ネット予約OK

常滑りんくうビーチキャンプ

3.59
愛知県常滑市りんくう町2丁目りんくうビーチ常滑りんくうビーチパーク内 地図を表示

常滑市りんくうタウンの中心にある白浜のビーチ☆キレイな海に心落ち着くサンセット。

■各日25組限定!!フリーサイト!! ビーチサイドにてキャンプが楽しめます!!!

防波堤に囲まれた内湾にあるので非常に穏やかな波と白砂のビーチ。浜の長さは約600m。
目の前の中部国際空港(セントレア)を離発着する飛行機と夕焼けの景色が
素晴らしい海が大きく広がります。オーシャンビューサイト

そんなロケーションが最高な場所で期間限定でキャンプイベントを開催!!!

限定期間の週末・祝日限定でキャンプが出来ちゃいます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
素晴らしい海が大きく広がります。オーシャンビューサイト

キャンプ期間中は、オーシャンビューのサイトでゆっくりくつろいで下さい。
目の前のビーチで仲間で楽しく海水浴ができます。夕方には最高のサンセット

近くには海釣りを楽しめる「常滑りんくう釣り護岸」もあります。釣った魚を自分のテントでおいしく味わえます。

また、常設ビーチカフェ『SEA AND SKY TERRACE』も利用可能。フード・ドリンクをはじめ、アルコール販売もあります。
※営業時間は当日ご確認下さい。

是非、常滑りんくうビーチをお楽しみ下さい。

【現地販売品について】
◆当キャンプ場では薪の販売やギアのレンタルは行っておりません。

【その他注意事項】
◆バーべキューはキャンプサイト内でお楽しみ下さい。
◆22:00以降は就寝されるお客様もみえますので、お静かにお過ごし下さい。
◆花火は21:00まで可能。周囲に十分配慮し、火傷、怪我のないようにお楽しみ下さい。
◆ゴミは各自で指定の場所へお持ち下さい。
公共の公園となる為、キャンプ利用者以外にも一般来場者もみえますので、
 夜間の来場者の賑わいなども想定されます。

※天候不良によるキャンセル料は無償となります。
 お客様のご都合によるキャンセルはキャンセル料を頂きます。
 ご不明点等ございましたらご連絡お待ちしております。

※ビーチパーク内にて、別イベントが開催されている場合が御座います。
本キャンプイベントには影響が無いよう心掛けておりますが、
各自、常滑りんくうビーチ公式SNS/HPのご確認をお願い致します。

施設の特徴

• キャンプサイト地面の様子
  • 2021年度より、オリジナルシェラカップ販売します!!!【数量限定】
  • 夕日は必見!!!
site.fromCampsite.sender
キャンプ好き管理人(佐野・西田)からの一言

キャンプを愛してやまない管理人が運営!!

公益社団法人日本キャンプ協会公認
『キャンプインストラクター』 取得!!

【お知らせ】
オリジナルシェラカップ製作致しました!!

イベント開催時、受付にて販売スタート!!!【数量限定】お早めに!!!

プラン一覧

プランを検索しています

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 5.00
    ウエストライスさん | 投稿:2020/07/02 | 訪問月:2020/06 | 利用タイプ:グループ
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

今まで行ったキャンプで1番の時間を過ごせました。イベントとしてではなく、常設にして頂きたいです!笑

いつ、どんな時でも目の前にビーチが広がるロケーションは格別でした! 夜は焚火を楽しみながら波の音を聞きながらリラックスし、朝はビーチを見ながらコーヒーを飲み、 最高の時間を過ごせました。 もっと読む

最新のクチコミ

• star 3.50
    aKozさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/10/25 | 訪問月:2022/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 3.00 設備: 3.00 管理: 3.00 周辺環境: 4.00

海を眺めて過ごせるキャンプ場

目の前が海で、砂浜にはカニやクラゲなどいたようで、子どもたちも楽しんでいました。 もっと読む
    駐車場から降りてすぐの海
  • star 3.17
    Aibo11さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/10/12 | 訪問月:2022/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 3.00 立地: 5.00 サービス: 1.00 設備: 2.00 管理: 3.00 周辺環境: 5.00

スタッフやトイレ・炊事場の改善が必要。ロケーションが良いだけに残念です。

ロケーションは良いです。海が綺麗です。芝生のあたりは少し水捌けが悪いです。場所を選ばないと、ドロドロな部分があります。 もっと読む
  • star 3.67
    しょうりん1224さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/07/25 | 訪問月:2022/07 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 3.00 設備: 2.00 管理: 3.00 周辺環境: 5.00

海水浴だけにします。騒音やマナーが改善されないのであればキャンプは利用しません。

目の前のビーチが解放感あって良かった。 ただ海水浴客が多くて朝は澄んでた海も昼頃には泥水のようになってた。 もっと読む
    夕焼け
    駐車場前の堤防からの景色
    飛行機の離陸
    オブジェ
    明け方の海岸

施設情報

キャンプ場詳細 常滑りんくうビーチキャンプ
住所 愛知県常滑市りんくう町2丁目りんくうビーチ常滑りんくうビーチパーク内
アクセス案内

【車でご来場の場合】
知多横断道路・中部国際空港連絡道路(セントレアライン)
「りんくう」ICより車で約5分。

【電車でご来場の場合】
・名古屋鉄道 名鉄本線 「常滑駅」下車  徒歩約15分
・名古屋鉄道 空港線「りんくう常滑」下車 徒歩約13分

≪バスでご来場の場合≫
・知多バス 常滑線/常滑南部線ともに
 「りんくう常滑駅」「りんくう1丁目」「りんくう1丁目北」のバス停で下車

駐車場

【駐車場について】
常滑りんくうビーチ第1駐車場(ゲート開閉式)になります。
海水浴客と共有の駐車場になりますので、混雑する可能性がございます。

お時間に余裕を持って、お越し頂きますようお願い致します。
※キャンプ利用者には無料駐車サービス券をお渡し致します。
※詳しくは案内書をご確認下さい。
※利用時間 7:00~22:00

【利用料】
1サイト ・・・6,000円/泊
※常滑りんくうビーチパーク内の特設エリア内に限る
※AC電源はありません
※定員5名(大人/子供 不問)
※テント1張・タープ1張が基本となります。
 複数張りの場合は要相談

場内共有設備

■サニタリー(常滑りんくうビーチパーク共有設備)
・炊事場、簡易炊事場
・分別ゴミ箱 (可燃・ペットボトル・缶・ビン 4分別)
 ※ゴミ袋は乳白色のモノをご用意下さい。
 ※場内の指定された集積所へお捨て下さい。
・水洗トイレ
・灰捨て場(BBQエリア)

【チェックイン・アウトについて】
チェックイン  13:00~14:00
チェックアウト 12:00

受付時にお渡しする駐車証については、お車のフロントガラスから
見える位置に掲出下さい。

【管理人棟について】
キャンプ期間中はビーチカフェ『SEA AND SKY TERRACE』で
駐在しておりますので、何かお困り事がありましたらお申し付け下さい。

【キャンプサイトの風について】
ビーチロケーションという事もあり、非常に風が強く吹く場合がございます。
テント・タープを設営する際は強風にも耐える事のできるペグやおもりをご用意する事をお勧め致します。

常滑りんくうビーチについて】
夜間の来場者の賑わいなども想定されます。

▼近隣施設情報▼

■入浴施設
 隣接イオンモール常滑施設内の『マーゴの湯』をご利用下さい。
 大人…900円 こども…450円

■ショッピング施設
 イオンモール常滑、コストコ中部国際空港倉庫店があって、
 食材やキャンプ用具の買い忘れなども心配なし!

レンタル可能用品

カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ