ネット予約OK

キャンプマナビス

4.54
千葉県館山市布良886 地図を表示

感動すると、心が忘れない。体験すると、体が忘れない。

【お知らせ】

当キャンプ場は、大切なお客様並びにスタッフの健康と安全を最優先に考え、下記取り組み事項を励行してまいります。そのため、区画数を約20%程度減らして営業しております。

皆様のご理解、ご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

■森サイト(38サイト)

森に囲まれたキャンプ場は野鳥のさえずりで朝を迎えます。プライベートな空間を満喫して頂くために、棚田型でいずれのサイトも100㎡以上を確保しております。
全サイトにAC電源を完備しています。
共用スペースには、ご自由にお使いいただける炊事場、トイレ、有料シャワールーム、電子レンジをご用意しております。

■海サイト(14サイト)

太平洋を望むサイトは、オーシャンビューを満喫できます。
海サイトには冷暖房エアコン完備のシーサイドハウスがあり、自由にお使いいただける炊事場、トイレ、有料シャワールーム、電子レンジをご用意しております。
全サイトにAC電源を完備しています。

■ログハウスサイト(20棟)

サイズ100㎡以上のゆったりサイズのサイトです。
ログハウスはフィンランド仕様で、装備も充実しています。
キャンプ初心者の方でもお気軽にキャンプを楽しんでいただけるサイトになっております。

■センターハウス

センターハウスには、源泉掛け流し露天風呂をはじめ、各種レンタル商品・フードメニューなどをご準備しております。

施設の特徴

• センターハウス3階には、太平洋を一望できる源泉掛け流しの露天温泉があります。
  • 森サイト 棚田型のオートサイトなので、プライベート感も満点☆
  • こども遊具:ブランコや滑り台などお子様を対象とした複合型遊具を設置しております。
site.fromCampsite.sender
キャンプマナビス スタッフからの一言

<新型コロナ感染防止に関するお願い>
10月1日以降も新型コロナ感染防止のため、キャンプマナビスでは以下の取り組みを継続いたします。
お客様のご理解とご協力をお願いいたします。
①スタッフの衛生管理 ②マスクの着用 ③飛沫感染防止型の受付 ④受付時の検温 ⑤除菌用アルコールの設置 ⑥テント間距離2m以上 ⑦温泉ご利用人数および回数制限
⑧ご家族同士の会食の禁止

<グループ利用禁止に関するお願い>
新型コロナ感染防止のため、10月1日以降も友人・知人等によるグループでのご利用は禁止させて頂きます。お客様のご理解とご協力をお願いいたします。

<オープン1周年記念プレゼント終了のお知らせ>
2021年6月1日より開始しましたオリジナルステッカープレゼントは、
2022年1月4日までのご予約をもって終了とさせていただきます。

<新鮮な海の幸を活きたまま直送!!>
バーベキュー食材として伊勢海老、アワビ、サザエ、ハマグリを販売中
※予約受付:当日15:30まで

<定休日のお知らせ>
年末年始・GW・夏休み等の繁忙期を除き毎週火曜日の午後・水曜日を定休日とさせていただきます。※火曜日のレイトチェックアウトはお受けできませんのでご了承ください。

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• star 5.00
    たなかうめこ さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/12/06 | 訪問月:2021/12 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

人気のキャンプ場なので予約が取れるならば、また絶対行きたいです!

周辺は山と海に囲まれて、最高のロケーションでした! 周りに大きな建物もないため、夜は星が沢山見れました。 もっと読む
  • star 4.83
    azharuyuu さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/12/06 | 訪問月:2021/12 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

綺麗なキャンプ場で子供も大満足でした♡

当日は風が強く、海サイトの予約でしたが急遽、森サイトに変更して頂きました。海は見えなくなってしまい残念でしたが、森サイトの方が風が弱かったので助かりました。 ただ、子供の遊び場の所は遮るものが無いため、風が強くとても寒かったです。 夜は星がすごく綺麗に見えて、まるでプラネタリウムのようでした♡最高でした♡♡ もっと読む
    海の見える丘からの眺め✧︎
  • star 4.67
    ましゅっしゅ さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/12/01 | 訪問月:2021/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

高規格なキャンプ場で間違いなし

森サイトを利用しました。自然環境は森林に囲まれているので申し分ないと思います。受付棟がとても立派なので森サイトでも手前すぎる(受付棟に近い)と少し自然を削がれるイメージはあるかも知れません。私はたまたま風の強い日に当たってしまいましたが、海から山へ向かって吹く風は強烈で、木々が多い分ザワザワ音に悩まされました。 もっと読む
    森サイト最前からの眺め

施設情報

キャンプ場詳細 キャンプマナビス
住所 千葉県館山市布良886
アクセス案内

●お車でお越しの方
・東京方面⇒富浦IC⇒キャンプマナビス
※東京湾アクアラインまたは、京葉道路、館山自動車道・富浦ICを降りて、
国道410号線を白浜方面に約17km
※ナビは「安房自然村」で
 検索してください。

●高速バスでお越しの方
 東京駅八重洲南口発の場合
 「房総なのはな号」
 ・東京駅(八重洲南口)⇒館山駅
  ※約2時間10分
 ・館山駅⇒キャンプマナビス
       JRバス (約25分)
  ※白浜行2番乗り場
   「安房自然村」下車
  タクシー (約15分)

バスタ新宿発の場合「新宿なのはな号」
 ・バスタ新宿(新宿駅新南口)⇒館山駅
  ※約1時間50分
    横浜駅発の場合「羽田空港経由」
 ・横浜駅⇒館山駅
  ※約1時間50分
    ・館山駅⇒キャンプマナビス
       JRバス  ( 約25分)
  ※白浜行2番乗り場
  「安房自然村」下車
  タクシー (約15分)

駐車場

■1サイトにつき1台まで乗り入れ可。
■2台目以降は駐車場をご利用ください。※駐車料金1台1,100円

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境 林間 / 海
施設タイプ ロッジ・ログハウス・コテージ / ティピー / 区画サイト
サイトの地面:芝 / その他

料金情報

料金情報

※全て税込価格となります。

■森サイト:5,500円~(1サイト1泊)
 ・全サイトAC電源付(無料)1500W迄
 ・100㎡以上のゆとりサイズ
 ・炊事場、トイレ、有料シャワールーム、
  電子レンジをご用意しております。

■ログハウス:13,200円~(1棟1泊)
 ・室内
  エアコン、バス・トイレ、IHコンロ、
  キッチン、冷蔵庫、マットレス
 ・室外
  バーベキューコンロ(焼網付)、
  テーブル&チェア(人数分)
 ・ドッグラン直結ログハウス(6棟)
 ・ロフト付きログハウスは
  広々サイズ(4棟)

■海サイト:5,500円~(1サイト1泊)
 ・全サイトAC電源付(無料)1500W迄
 ・平均130㎡以上の大型サイト
 ・炊事場、トイレ、有料シャワールーム、
  電子レンジをご用意しております。

場内共有設備

■センターハウス
・源泉かけ流し露天風呂
 大人(中学生以上)660円
 小人(3歳以上~小学生)330円
・研修室(最大45名収容可)
・ショップ
 食品、キャンプ雑貨、酒類、
 薪、燃料など
・テイクアウト
 生ビール、ソフトクリームなど
・レンタル
 テント、タープ、焚火台、ランタンなど
・炊事場は給湯もご利用できます
・洗濯機、乾燥機 (無料)
・ゴミステーション
 指定のゴミ袋にて回収いたします。
 ※指定ごみ袋1枚110円

■森のトイレ棟
・有料シャワールーム
 (200円/5分)

■シーサイドハウス
・有料シャワールーム
 (200円/5分)

レンタル可能用品

あり

※全て税抜き価格となります。

■申し込み時要予約
・テント(4人用)一式:¥4,400~
・タープ:¥1,100~
・BBQコンロ(焼網付)、テーブル、チェア、ランタン(LED電池式)等をご用意しております。

■レンタル用品を破損させた場合は実費を請求させて頂く場合がございます。

■レンタル用品を使用中の事故等に関しては、責任を負いかねますので十分ご注意の上ご使用ください。

<センターハウスでの販売品>
・食料品については、調味料、酒類、即席食品、お菓子、氷等を販売しております。
・燃料関係は、薪、炭、着火剤、電池等販売しています。

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり

■2020年9月より年末年始、ゴールデンウイーク、夏休み等の繁忙期を除き、毎週火曜日の午後・水曜日を定休日とさせていただきます。

チェックイン オートサイト13:00、ログハウスサイト14:00
チェックアウト オートサイト11:00、ログハウスサイト10:00
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ