ネット予約OK

富津金谷オートキャンプヒルズ

4.51
千葉県富津市金谷894-1 地図を表示

伊豆大島も見渡せ、鮮やかな夕日に出会える!千葉県富津市にある海の近くの丘にあるオートキャンプ場。

2021年12月グランドオープン!!東京から最短60分!アクセス良好!

千葉県富津市金谷という温暖な南房総に位置するキャンプ場。
「富津金谷オートキャンプヒルズ」がNEWOPENしました。

広い海と高い空、山々に囲まれた高低差のある丘に位置するキャンプ場で、東京湾の景色も一望、晴れた日には伊豆大島も見渡せます。
昼には広大な海と山々を、夜には満点の星空を、大自然を思う存分楽しめます。
海に沈む夕日がとても美しく、贅沢な時間をお楽しみください。

ドッグランサイトや区画サイトには、隣とは全てフェンスでの仕切りがあり、プライベート感もたっぷり。
区画サイトは全て100㎡以上、ドッグランサイトは150㎡以上の広々としたサイトで、車両の乗り入れも楽々、大きなテントでも安心です。

ドッグランサイトは、ペット連れの方も大歓迎!
フェンスにはロックが掛けられ、愛犬とノーリードで過ごすことが出来ます。
地面は芝生になっていて、愛犬にも優しいサイトです。
(愛犬のいない方でもご利用可能です)

海に漁港に日帰り温泉、周辺には様々な観光スポットが点在しています。
南房総の観光地の拠点として、最高のロケーションをお楽しみください。

施設の特徴

• 天気が良いとこんな景色を見ることができます!是非体感してください♪
  • 晴れた日には伊豆大島を見渡すことが出来ます!開放感のある景色を是非体感してください♪
  • 炊事場もしっかりと整備しております。お湯も出ますので寒い冬などでも快適にお使い頂けます♪
site.fromCampsite.sender
丘長からの一言
2022/1/21現在

まん延防止等重点措置適用に伴うご案内

本日より千葉県にまん延防止等重点措置が適用されましたが、
当キャンプ場では、通常通り営業させていただきます。
グランドオープン以降「グループ禁止」「場内合流禁止」というルール
なっておりますが、通常通りルールをお守りいただき、
ゆっくりお過ごしいただければと思います。
ルールをお守りいただけない場合は、
指導させていただき、退場いただく場合もございますので、
予めご了承ください。

【2022年5月のご予約について】

予約開始は2022年2月1日 9:00開始となります。

翌月以降のご予約も3か月前の1日9:00開始となります。
なお、毎月1日はお電話での予約受付はできませんので、予めご了承ください。

【当キャンプ場の営業方針】

グループでの利用について

当キャンプ場はご利用の皆様に楽しんでいただくため、
ルール順守・マナーについて厳しく対応いたしております。
当キャンプ場のルールやマナーをお守りいただけないお客様は
ご退場いただき、以後のご利用もお断りしております。
退場の場合も返金は致しませんので、予めご了承ください。

当キャンプ場は「ゆっくり、静かに」をコンセプトの運営しているため、
グループでのご利用は原則お断りしています。
当キャンプ場は、驚くほど静かな環境にあります。
全てのお客様に雄大な海の眺望や、鮮やかな緑、きれいな星空、
暗闇の中に聞こえる動物の鳴き声を楽しんでいただきたいと考えております。

そのため、全てのお客様に対してもルールやマナーの順守をお願いしております。

【コロナウイルス感染症対策の対応について】

感染症対策として、消毒液の設置や定期的な消毒など、当オートキャンプ場においても感染予防策を講じております。
ご利用のお客様におかれましても、各自で意識して頂けると幸いです。
・体調に不安がある場合は来場をお控えください。
・マスクをご持参ください。
・共有スペースでは必ずマスクの着用をお願いします。
・ソーシャルディスタンスの確保を心がけてください。
ご利用の皆様が安心・安全で楽しいキャンプを行えますよう、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 4.17
    かずみわ さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/12/30 | 訪問月:2021/12 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

とても満足しました。

初めて利用させて頂きましたが、ペットサイトはとても広くて仕切りフェンスもしっかりしていてとても満足です。スタッフの対応もとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。少々風が強くてもあれだけ高くしっかりしているフェンスなら安心です。星も綺麗に見れます。必ずまた、利用させて頂きます。 もっと読む

最新のクチコミ

• star 4.67
    tarumoto1965 さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/01/18 | 訪問月:2022/01 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

冬場のキャンプ場としては、良くまとまっていて高評価です。リピートする価値は大ですね。

すごい大自然ではないけど、海が見え、遠き山に日がおちる、夕景のきれいなキャンプ場です。1月とは思えない暖かさで、結露も少なくこれが房総と驚きました。曇っていたので残念ですが、晴れて月がなければ星はきれいでしょう。飛行機の航路に当たるので、組み合わせて楽しむのもよいかと思います。 もっと読む
    日暮れて焚火Time
    夕景がきれい
    昼は暖か
  • star 4.33
    さんたみ さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/01/17 | 訪問月:2022/01 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

また行きます!予約しました!

海が見えて、夕日がめちゃくちゃ綺麗で、最高でした。 お天気も良く、風も弱い日でした。 夏は暑いと思います。冬キャンプが良いと思います。 もっと読む
  • star 4.33
    next.k.k さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/01/14 | 訪問月:2022/01 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 3.00

平日ソロキャンには最高の穴場ですよ

満天の星が堪能できるサイトです。大自然の中にあるわけではないので「自然環境〜」重視ではないが、高台サイトからの眺めは最高。東京湾に沈む夕陽を眺めながらビール2缶呑みました笑 もっと読む
    東京湾を眺めながら
    ソロサイトから見下ろしたドックサイト

施設情報

キャンプ場詳細 富津金谷オートキャンプヒルズ
住所 千葉県富津市金谷894-1
アクセス案内

<車でお越しの場合>
東京から約60分、横浜から約70分、新宿から約80分でお越しいただけます。
館山自動車道「富津金谷IC」から約2km、車で約5分。
「富津金谷」信号を右折した後直ぐに左折し、細い道を約1km進んでください。

※途中、鉄道高架下高さ3.3m制限があります。
大型キャンピングカーなどは通れませんので、予めご確認の上お越しください。

<電車でお越しの場合>
「東京駅」から最寄りの「浜金谷駅」まで約120分でお越しいただけます。
JR内房線「浜金谷駅」から約2km、徒歩20分です。

<フェリーでお越しの場合>
東京湾フェリー「金谷港」から約2km、車で約5分。
神奈川県横須賀市久里浜からのアクセスも抜群!
「金谷港」から「久里浜港」まで約40分。
東京湾横断クルージングを楽しむことが出来ます。

※詳細マップは当キャンプ場HPをご覧ください。

<周辺情報>
1.8km/車で約5分 フェリー金谷港
1.8km/車で約5分 The Fish(レストラン・おみやげ市場)
1.9km/車で約5分 金谷ステーション(観光案内所・カフェ・日帰り温泉)
2.3km/車で約5分 漁師料理かなや・日帰り温泉海辺の湯

2.6km/車で約6分 鋸山ロープウェー
5km/車で約10分 元名海水浴場
6km/車で約11分 保田中央海水浴場
6.1km/車で約11分 鋸山

7km/車で約14分 食事処ばんや・ばんやの湯
7.7km/車で約15分 おどや鋸南店(大型スーパー)
7.7km/車で約15分 道の駅きょなん

B区画サイト    ― 区画内指定場所に駐車
Cドッグランサイト ― 区画内に駐車
Dフリーサイト   ― 乗り入れ可
Eソロサイト    ― 乗り入れ可

★サイト以外に駐車場が無いため、お車は1サイト1台となります。
 (2台以上でのご来場はお断りします。)

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境 海 / 高台
施設タイプ 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝 / 砂

料金情報

料金情報

<利用料金>

◆Aドッグランサイト 11,000円~
 全7区画/全区画150㎡以上、柵有/人数6人含
 電源付/ペット可5匹迄/シャワー室無料で使用可
 車両1台/テント1張+タープ1張

◆B区画サイト 8,800円~
 全21区画/全区画100㎡以上、柵有/人数6人含
 電源付/ペット不可
 車両1台/テント1張+タープ1張

◆Cドッグランサイト 11,000円~
 全7区画/全区画150㎡以上、柵有/人数6人含
 電源付/ペット可5匹迄/シャワー室無料で使用可
 車両1台/テント1張+タープ1張

◆Dフリーサイト 7,700円~
 全10サイト/フリーサイト/人数4人含
 電源無し/ペット不可
 車両1台/テント1張+タープ1張

◆Eソロサイト 4,400円~
 全3サイト/フリーサイト/人数1人含
 電源無し/ペット不可
 車両1台/※ソロサイトは、テント1張またはタープ1張

<注意・確認事項>

※人数追加の場合は、追加料金が加算となります。
 追加2人迄可(中学生以上:2,000円/小学生以上:1,000円/乳幼児:無料)

※アーリーチェックインについて
 対応可能の場合に限ります。
 予約日前日12時以降に直接電話にてお問い合わせください。
  9:00~チェックイン 2,000円
 11:00~チェックイン 1,000円  ※現地決済のみ
 (なっぷでの予約時にはアーリーチェックインの設定は出来ません。)

※レイトチェックアウトは対応していません。

※シーズンにより料金が異なります。

※入場料金はありません。

<グループでのご利用について>
当キャンプ場はグループでのご利用は原則お断りしています。
同一名義での2サイト以上のご予約は発見次第、キャンセルさせて頂きます。
また、異なる名義で予約し、場内での合流も禁止させて頂きます。
その場合、発見次第即退場いただき、返金も致しません。
ウェブサイトからのご予約の場合は、お客様にてキャンセル処理が必要です。
当キャンプ場よりご連絡いたしますので、速やかに取り消し処理をお願いします。
※速やかに取り消し処理を行なわないと、登録のクレジットカードにご請求される場合があります。

<様々な決済方法>
現地では、様々な決済方法が可能です。
売店にもご利用いただけますので、ご活用ください。

◆現金決済
◆各種クレジット(Visa/Mastercard/JCB/American Express/Diners Club/Discover)
◆交通系電子マネー(Suica/PASMO/Kitaca/TOICA/manaca/ICOCA/SUGOCA/nimoca/はやかけん)
◆各種電子マネー(iD/QUICPay/d払い/PayPay/au PAY/J-coin Pay/QR/Alipay+/WeChat Pay/UnionPay/COIN+)

場内共有設備

■ 管理棟・売店
 営業時間 9:00 ~ 18:00
 ・チェックイン・チェックアウトカウンター
 ・売店カウンター
  薪・炭・氷・着火剤・ガス缶(CB・OD)
  各オリジナルグッズ・ゴミ袋(分別不要です)

■ コインシャワー
 ご利用時間 9:00 ~ 21:00
 ご利用料金 5分 300円
 男性用2室、女性用2室のコインシャワー室をご用意しております。
 大勢が利用する施設です。綺麗にご使用ください。
 ※清掃時、一時的にご利用が出来ない場合があります。

■ 炊事場
 富津金谷オートキャンプヒルズの炊事場は、お湯が出るので寒い冬場でも安心。
 地下水で飲用可能です。
 但し硬水のため、匂いや味が気になる方は煮沸した上ご使用ください。

■ 水洗トイレ(ウォシュレット付)
 ウォシュレット付で靴を脱いでご利用ください。

■ 自動販売機
 安心価格でご提供。電子決済対応です。

レンタル可能用品

カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ