ネット予約OK

那須板室ファミリーオートキャンプ場「ハピスポ」

4.56
栃木県那須塩原市戸田619-1 地図を表示

2021年7月NEW OPEN!各ICから15分 お買い物や温泉・テーマパークなども近い好立地なファミリーオートキャンプ場です☆

那須IC(福島方面)から15分、黒磯板室IC(東京方面)から15分の好立地なファミリーオートキャンプ場。
那須温泉・板室温泉・塩原温泉へのアクセスも良く、ハイランドパークや南ヶ丘牧場へは、那須街道を通らず移動できるので便利。
車で10分以内に、道の駅・釣り・カヤック・日帰り温泉・散策コース・スーパー・コンビニなど利便性抜群な立地。

『森×家族×体験』

ハピスポは、板室街道(アート369)沿いから、那須岳の稜線が雄大に見える森にある、ファミリーオートキャンプ場です。
那須リゾートエリアにアクセスしやすいため、キャンプだけではなく、那須観光も一緒に楽しむことができます。

~家族が協力して過ごす時間は、かけがえのない思い出~
那須高原の広葉樹が生い茂る大自然の中で、家族と共に、日常では味わえない大切なひと時をお過ごしください。

施設の特徴

• 林間サイトの広さは120㎡~170㎡、2ルームテントも楽々張れます!
  • 広場にあるガゼボは21時までライトアップ
  • サニタリー棟が場内の中心にあり、各サイトからの利便性が抜群!
site.fromCampsite.sender
オーナーからの一言

☆2022年12月よりサニタリー棟周辺の22サイトにAC電源を設備致します。

AC電源に関しては、お客様より多くのご要望を頂いておりました。いよいよ、今年の12月からサニタリー棟周辺の22サイトに設備いたしますので、快適な冬キャンプをお楽しみいただけると思います。

※予約開始は、9月1日からとなります。通常サイトより基本料金が1,100円(税込)高くなります。

【電源サイトの注意事項】

①容量は500Wが上限です。

②電源をご利用の際は、10mの防水用延長コードをご持参ください。(電源よりテント迄の引き込みに使用いたします)※雨天の際は、防水用延長コードが必要です!

☆2022年12月より「お得なサイト」として4サイト限定プラン誕生!

訳ありサイトの理由は、車の走行音が少し気になる点です。ハピスポの南側に板室街道があります。場内の4サイトが対象となり、通常サイトより基本料金を1,100円下げさせて頂きます。「日中は交通量がありますので多少気になりますが、夜は殆ど車の通りが無くなりますので気になりませんでした」との、お客様からの声。満場の際は、問題なく使用していましたので、日中の車の走行音が気にならなければお得なサイトとなります。

※サイト端から板室街道までの距離は15m離れています。15mの間には、場内の道路と杉林があります。板室街道沿いの杉林(7m幅)で、多少の目隠しと防音効果にはなっておりますのでご安心ください。

※予約開始は、9月1日からとなります。

☆ハンモックのご利用について

ハピスポは、林間サイトですので「ハンモック泊」やハンモックを張って楽しんでお過ごし頂くことが出来ます。その際の注意点をお知らせいたします。

①ハンモックが張れるサイトは、全体の半数ですのでご希望の際はご要望欄に記載頂ければ嬉しいです。

②ハンモックを張る際は、樹木に保護具(布・タオル・新聞紙等)を使用してください。

③樹木に釘を打つのはご遠慮ください。

④ハンモックのレンタルは行っておりませんのでご了承ください。

以上、ご理解とご協力をお願い致します。

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 5.00
    makiron911さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/09/13 | 訪問月:2022/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

また行きたくなるキャンプ場でした。慣れない初キャンパーに優しいです

高い木が沢山あって開けている場所以外はタープ無しでも。 瓦石が敷き詰められているので水捌けがよいです。 石がガツガツなのでコットかインフレーターマットが無いと テント床痛いです。ペグも打ちにくいです。 区画内に木があるのでハンモックもできます。 区画も広く、ファミリーが多いです。 炊事場、トイレはとっても綺麗! 車で5分エリアに海鮮が安いスーパー、道の駅、直売所があり便利です。なんでも揃います。買いすぎて食べきれませんでした^^; 近くの幸乃湯温泉はとても気持ちがよかったです。 東京と気温差はさほどないはずですが 温度は同じくらいでも爽やかさが段違い。 気持ちのいいキャンプが出来ました。 木が開けた区画からは満月も星もとっても綺麗に見えました。 もっと読む
    星空
  • star 4.83
    ありこママさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/09/12 | 訪問月:2022/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 4.00 周辺環境: 5.00

オーナーさんがとにかくいい人!!!サイトも最高!!

木がたくさんありサイト内は水捌けも良く最高です。夜は空を見上げるとモモンガが木から木へと飛んでいて可愛かったし、夏はカブトムシやクワガタをとることが出来ます! もっと読む
    サイトが広かった
    木がたくさんありタープなくても良いところはある
  • star 4.50
    たべごろじゅるりさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/08/15 | 訪問月:2022/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 3.00 立地: 5.00 サービス: 4.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

ファミリーキャンプにお勧め。安心充実の設備で自分たちのキャンプを楽しく過ごせます!

サイト全て木陰の為、夏の炎天下に晒されず、涼しく過ごせました。早朝には、ひぐらしが鳴き、鳥のさえずりが聞こえました。車道も近い平地のため、カラスもいますが、特になにかされることもありません。カラスもお喋りしてるくらいで、ゆっくり朝のコーヒータイムが出来ました。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 那須板室ファミリーオートキャンプ場「ハピスポ」
住所 栃木県那須塩原市戸田619-1

・温泉 お車で約7分
・道の駅 お車で約6分

駐車場

駐車可能台数:15台程
※1サイトにつき1台まで乗り入れ可。
 2台目以降は駐車場をご利用ください。(有料:1泊1,100円/台)

乗り入れ可能車両 乗用車 / バイク
立地環境 林間
施設タイプ 区画サイト
サイトの地面:その他

料金情報

料金情報

オートサイト・・・5,500円~(1区画1泊)

〈アーリーチェックインとレイトチェックアウトの追加料金について〉

・11:30チェックイン   1,100円/区画(税込)

・  9:30チェックイン   2,200円/区画(税込)

・13:00チェックアウト 1,100円/区画(税込)

・15:00チェックアウト 2,200円/区画(税込)

※繁忙期や予約の状況によりお受けできないことがありますので

電話にて確認の上、事前予約が必要となります。

※上記金額は、基本料金へ追加される金額となります。

<その他>
・シャワー:330円/回

場内共有設備

■管理棟(センターハウス8:30~20:00)
・売店
(炭、薪、自動販売機(飲み物))
・憩いの広場

■サニタリー棟
・炊事場(給湯器有り)
・分別ゴミ箱
・シャワー(8:00~22:00)
 ※10:00~13:00は清掃中にて使用禁止
 ※シャワーにはシャンプー、ボディソープが付いていません。
・水洗トイレ
・灰捨て場

①炊事場
流しと作業スペースのセットが8口あります
もちろんお湯も出ます
ペットの足やギアを洗いたい場合は、炊事場外の洗い場をお使いください
炊事場の横に飲み物の自動販売機もあります

②トイレ
男女別ですので、ご安心ください
トイレの個室が各4個、洗面台(鏡付き)が各2個です。
スリッパにお履き替えになって、ご利用ください

③シャワールーム
こちらも、もちろん男女別です
シャワーの個室が各4個、洗面台(鏡付き)が各3個。ドライヤー2台。
個室の中は脱衣所とユニットシャワールームになっています
シャワーをご利用の場合は、チェックイン時、またはご利用前に管理棟にて料金をお支払いの上、ご利用ください

④ゴミ捨て場
燃えるゴミ、ペットボトル、ボトル缶キャップ、缶、茶色ビン、その他ビン、薪と炭に分別をお願いします。
ダンボールは管理棟前までお持ちください

レンタル可能用品

カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ