緊急事態宣言下におけるキャンプ場利用について
キャンプ場においても受入制限やコロナ対策に伴うルールを設けている場合がございますので、ご利用の際には各キャンプ場ページの最新情報を必ずご確認ください。
また、予約やキャンセルに関してのご案内をキャンプ場よりお送りさせていただく場合がございます。
rsv@nap-camp.comからのメールが受信可能かメール設定の確認を再度お願いいたします。

移動の制限においては各自治体の要請を確認の上ご判断いただき、感染拡大の防止に十分ご配慮いただくようお願いいたします。

キャンプ場におけるコロナ対策の取り組みはこちら

ネット予約OK

TONETO キャンピングフィールド水上

4.22
群馬県利根郡みなかみ町大穴TONETO キャンピングフィールド水上 地図を表示

清らかな利根川の流れが、テントのすぐそばに!TONETOは、“利根と”の時間をたっぷり楽しめる、 川沿いに広がるキャンピングフィールド。

清らかな利根川の流れが、テントのすぐそばに!
TONETOは、“利根と”の時間をたっぷり楽しめる、
川沿いに広がるキャンピングフィールドです。

都内から車で約90分。群馬県の最北端・みなかみ町。
豊かで清らかな水が流れる利根川上流のほとりに「TONETO」は広がっています。

たくさんの緑に囲まれた広々とした敷地には、
フリーサイト、区画オートサイト、テントサイト、
ラグジュアリーなグランピングサイト、さらにはドッグラン付きも。
ビギナーからベテランまで。ソロで、仲間と、ファミリーと。
流れゆく川の音を聴き、川を渡る風を感じながら、
それぞれのスタイルでとことん野遊びを満喫できます。

TONETOの近くには水上温泉郷があり、
ラフティングやキャニオニングなどのアクティビティがあり、
美味しい水から生まれる美味しい食があります。
夜には満天の星が瞬き、夏にはホタルが舞い、
秋には紅葉が山を染め、冬にはスキーも楽しめます。

TONETOから広がる、癒しと、遊びと、美味しいと。
他のキャンプ場にはない “利根と”の時間が、
あなたを待っています。

施設の特徴

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 3.67
    くまごり さん | なっぷで予約 | 投稿:2020/03/22 | 訪問月:2020/03 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

強風のあとはきれいな星空でした

サイトの下の方にきれいな川がありました 川まで下りる道は少し急で砂利道だったので、転ばないようにゆっくり行くのがよいかと 山も目の前で、紅葉のシーズンはいいのかなと思いました まわりに建物もないので、夜は星がきれいに見えました もっと読む

最新のクチコミ

• star 3.17
    masahiro4709 さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/05/04 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 3.00 設備: 1.00 管理: 2.00 周辺環境: 4.00

設備が充実してくれると...

場内から下の利根川に行く事ができ、自然を満喫できる。 流れが早いので、小さいお子さんは注意が必要です。 もっと読む
  • star 3.67
    タカタカたん さん | なっぷで予約 | 投稿:2020/11/24 | 訪問月:2020/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 3.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

良いキャンプ場でした。またきたい

自然豊かな環境で癒されました。残念ながら曇りのため星はみれませんでした。晴れてたら星空が綺麗なんだろな もっと読む
  • star 4.33
    あおyyy さん | なっぷで予約 | 投稿:2020/09/23 | 訪問月:2020/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

後味の良いファミリー向けのキャンプ場。

山がドーンと見え、開けた空、芝のサイトで気持ちよかったです。少し降りたら川もあり、虫もそこまで多くないし、ちょうどよかったです。曇っていたので星空が見えませんでしたが、天気が良いと見えるそうです。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 TONETO キャンピングフィールド水上
住所 群馬県利根郡みなかみ町大穴TONETO キャンピングフィールド水上
アクセス案内

≪車でご来場の場合≫
関越自動車道「水上」ICより車で約10分。

≪電車でご来場の場合≫
下記最寄り駅よりタクシーでお越しください。
●JR上越線 「水上」下車
水上駅よりタクシーで8分

駐車場

駐車場:7台分(フリーサイト利用者用駐車場を除く)
臨時駐車場:3台分
区画オートサイト:10サイト
※1サイトにつき1台まで乗り入れ可。
 2台目以降は駐車場をご利用ください。

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境 林間 / 川 / 草原
施設タイプ グランピング / 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝

料金情報

料金情報

2021年はプレオープン期間につき、予告なく内容を変更する場合がございます。予めご了承ください。

<施設利用料> ※1人・1泊あたり
大人(中学生以上) :1,000円(管理棟完成(6月末予定)まで500円)
子供(小学生)  :500円  (管理棟完成(6月末予定)まで300円)
幼児(3歳以上)  :無料
ペット      :無料
※施設利用料には施設保全費、ごみ処理費用が含まれております.。

<区画オートキャンプサイト>
1区画:5,500円~

<フリーキャンプサイト>
1区画:3,300円~

<グランピング>
1区画:24,000円~

<グランピングペット可>
1区画:35,200円~

<グランピングスイート>
1区画:41,800円~

<デイキャンプ>
1区画:1,650円/人
※繁忙期はお断りする場合がございます。お電話でお問い合わせください。

場内共有設備

■管理棟
・レンタルアイテム受付
・物販(薪や炭、各種消耗品など)

■サニタリーエリア
・トイレ(管理棟完成までの間、仮設トイレのみの設置)
・シャワー(管理棟完成までの間、外部入浴施設ご利用願います)
(管理棟完成は6月末を予定しております)

■炊事場

レンタル可能用品

テント、タープ、テーブル、チェア、シュラフ、照明など、レンタル品一式ご用意ございます。

リストにないものもご用意できる可能性がございますので、お気軽にお問い合わせください。

営業情報

営業期間
シーズン営業

2021年プレオープン期間につき、本年の営業期間は4月23日から12月下旬までとさせていただきます。

定休日
定休日なし
チェックイン 14:00~18:00
チェックアウト 11:00
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ