ネット予約OK

kitみずさわ

4.04
千葉県長生郡睦沢町大上3220kitみずさわ 地図を表示

【プレオープン】看板犬がお出迎え!学校を楽しむキャンプ場!!学校の旧校舎や体育館を使った遊び場もあるので、お子様連れも大歓迎!天候に関わらず楽しむことができます♪

学校の敷地を使ったキャンプサイトです。

敷地が塀や門に囲まれているので安心・安全☆

夜間は門も締まります。

※体育館をご利用希望の場合、上履き・ボール等ご持参いただけますと楽しめます♪

体育館に音楽室、図書室やジャングルジムにブランコなど
追加料金なしで雨天時も遊ぶところが多数ありますので、お子様連れでも楽しめること間違いなし!
ぜひ大人も童心にかえって楽しんでください♪

※音楽室、図書館ご利用の際はフロントにお声がけください、ご使用できない日も有ります確認お願いします。

もちろん愛犬と一緒(大型犬も歓迎!にキャンプを楽しむのもOK!
愛犬は大きさに関わらず2頭までご一緒に楽しめます🐶🐕

施設の特徴

• トイレは洋式水洗シャワートイレもありますので、女性やお子様でも安心です。
  • 音楽室です
  • 体育館にワンちゃんをお連れの際はリード着用でお願いします。
site.fromCampsite.sender
kitみずさわ 安全管理 わんわん隊長 陸からの一言

kitの周辺情報をまとめました。

お買い物やお出かけの際に⇒ コチラ

kitでは、どんな事が出来るの?⇒コチラ

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*--

あれ、くもってる~

「おんなごころとあきのそら」

りく

サタ兄補足、

本日、26日天気午前雨16時からくもりです、夜は晴れます。

ここ、kitキャンプ場は18時迄体育館が自由に使え、雨の中ターフの下で焚火でぼんやり

も出来ますが、体育館で汗をかき、ワンサイト2枚付く温泉無料チケットを使い

車で5分の、つどいの湯で温泉を楽しむ、帰って来てビール。その頃には

星空の予定です。

お待ちしております。

温泉チケット大人2枚使って下さい、当日と翌日使えます。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.00
    5月の林檎さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/27 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:グループ
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

廃校だからこその便利さが嬉しい

学校の裏手は山になっていて紅葉が見られました。敷地内も緑が多かったです。 もっと読む
  • star 3.33
    falpapaさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/14 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 2.00 立地: 4.00 サービス: 3.00 設備: 3.00 管理: 3.00 周辺環境: 5.00

周辺環境が良いので房総の海など拠点にしても良いのでは。

学校だけあって、大自然とはいかないのは承知の上でしたが、すぐ目の前に道路 結構交通量あり、そのあたりに一工夫あるとよいと思います。例えば和テイストの塀 垣根等今フェンスに植物を育成中みたいだったがそれでは弱い気がするあえて作りこむことが必要かも。 もっと読む
  • star 4.83
    たくろう1987さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/06 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

子連れに最高なキャンプ場!

廃校になった小学校のグラウンドがキャンプサイトになっているので森や山の中では無いですが、校舎の奥が森になっていて自然を感じることができたり、夜の星空はとてもきれいでした! もっと読む
    体育館

施設情報

キャンプ場詳細 kitみずさわ
住所 千葉県長生郡睦沢町大上3220kitみずさわ
アクセス案内

▼お車でお越しの方▼
圏央道(C4)茂原長南インターを降り、15分。
※尚、アクアラインからの方は市原鶴舞インターをナビ等で指定されますが、
kitみずさわ迄の一般道が細い田舎道を使うコースとなりお勧めしません。

▼電車でお越しの方▼
外房線上総一ノ宮駅下車、タクシーで20分。
4000円程度掛かります。

≪周辺施設≫
▼入浴施設▼
・つどいの湯(車で約5分)※チケット大人2枚分配布します

▼スーパー・コンビニ・道の駅など▼
・スーパーマーケット(車で約5分)
・ホームセンター
・ドラッグストア 24H (車で約10分)
・道の駅
・コンビニ(車で約5分)
・ガソリンスタンド
・郵便局

▼観光・アクティビティ▼
・妙楽寺 木造大日如来坐像(徒歩圏内)
・釣り堀 とり亀(旧大上へら池)(車で5分)

・千葉県一宮町東浪見の釣ヶ崎海(車で25分)
  ┗東京オリンピックの新競技、サーフィンの会場

・第31番 大悲山 笠森寺(笠森観音)(車で25分)
  ┗日本唯一の四方懸造りの観音像(国重文)

駐車場

駐車場あり。
2台目:500円
(3台目以降は不可)

※オートサイトは1サイトに付き1台まで車の乗り入れ可。

※キャンプ利用者は1サイトに付き1台無料、オートサイト含まず。

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境 林間
施設タイプ 区画サイト
サイトの地面:その他

料金情報

料金情報

≪基本料金≫
■標準オートサイト:7,000円~
 定員:5人まで(グループ利用は3人まで)
 +利用料500円/1人(未就学児は無料)

■直火OKのキングサイト:10,000円~
 定員:8人まで(グループ利用は3人まで)
 +利用料500円/1人(未就学児は無料)

≪お車について≫
車1台乗り入れ可能。
※2台目:500円(駐車場へお願いします)
※3台目以降不可。

≪その他≫
犬の同伴可、1サイト2頭まで。
(サイズ問わず)

≪サービス≫
つどいの湯(車で5分)ご利用チケット大人2枚付き。
(有効期限:宿泊当日と翌日)
※キャンプ場でのチケット追加不可。
(つどいの湯現地にて追加清算をお願いします)

場内共有設備

▼管理棟▼(8:00~20:00)
トイレ洋式(ウォシュレット有)
炊事場
自動販売機
薪の販売

▼サニタリーエリア▼
ゴミ捨て場(キャンプ場にて出たごみに限る)無料
灰捨て場

営業期間
通年営業
定休日
定休日なし
チェックイン 13:00~
チェックアウト 11:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ