★騒ぐ方々絶対に予約しないで★来場時に騒がない様に再確認しています★騒げば注意します。(1度ですが退場して頂きました)。★静かにキャンプを楽しむ方々を大切にしたキャンプ場ですし常連さん多く騒げば連絡が来ます★南房総最南端白浜で都会の喧騒から離れ星空と焚火&ウィスキーでゆっくりお過ごし下さい。平地サイトはゆったり約100㎡に拡張・林間は普通車横付け・野営は四駆で自然に近く・本格野営は自然の中にと4段階を用意、スキルや車種に合わせお好みの地でお楽しみ下さい。就寝消灯解除しています。でも、夜は静かにね。
GoogleWebボタンにて公式ホームページへ!
★静かにキャンプを楽しみたい方限定のキャンプ場です★騒ぐサイトには営業妨害になるために私が厳しく注意します!!悪しからず(-.-)
うるさいサイトが在れば遠慮なく私共に教えて下さい‼️注意に行きます!目が行き渡らない場合もあるのでとにかく携帯で連絡して下さい‼️
元コーラル館山オートキャンプ場のオーナーが館山を危険閉鎖し新しく南房白浜の貸別荘フォレストヴィラ南総の丘内にキャンプ場を併設オープンしました!
☆予約をされる方からのご質問☆
①雨の場合キャンセル料金は発生しますか?→雨は自然の一部ですので好む方も多数いらっしゃいますのでキャンセル対象にはなりません。料金はキャンセル規定通りに発生します。(詳しくはキャンセル規定をお読み下さい)
②宿泊サイトに知り合いが一時来ますが良いですか?→駐車料金1台1000円・入場料1人1000円(3時間以内まで)発生します。
③1サイトにテントを複数張りたいのですが?→オートサイト約10m×約10m(場所により長さは異なりますが100㎡在ります)の内側であれば結構です。但し、林間サイト・野営サイトの区画に関しましては1サイト1テントとさせて頂きます。ソロはあくまでもソロテントに付き1人です。(テント増設は倍料金となります)
④林間の1サイトに学生時代のグループ5人組で予約したいのですが林間はグループはダメと書いてありますが?1サイト内でのグループの方々は騒がなければ🆗です。尚、林間・野営2組での予約の場合、隣り合わせの希望には添えません。区画の様には造っていませんので。
貸別荘フォレストヴィラ南総の丘(馬・ポニー・猫居ます)敷地内にキャンプ場を併設致しました。①一般オートサイト・広々オートサイトは勿論、山上を開拓し自然と文明との融合キャンプ場を造り上げています。山上には②林間オートサイト③林間ソロサイト④野営サイト→一人以上(マナーが有れば直火可)⑤野営ソロ→独り(マナーが有れば直火可)⑥本格ソロ野営地(アーリー有り→平らな場所を探し地面の片付けから)と木々に囲まれた静かな環境でキャンプをお楽しみ頂けるように本格的に造りました☆彡オートサイト(給湯・仮設トイレ・シャワー)・林間サイト(水場・仮設トイレ)・野営サイト(トイレ新設)在ります。
★薪は倒木を自分で割れば使い放題・シャワーも料金内と増員増車電源以外には追加料金は掛かりませんし年間を通じて同一料金を貫いています。
★キャンプ場から車で約10分
近場の港での釣り、浜辺の散策や磯遊び・海釣り・川釣り・海水浴・サーフィン(房総先端千倉・平砂浦で風向きでオフショア選べます)・シュノーケリング・サップ・シーカヤック
★日々鋭意開拓中で進化を遂げています。林間サイトにはエアロなど装着無しなら普通車でサイト脇に停められます。野営サイトは開拓も進みほぼ普通車もサイトへ入れますがオフロード四駆がベスト→前日当日の大雨時は厳しいです(一応ステップワゴン・セレナ・二駆デリカ・リフトアップワイドタイヤfj・ランクル実績あり)。
施設の特徴
- このT字路を右斜め後ろに上がった先に入り口がございます。手前に二つ坂道がありますが、ここ以外の道には進入しないでください。道が狭いため通り抜けできません。
- ここは進入禁止です。この先行き止まり。近隣住民にご迷惑がかかりますので入らないでください。館山方面からですと一つ先のT字路を右折して下さい。
- 右側の坂を上がると、この先の道が大変狭いため道なりにお進みください。
プラン一覧
プランを検索しています
クチコミ
ピックアップのクチコミ
- star 5.00GOT-03さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/06 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ファミリー自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00
とても素晴らしいので、誰にも教えたくないキャンプ場となりました。
小高い山の中の森林を整地した良い施設に大満足でした。 オーナーの馬ものんびりと暮らしていました。 クルマで10分行けば大きなスーパーがあって助かりました。 もっと読む
最新のクチコミ
- star 4.67taketakezoさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/11 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:ソロ自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00
- star 5.00Shuichi Hashimotoさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/07 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ファミリー自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00
- star 5.00バクバクさんさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/06 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ソロ自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00
施設情報
キャンプ場詳細 | コーラル南房総オートキャンプ場(移転:コーラル*館山オートキャンプ場) |
住所 | 千葉県南房総市白浜町滝口7881 |
アクセス案内 |
◆ナビは違う道を案内します。館山から館山白浜線を南下し紫雲寺の看板のあるT字路を左折したらナビは見ないで下さい◆右折登り道のここは違うの看板を先ず見つけて、その次の右折折り返しの道で左手に看板が有ります 高速館山道・富浦インターを降り国道127号線へ 国道127号線を南下しトンネルをくぐりカインズを越え、内房線陸橋を越えてコメリスーパーセンターを目指す。 コメリスーパーセンター(左手)と木村ピーナツ(右手)の交差点を左折(冨浦インターより約20分) 館山白浜線をひたすら南下 トンネルを2本くぐり抜けて左手看板(紫雲寺⇒)を左折。コメリより約10分) ここから先は、ナビ通りに行くと大変な道に導かれることがありますので下記注意に従わないとご自身が大変な運転をすることになります。 紫雲寺を曲がり、畑道から小川を渡り山間に入ります、右手登り道3本目(×1本目白のガードレール・×2本目紅白のガードレール・〇三本目に鋭角に切り込む白のガードレールを登る(左手に看板とカーブミラー有り)。フォレストヴィラ南総の丘・コーラル南房総オートキャンプ場に到着。(紫雲寺看板より約1分ほど)
駐車場 | 自サイトに1台から2台は駐車できますが無理な場合声掛けして下さい。離れますが駐車場所指定します。 |
乗り入れ可能車両 | 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク |
立地環境 | 林間 / 川 / 海 / 高台 |
施設タイプ |
区画サイト
サイトの地面:土 / 砂 |
料金情報
料金情報 | ◆静かにキャンプを楽しむお客様を前提として就寝消灯時間は設けておりませんが、20時を過ぎたらお子様は寝る方向に大人は静かに21時以降は、歓談は断固止めて下さい。炊事場・シャワールームの利用は21:30まで。静なキャンプ場だと同伴の方にも徹底してお伝えしてからの予約をお願いします(音楽禁止)◆ オートキャンプサイト(区画約10mx10m約100㎡ 人員4名・車1台まで9000円 増員 大人1名当たり1000円 子供1名当たり500円 増車 1台1000円 電源 400Wまで!!1000円(電気ストーブ不可・ホットカーペットOK) *シャワー無料・自作薪割り無料(17時まで・管理棟脇)・馬場前の割ってある薪は1かご1000円です。
---|---|
場内共有設備 | *馬(レインボーキッド→ニジと呼んでいます)や(ポニー→ララ)も居ますがニジの蹄が病気で今は触れ合いだけです。◆馬はとても敏感です。子供だけでは絶対に馬の所には行かせないで下さい→走る・大声・急な動き厳禁‼️ *オートサイト→女性トイレ2基・男性トイレ2基 簡易式水洗トイレでそれぞれ和式1基・洋式1基づつ。山上にも林間サイトに2基野営サイトにもトイレ2基新設。 *オートサイトにシャワー室⇒3基(朝8:00より夜21:30まで空いていれば使用可) *炊事場⇒給湯有り(食器洗剤・新品スポンジ・消毒液など常備) ★山上にも炊事場設置しました。 *洗濯機(人用・ペット用)1回300円(洗剤・柔軟剤有り) *ゴミの回収は無料ですが【子供に捨てに行かせるのは無理です】、決め事に従って下さい。指定のゴミ箱内で7種分け(①缶→アルミもスチールも一緒で結構②ビン③ペットボトル④ガスボンベ⑤その他金属→網など⑥乾電池◆ゴミ箱内にそれぞれ分けられます。⑦可燃ゴミは袋の口を必ず縛ってそのまま捨てて下さい→アルミホイル、ビニール、トレー、貝殻など含む)段ボールは可燃ゴミ箱に入れて下さい。
レンタル可能用品 | なし |
営業情報
営業期間 | 通年営業 |
定休日 | 定休日なし |
チェックイン | チェックイン13:00から17:00まで(アーリーはお断りしています) |
チェックアウト | 11:00まで(超過料金→過ぎた時点で500円、30分毎500円) |
カード決済 | カード利用不可 |
利用タイプ | 宿泊 |
設備・近隣施設情報
近隣施設 | スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉 |
---|---|
場内設備 | お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー |
お役立ちサービス・条件 | 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料 |