ITITさんの口コミ

投稿:2018/01/22 訪問月:2017/05 利用タイプ:ツーリング

広大なフィールドのキャンプ場

川辺のキャンプ場で松林の林間フィールドと広大な砂利フィールドです。直火禁止ですが、無料の焚火台がフィールド内に置いてあり自由に使えます。
砂利フィールドは大きめの玉砂利なのでマットはかなり厚めでないと寝苦しいかも知れません。
割と秘境的な立地ですので、近くの都市までは平気で2時間くらいはかかりますが、その分日常を離れて自然を満喫するには最適です。
受付時に説明など分かりやすくしてもらえるので初心者の方でも不安なくキャンプできるかと思います。
また、小規模ですが受付は売店も併設していて、アイスや飲み物、花火などを売っています。
トイレ、シャワーは毎日掃除しているようで綺麗なので安心して使用できます。
水場も屋根付きでそこそこ大きく、雨天時でも比較的快適に炊事ができます。
場内にはゴミが落ちているような事も無く、裸足で過ごしても安心な感じです。
炊事場もトイレも良く清掃されており、気持ちよく利用できます。
世界遺産の熊野古道などが直近にあったり、有名な谷瀬の吊り橋が直上に有ったりと見所が満載です。
8月にはつり橋の上で行われる揺れ太鼓という催しがあるようなので一度は見てみたいですね。
連休時にはかなり混雑しますが、連休を外して訪れるとかなり空いていて広大なキャンプ場をゆったり利用できます。
また、料金も安いのでバイクキャンプにお勧めです。
  • 奈良県 つり橋の里キャンプ場の投稿画像 23713 林間フィールド全体
  • 奈良県 つり橋の里キャンプ場の投稿画像 23714 砂利フィールド
  • 奈良県 つり橋の里キャンプ場の投稿画像 23715 直上の吊り橋
  • 奈良県 つり橋の里キャンプ場の投稿画像 23716 キャンプ場在住の猫
  • 奈良県 つり橋の里キャンプ場の投稿画像 23717 道の駅熊野
  • 奈良県 つり橋の里キャンプ場の投稿画像 23718 林間フィールド