ネット予約OK

オートキャンプとちお

4.44
奈良県吉野郡天川村栃尾9 地図を表示

美しい渓流「天の川」で川遊び!天川村の大自然の中、吉野杉のバンガローで快適キャンプ!

【大阪中心部から二時間!】
美しい渓流「天の川」のすぐ横にあります。

マス釣りや無料のいかだ遊びなど、
エメラルドグリーンに澄んだ川をたっぷり楽しめます。
県木である吉野杉でつくったバンガローには、
日本の文化である“縁側”を備えており
「柔らかな陽射」「流れる雲」「夕暮れの風」など
都会の生活では見過ごしがちな自然を再発見できます。
季節・天候・時間の変化を感じる、
空白の領域は自然と人が集まる団らんの場でもあり、
人と人の『縁』を深めます。

天川村では、温泉や名水、川遊びに釣りなど
美しい自然の恵みを満喫できます。
週末の癒しが天川村でお待ちしております♪

キャンプ場からのお願い!
当キャンプ場は大人ばかりのグループ様のご予約はお受けできません。マナーの悪い方、ルールの守れない方、ほかのお客様に不快な思いをさせるような方のご予約はお断りします。
仮にご予約、お越しいただいてもそのような行為があったり、苦情がある場合は退場していただきます。退場していただく場合は料金は返金いたしませんのでご確認いただき了解の上ご予約ください。
騒ぎたい方、騒ぐのが目的でしたらご予約はしないでください。

施設の特徴

• 縁側で過ごす休日は日本の心です♪
  • ログハウス内部は採光も良く、日々清潔を心がけています♪
  • 場内マップです♪
site.fromCampsite.sender
管理人からの一言

バンガローご利用のお客様にお願いします。

ここ最近の新型コロナウイルスの第3波の兆しが出てきている状況におきましてバンガローのお布団のレンタルは中止とは致しませんが出来るだけ寝袋などの持ち込みをお願いします。

今後の感染の広がり方などの状況によってはお布団のレンタルは中止する場合もありますのでご了承下さい。

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.50
    yoji_sleeperさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/13 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 4.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

紅葉と渓谷美を堪能できました。

テントサイトは地面が砂利でペグは深くは入りませんが20cmペグ斜めで固定できました。 真横の川は綺麗なグリーンで、周囲の紅葉と相まって渓谷美を堪能できました。。 河原に降りて大きな岩を渡り歩いて散策することもできたので楽しく遊べました。 渓谷に位置し、両側に山が迫っているので天空が広く広がっている感じではありませんが、渓谷を楽めます。 もっと読む
    テントサイト
  • star 4.33
    キャンプgoさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/08/21 | 訪問月:2022/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

キレイで気持ちの良いキャンプ場

2サイトで両親と妹ファミリーの6名で利用させていただきましたが、並びサイトで真ん中に木陰になる気があり目の前は川が流れ自然を満喫できました。 もっと読む
  • star 4.00
    しらちんさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/07/26 | 訪問月:2022/07 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

いかだや野猿など独特の遊びが出来てよかったです。来年もまた行きたいです。

水も大変綺麗で冷たかったです。流れが速いところはほぼ無いように思いましたが、深い所が多かったです。 子供にはライフジャケットは必須かと思います。 星空も綺麗でした。夜中は寒いくらいでした。 もっと読む
    朝の様子

施設情報

キャンプ場詳細 オートキャンプとちお
住所 奈良県吉野郡天川村栃尾9
アクセス案内

【アクセス情報】
南阪奈道路・葛城ICより50km、車で約75分。

【周辺施設】
・食料品店:お車で約5分
・コンビニ:お車で約1時間
・温浴施設:お車で約5分

駐車場

利用者用駐車場あり(サイト内へ乗り入れ可)

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境
施設タイプ バンガロー / 区画サイト
サイトの地面:砂

料金情報

料金情報

【入場料】
・大人550円(中学生以上)
・小人330円(3歳以上)

【オートサイト】
・3,300円~4,400円(1区画1泊)
・オートサイトAC電源使用料・・・880円(1泊)

【バンガロー】
・9,350円~17,050円(1棟1泊寝具はレンタルになります。
 春、秋500円、夏300円、冬700円持ち込み可)

※バンガローの定員は3才以上の人数で計算してください。定員オーバーはお断りしております。当日人数が多い場合はお帰りいただきます。当日キャンセルの扱いとさせていただきます。

場内共有設備

■管理棟

■オートサイト(10区画)

■バンガロー

・テント
・キャンプ用品
・寝具
・バーベキュー用品
・調理用品など貸し出しあり

営業情報

カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ