*バルンバルンの森には、手づくりの石窯があります。*
初めてでも大丈夫!(みなさん初めてさんが多いです。)
気軽にご利用いただけるピザ窯。無料でご利用いただけます(ご予約制)
ピザだけでなく、お野菜やソーセージを焼いてもとってもおいしい♪
大人から子どもまで楽しめるピザ窯をぜひ、ご利用ください!
≪森の石窯 使い方≫
薪に火をつけて石窯を温めます。
1~1時間半くらい、手で窯の外側を触っていられないくらいになればOKです!
チカチカ赤いオキ火を周囲に寄せ中央をあけて、ピザを窯に入れて焼きます。
(受付で薪の販売もあります。)
ときどき火ばさみでピザの向きを変えながら、まんべんなく火を通します。
◎火を焚いている時間ももったいない。
その時間を使って、野菜焼いても美味しいですよー。
なすにたまねぎ、じゃがいも♪ チーズをとろーり炙ったり、焼きマシュマロも♪
ピザなど作って楽しんでもらえたらと思います。