【サービス提供事業者変更に関するお知らせ】
平素よりなっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
なっぷサービスを提供しております株式会社スペースキーは、アウトドアレジャーのさらなる振興を実現するため、株式会社R.projectと資本提携を締結したことをお知らせいたします。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し、グループ一丸となり取り組んでまいります。

■本提携の内容
2021年7月1日をもちまして『なっぷ』の提供事業者が株式会社スペースキーから株式会社R.projectに移管されます。

■提供サービスについて
本移管に伴うなっぷサービス内容、利用方法の変更はございません。引き続きこれまでと同様にご利用いただけます。

事業者変更に伴いなっぷの各種規約おいても会社情報の変更をしておりますが、規約の内容自体に変更はございません。
尚、オンラインカード決済時の事業者の変更点はこちら

以上、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
ネット予約OK

RECAMP しょうなん(手賀の丘公園内)

4.17
千葉県柏市片山275(手賀の丘公園) 地図を表示

温暖な気候の千葉県柏市にあるキャンプ場!柏市街から車で10分の好アクセスに加え、レンタル品や周辺施設も充実し、初心者キャンパーやファミリーにオススメ◎

《RECAMPしょうなんのココがおすすめポイント》

・広々キャンプディスタンスで安心♪
・ワンちゃん大興奮!見通しの良い芝生オートサイト
・お子様大満足のアスレチックに近い林間サイト
温水炊事場、女性専用パウダールーム、無料で使えるシャワーなど、設備も充実
・場内全てのトイレが洋式(一部温式シャワートイレ)
です!!!

季節や用途に合わせたロケーションを選択できます◎
初心者キャンパーの方大歓迎!!季節に応じたレンタル品も豊富に揃えながら、
初心者を卒業するための体験付きプラン、ファミリーチャレンジ」も開催中!
手賀沼を望むロケーションには、大人数もOKの大型テントサイトあり。

公園内は全面禁煙なので小さなお子様がいるご家族も安心です◎

車で10分圏内に地元野菜が豊富な直売所を持ち、年間100万人以上が訪れる、”道の駅しょうなん”
その向かいには自慢の源泉を持つ大型天然温泉施設”満天の湯”も。

その他、季節に応じて体験型イベントや、ワークショップなども随時更新中!

レンタル品物販品も充実してます!

※下見も可能です♪お気軽にどうぞ!!!

施設の特徴

• キャンプ場内には無料のアスレチックがたくさんあり、子ども連れのファミリーキャンパーでも楽しめます!
  • 中古アウトドア用品販売の「UZD」によるポップアップショップも営業中!掘り出し物が見つかるかも!?
  • 毎週地域の皆さんと何かしらのイベントを実施♪手賀沼や地域の特色を活かした体験も人気です◎
site.fromCampsite.sender
支配人からの一言

ーRECAMPしょうなん NEWSー

7月1日よりデイキャンプのチェックイン、アウト時間が変わります

旧:10:00〜16:00 新:9:30〜15:30

お得な連泊割引実施中です!

詳しくはこちら

ご予約受付に関して

ご利用ご希望日の3か月前の1日の午前0時~開始いたします。来月以降の予約開始予定は下記の通りです。

・7月1日午前0時〜 10月31日利用分まで

・8月1日午前0時〜 11月30日利用分まで

・9月1日午前0時〜 12月31日利用分まで

の予約を開始します。
なお、施設・プランにより、予約開始日が変更される場合もあります。

改めてなっぷサイト上でお知らせを行います。
予めご了承ののほどよろしくお願いいたします。

《よくいただく質問にお答えします!》

Q.日程を変更したいのですが、そちらで行えますか?

A.施設側では取り直しはできません。お手数ですがお客様ご自身で前回の予約をキャンセルした上で、新たにご予約を取り直してください。
また、その場合にキャンセルチャージがかかる場合がございます。予めご了承ください。

Q.雨だからキャンセルしたい、その場合のキャンセル料は?

A.天候を理由でのキャンセルは通常通りキャンセル料金がかかります。施設側で閉場を決定した場合はキャンセル料金はかかりません。

A.電話予約は可能ですか?

Q.電話予約は受け付けておりません。お手数ですが「なっぷ」よりお申し込みください。

その他よくあるご質問→FAQ

RECAMP しょうなんだけの【特別情報】

管理棟どんぐりの家の2Fにて高品質なユーズドアウトドア用品のショップ UZD(ユーズド)が営業中!!
キャンプ当日、忘れ物や足りないものが買えたり、1点ものの掘り出しアイテムが買えるチャンス!
また、使わなくなったキャンプ用品も気軽に売ることが出来ます!
キャンプ場利用日以外でも買い物やお売り頂くことは可能ですので、是非、お気軽にご来店ください!

更に【キャンプ場利用日は店頭商品全品10%OFFの大サービス!!】 施設利用時に配られるカードを持参していただくと、店頭表示価格から全品10%OFFになります。

場所:フォレストエリア受付「どんぐりの家」2階
営業時間:8時~20時
定休日:毎週水曜日、木曜日
※専任スタッフがいるのは土日祝のみとなります

※下見も大歓迎です♪お気軽にお立ち寄りください♪

下見はご予約不要です。お車は公園駐車場をご利用ください。

緊急事態宣言・まん延防止等重点措置に伴うご案内(5月31日現在)はこちら

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 4.83
    ミチボウ さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/06/07 | 訪問月:2021/06 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 4.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

近くに管理が整った大自然がある喜びを感じました。

自然環境そのままで、想像以上のキャンプ体験ができました。 森に覆いつくされている感じが良かったです。 もっと読む

最新のクチコミ

• star 2.83
    調査兵団 さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/06/17 | 訪問月:2021/06 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 4.00 立地: 2.00 サービス: 4.00 設備: 2.00 管理: 1.00 周辺環境: 4.00

ソロサイトコスパ良し。特にトイレだけが残念。

サイト周辺は木々も密集しすぎておらず、日光が適度に遮られているため涼しい。サイト間距離も近い場所でも数mは離れており、ソロ環境としては良い。 飛んでいる虫は蚊を含めて少なかったが、落ち葉が堆積したような地面であったので、這い回る虫は、当然ながら多い。虫の苦手な方は、忌避スプレーで結界をテント周りにはった方が良い。 飛んでくる虫対策はしていたが、地面は何もしていなかった。さすがに椅子にゲジゲジがいたときは驚いた。 もっと読む
  • star 3.33
    purikko さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/06/16 | 訪問月:2021/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 2.00 管理: 2.00 周辺環境: 4.00

全体的に満足ですが、トイレと洗面台の改善を切に希望します。

公園というよりかは、森の中にいる感じで、木々が気持ちよく、自然環境はよかったです。 6月の梅雨入り前でしたが、風も気持ちよく、暑すぎ寒すぎず、ちょうどよかったです。 もっと読む
  • star 2.50
    せっちゃん502 さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/06/16 | 訪問月:2021/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 1.00 サービス: 3.00 設備: 3.00 管理: 2.00 周辺環境: 2.00

また必ず行きたいとは思わないが、どこも他のキャンプ場が空いていなかったら行く感じ。

柏市に所在しているとは思えないほど自然豊か。夏になればカブトムシも沢山いそうな気配。すでに炊事場に6月の時点でカブトムシがいました。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 RECAMP しょうなん(手賀の丘公園内)
住所 千葉県柏市片山275(手賀の丘公園)
アクセス案内

【車・バイクでお越しのお客様】

常磐自動車道「柏IC」より約30分。

管理棟・受付:手賀の丘公園、どんぐりの家
地図検索の際は「手賀の丘公園 どんぐりの家」で検索をしていただくとスムーズです。

【電車・バスでお越しのお客様】

JR柏駅東口、東武バス・柏27乗り場から

①手賀の丘公園行き→『手賀の丘公園(終点)』下車、徒歩約5分。
②布瀬行き→『手賀農協前』、徒歩約10分。

※乗車時間約25分

サイトの地面:芝 / 土

料金情報

料金情報

〇車横付けOKで荷運びラクチン!木漏れ日オートサイト50㎡

〇アスレチック・管理棟がすぐそこ!どんぐりの森キャンプサイト65㎡

〇ワンちゃんOK!芝生オートキャンプサイト100㎡

〇広々区画で~6人までOK!てがぬまビューオートサイト100㎡

〇テントの設営・撤収不要、初心者安心テントキャビン50㎡

など、季節や用途に合わせたロケーションをご用意しております◎

場内共有設備

《管理棟/どんぐりの家》

営業時間:9:00~20:00

・受付
・売店
・レンタル品貸出
・USD(ユーズド・中古アウトドア用品店)

《シャワー/お風呂》

シャワー

利用時間:9:00~20:00

料金  :0円 宿泊の方
※ビジター及び日帰り利用の方は500円(20分)でご利用可能です。

アメニティ:なし(ご自分でご用意ください)

脱衣所 :ドライヤー2台

《駐車場》

出入り可能時間:7:00~21:00

※出入り可能時間以外は、お車の出入りができかねます。

《ゴミ》

回収可能:可燃物・不燃物・缶・ビン・ペットボトル

※キャンプ場指定のゴミ袋(500円/2枚)にて回収いたします。

《炊事場》

【レイクエリアトレーラー】

・女性専用パウダールーム
・ゴミステーション(宿泊者専用)
・おむつ交換台付授乳室
・炭捨て場

【フォレストエリアトレーラー】

・女性専用パウダールーム
・ゴミステーション(宿泊者・デイキャンプ/BBQ利用者兼用)
・おむつ交換台付授乳室
・炭捨て場(宿泊者・デイキャンプ/BBQ利用者兼用)

【デイキャンプ/BBQ専用トレーラー】

・炊事場
・ゴミステーション(デイキャンプ/BBQ利用者専用)

【芝生サイト炊事棟】

・芝生広場
・吊り橋  等、計14コース

レンタル可能用品

あり

ご予約時の追加オプション注文にて詳細がご確認いただけます。

〇4~5人用テント(グランドシート・インナーマット付)
安心・安定のColeman製テント!アシストグリップ機能付モデルだからお父さん一人でも簡単設営!

〇ヘキサタープ
急な雨や・夏の日差しに!クロスポールで簡単設営!サイドポール標準装備でさまざまな設営バリエーションが可能!

〇サンシェード
BBQに最適!簡単設営!風にも強い頑丈設計!

〇シュラフ(寝袋)
季節に合わせたシュラフを準備詳しくはレンタル品一覧をご覧ください♪

〇シュラフマット
定番!サーマレストの超人気モデル!快適な睡眠をサポート◎

〇焚火台(BBQ台)
手軽に焚き火が楽しめ、豪快なダッチオーブン料理やBBQも楽しめる♪
※こちらのアイテムに焼き網は付属いたしません。BBQをご利用の場合、別売の焼網(¥200)のご購入が必要です。

〇ランタン(照明)
本体から発光パネルを取り外せる為、暗くなったあとの移動時はハンディライトにも!さらに、携帯電話が充電できるUSBポート付き◎

〇アウトドアチェア
ハンモックに包み込まれるような座り心地でリラックスできるローチェア!

〇アウトドアテーブル
円形のオシャレなキャンプテーブル!中央にはテントのセンターポールを通せる穴が空いおり、高さも自由に変えられる!

〇ツーバーナー(2口コンロ)
便利な2口タイプ!使用燃料はお求めやすいカセットボンベタイプ♪

〇ハイテーブル
2~4人用、高さ70cm、40cmの2段階切り替えが可能☆彡

〇難燃ブランケット
「燃えない」マイヤー毛布素材を使用したブランケットで焚火との相性Good!肩掛けや下半身をすっぽり覆えるサイズです◎

〇クーラーボックス
容量36Lで350ml缶なら約46本収納可能!

〇ハンモック
簡単設営で慣れれば5分でセッティング可能♪最高のリラックスをご堪能いただけます☆彡
※タープは付属されません。

〇ハンモック用タープ
ハンモックに適した専用タープです!こちらも設営簡単♪
※ハンモック本体は付属されません。

さらに随時ラインナップ追加予定!

アイテム詳細はコチラ

レンタル品の汚損、破損を故意、過失問わず見受けられた場合はクリーニング代や修理代を請求させて頂きます。

無連絡の場合は新品交換代を請求させて頂きます。

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり

毎週水曜日、木曜日

※通常GW・夏休み期間は無休

チェックイン 10:00~18:00(デイキャンプ 10:00~、テントサイト 13:00~、常設 14:00~)
チェックアウト 8:00~11:00(デイキャンプは当日16:00)
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ