ニッカチャンネルさんの口コミ認証済み

投稿:2018/11/04 訪問月:2018/11 利用タイプ:ソロ

とにかく広く、自然を堪能できます

谷瀬の吊り橋の真下にあり、山深い広大な自然に囲まれたキャンプ場です。
林間サイトと河原サイトがあり、特に河原サイトはとても広く、ゆったり、のんびりとキャンプを堪能できます。山間部のキャンプ場にもかかわらず空が開けており、夜は満天の星空が楽しめます。流れ星も見れましたよ。
途中、対向できないくらいの細い道が何か所かあり、かなりの峠道なので、運転には注意が必要です。
キャンプ場周辺にはスーパーなどはないので、五條市内で食材などの購入を済ませておく必要があります。
車に乗ったまま受付をし、簡単な説明を受けます。繁忙期以外はチェックイン・アウト時間の制限はアバウトで、帰りはゆっくりと過ごすした後、バタバタ焦ることなく撤収することが出来ます。
今回は台風の被害の影響で、シャワーが故障していて使えませんでした。
汲み取り式のトイレですが洋式もあり、それほど違和感はないです。
サイトのあちこちにH鋼が転がっており、焚火台として使うことができます。
トイレ、炊事棟はとてもきれい清掃されており、気持ちよく利用することができました。
キャンプ場から歩いて10分ほどのところに谷瀬のつり橋があり、散歩がてら行くことができます。
とにかく広いので、何のストレスもなくゆったりとキャンプができ、しかも大自然を満喫できて、大変リラックスできるキャンプ場です。また是非行きたいです。
  • 奈良県 つり橋の里キャンプ場の投稿画像 31098 河原サイト
  • 奈良県 つり橋の里キャンプ場の投稿画像 31099 河原サイト
  • 奈良県 つり橋の里キャンプ場の投稿画像 31100 谷瀬の吊り橋