泊料金のご返金もお受け致しませんのでご了承下さい。

②宿泊施設のご予約について
現在なっぷから宿泊施設のご予約はお受けしておりません。
ご希望の場合はお電話かホームページよりご確認下さい。

③ソロキャンプをご希望のお客様へ
『ソロプラン』以外の通常プランを1名様でご予約の場合は割引は適応外となります。
また、『ソロプラン』はあくまで1名様でご来場の場合に限り通常のサイトを割引でご案内させて頂いております。ソロプランの複数予約や他にお知り合いがいらっしゃる場合、また現地で合流する行為など1名様のみでのご来場が認められない場合、割引適応外となります。ご来場後に判明した場合は差額のご精算と予約状況によってサイトのご移動をお願い致します。

④貸し切り露天風呂の営業について
家族ごとの30分の貸し切りでの営業となります。
ご予約はご来場頂き、チェックインの際に受付でお願いします。

※露天風呂の営業は4月上旬~11月中旬まで(気温によって前後する場合がございます)となります。

⑤レンタル品について
シュラフ、毛布などの寝具のレンタルは中止しております。
レンタルテントにつきましてはご家族、カップルのみの貸し出しとさせて頂き、大人のグループの場合お受けしておりません。

上記内容でご不明な点はお電話か、こっこランド那須ホームページよりお問い合わせ下さい

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.33
    ぜっちょさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/12/04 | 訪問月:2022/12 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 3.00

ソロ・ファミリーどちらにもオススメ!

木々に囲まれたサイトで自然を感じる事が出来ます。私が行った12月は落ち葉となっていましたが、新緑や紅葉の季節だと気持よく過ごせると思います。隣のサイトとは近いので混み合う時期はタープ等で目隠しが必要かもしれません。キャンプ場の隣に川が流れているので川音も聞こえて雰囲気は良いです。ただ、流れが急なのでサイトによってはうるさく感じると思います。また、高速道路が近いので夜は走行音が聞こえてきます。それでも星空もキレイに見えるので環境はとても満足です。 もっと読む
  • star 3.83
    はーつーみさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/21 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 4.00 立地: 3.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 3.00

THE 高規格キャンプ場です

林の中でキャンプしているみたいでした。高い木だったので、空は見えないものの、自然を感じられてよかったです。 秋キャンプにはとても気持ちのいい所でした もっと読む
  • star 3.83
    1623_2g0さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/10/24 | 訪問月:2022/10 | 利用タイプ:グループ
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

マッタリ出来るキャンプ場!

サイト周辺が木に囲まれてて、自然の中でキャンプしてる感じがしてとても好きな環境です。区画サイトも広々で、整備も行き届いてる感じで、木々が多い割に空も十分に見られて空気が澄んでいるため夜の満天の星空は必見です! もっと読む
    遊び過ぎて昼寝zzz
    ワンコも楽しい?!
    ワンコと

アクセス案内

東北東・那須ICより10km約15分
那須高原スマートICより2km約5分

駐車場

利用者用駐車場あり(サイト内へ乗り入れ可能)

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境 林間 / 川
施設タイプ バンガロー / ロッジ・ログハウス・コテージ / トレーラーハウス / 区画サイト
サイトの地面:土 / 砂

料金情報

料金情報

●キャンプ場 6,050円~7,150円(1区画1泊 5名様)
 ※区画、人数によって料金が異なります。
 ※バイク、自転車は料金が異なりますのでお電話でご予約下さい

●貸し切り露天風呂 (予約制 30分貸切)
・営業時間  季節や曜日によって異なります(冬季休業)

●家族風呂(予約制 40分貸切)
・営業時間  季節や曜日によって異なります

▼以下施設は現在なっぷからはご予約できませんので、ホームページをご確認ください
【A型トレーラーハウス】
 11,550円(1棟1泊 4名様)
【トレーラーハウス】
13,750円~(1棟1泊 4名様)
【いろりの小屋】
17,050円~(1棟1泊 5名様)
【コテージ】
26,180円~(1棟1泊)

場内共有設備

管理棟、売店、自動販売機、露天風呂、ランドリー、遊具 など

レンタル可能用品

あり

テント、タープ、テーブル、キャンプ用品、寝具、バーベキュー用品 など

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり

不定休(平日休みの場合有)

チェックイン 13:30
チェックアウト 11:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ