シェアする

郡山南ICから15分!近くに川の流れる林間でサウナも楽しめるキャンプ場♪

2022年11月24日にOPENした郡山市街から近い綺麗な川と自然が感じられるキャンプ場
川のせせらぎ木漏れ日の中でゆったりとした時間が流れます

別予約にはなりますが場内には福島県内初の北欧直輸入のバレルサウナが併設
キャンプをしながらサウナで「
ととのう」。 最高の自然体験をしてみませんか?
もちろんテントサウナの持ち込みも可能です。

名前のTUULI(トゥーリ)はフィンランド語でと言う意味です。

まだまだ発展途上のちいさなキャンプ場です。来るたびに変わっていく姿を楽しんでほしいです。

施設の特徴

• ウォシュレット付きの水洗トイレ
  • 近くを流れるきれいな川
  • セルフロウリュができる本格的なサウナ
体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• 4.67
    きゃんのぉさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/12/11 | 訪問月:2022/12 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:4

川を感じながら過ごすことが出来る自然豊かなキャンプ場

サイト近くには川が流れており、音を楽しみながら過ごせ 奥側フリーサイトには木が多く生えており、秋の季節や春は綺麗な木々が見られると思います。 もっと読む

最新のクチコミ

• 4.17
    ハナノミツさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/26 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:3設備:5管理:5周辺環境:3

とても気持ちよく過ごすことができました。また利用したいです。

農業用ビニールハウスの間を進みながら「本当にこんなところにキャンプ場があるの?」ってドキドキしていたら、おもむろにすてきなキャンプ場が出現しました。川沿いでせせらぎの音が心地よかったです。もっと読む
  • 2.67
    [認証済]やまださぁんさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/07 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:グループ
    自然:3立地:3サービス:3設備:2管理:2周辺環境:3

また行きたいです。地面柔らかくしてください。しつこくてごめんなさい(._.)

ビニールハウスが並ぶまるで私道を抜けた先の木々と小川にはやられました。静かでしたし。三森峠を攻めるバイクの音も一度しましたが、今もいるんだなあとほのぼのする程度。いいところです。もっと読む
  • 4.33
    コミキャンさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/01/24 | 訪問月:2023/01 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:4サービス:5設備:3管理:5周辺環境:4

良いキャンプ場でした。

冬だったこともあったのでそれほど混んでなかったのでゆっくりソロキャンプ出来ました。川があって川の目の前までフリーサイトがあるのがとても良かったです。郡山市の中でも会津地方よりで、山あいにあるキャンプ場なので気温も天気も市街地とは異なるかもしれません。事前に確認をしておいた方が無難です。 木もサイト内に沢山あるのでハンモックも出来ると思います。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細OUSE Camp&Sauna TUULI
住所福島県郡山市逢瀬町多田野字岩色19番
アクセス案内

【車でお越しの方】

・郡山駅—国道4号線〜県道6号線を猪苗代湖方面へ 車で約30分

・東北自動車道—郡山南IC〜県道47号・55号・6号線を猪苗代湖方面へ 車で約20分

・東北自動車道—郡山中央IC〜県道55号・29号・6号線を猪苗代湖方面へ 車で約20分

県道6号線から逢瀬スポーツ広場方面に入り、多田野川をかかる橋の手前の砂利道に入りビニールハウスを抜けた先が当キャンプ場です。

※看板がなく、道も地図には記載されてない場合や、ナビによっては正しい道を案内されないことがあります。迷った場合はお問い合わせください。
Google MAPさんですと案内されます。

【近隣施設へのアクセス】

・温泉まで車で5分
 ・コンビニ、スーパーまで車で10分

駐車場

混み具合と地面状況によってはフリーサイトの乗り入れとテント横に駐車可能。

そこまで大きな駐車場ではないので車が増える場合は駐車場代を頂いてます。

追加駐車料 1,100円/1台

乗り入れ可能車両乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境林間 / 川
施設タイプ区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:土 / その他

料金情報

料金情報

・フリーサイト サイト基本料金 2,200円

使用料 大人1人 1,100円 子供(12歳以下) 550円

・区画サイト サイト基本料金 4,400円

※車が増える場合 1,100円/1台

《サウナ》
普段は貸切利用のサウナですがキャンプ場を利用する方に限りサウナの枠が空いている場合に限り個別で利用可能です。
貸切ではないので他のお客様と一緒になる場合があります。
3,300円/一名
※当日受付 チェックイン時にお伝え下さい。
ご利用希望の場合水着とタオルを忘れずお持ちください。レンタル、販売ありません。
※貸切利用や確実にご利用したい場合は『OUSE Camp&Sauna TUULI』の
 予約サイトで別途サウナをご予約ください。

場内共有設備

■管理棟(センターハウス)
・売店 薪などを販売

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり

不定休(SNSなどでご確認ください)

チェックイン12:00~17:00
チェックアウト11:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:OUSE Camp&Sauna TUULIをシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(4枚)

写真を投稿

外観写真(6枚)

施設写真(5枚)

その他の写真(8枚)

ユーザー投稿写真(11枚)

OUSE Camp&Sauna TUULIのクチコミ一覧

自然:5立地:4サービス:3設備:5管理:5周辺環境:3

• 2.67
    自然:3立地:3サービス:3設備:2管理:2周辺環境:3

自然:5立地:4サービス:5設備:3管理:5周辺環境:4

良いキャンプ場でした。

• 4.67
    キャンプとしふみさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/12/12 | 訪問月:2022/12 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:5サービス:5設備:3管理:5周辺環境:5

川がキレイで非日常を味わえるキャンプ場

キャンプ場に流れる川の透明度が高く、とてもきれいでした。また、今回フリーサイトでしたが、木が多くハンモックが使えそうなので、次回は持っていきたいです。 キャンプ場から、民家が数軒見えますが、雰囲気の邪魔にはなりませんでした。もっと読む
    自然:5立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:4

川を感じながら過ごすことが出来る自然豊かなキャンプ場

• 4.33
    [認証済]へちへちまさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/12/08 | 訪問月:2022/12 | 利用タイプ:ソロ
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:3

また行きたくなるシンプルで雰囲気おしゃれなキャンプ場

市街地から少し離れているだけあってそこまで交通量も多くなく良いサイトでした。 川も林もあるため、ちゃんと自然に囲まれた環境です。 区画は細かい砂利で、フリーが砂だったと思います。(薄暗くなってからの到着だったので砂だと断言できないです) 木はそんなにないのでタープはあった方が良いと思います! 11月の終わりにオープンしたようなので、夏前にはまた木の状態も変わっているとは思います。 ちなみにその日がたまたまだったのかは不明ですが、日が落ちてから段々風が強くなっていき、テントも風に煽られてバサバサ音がするくらいの風速でした。 寒いよりも風の音で眠れなかったので、途中から車内泊になりました。 これに関してはその日の天気とかも関係してくると思いますが、対策はしていった方が良いかもしれないです。もっと読む