ネット予約不可

4.35
群馬県吾妻郡長野原町大字北軽井沢2032-16 地図を表示

プレジデントリゾート軽井沢「スノーパーク」のグリーンシーズンに期間限定オープンするアウトドアフィールドです。 オフシーズンのスキー場を活用した開放感MAXなフリーサイト☆ サイト内は車の乗り入れもOK!高原キャンプを楽しもう!!

2021年シーズンの営業は終了いたしました。

標高1,300m。軽井沢高原に位置する涼しく過ごしやすいキャンプ場。
キャンプ場は完全フリーサイトで車の乗り入れOK!
スキー場の気持ちの良い芝生の上で自由に思い思いのキャンプをお楽しみ頂けます☆

フリーな場内であるものの、キャンプ初心者でも安心です♪♪
プレジデントリゾート軽井沢まで徒歩3分で、リゾートホテルの温泉(日帰り入浴)も利用可。

プレジデントリゾート軽井沢のスキー場「スノーパーク」を、軽井沢バイク乗りの間で有名な【MOTOTECA 軽井沢】、女性やバイクビギナーに大人気のアウトドアブランド【nomadica】が共同プロデュースしたキャンプ場です!

施設の特徴

• 場内はバイクも乗用車も乗り入れOK!美しい空と芝生の上で自由なキャンプをお楽しみあれ
  • 場内ではヨガ教室など、皆様に楽しんでいただけるイベントやワークショップを随時企画しております♪
  • 場内には山歩き初心者でも楽しめる低山、満天山があります。頂上までゆっくり歩いて40~50分。浅間山の素晴らしい眺めを満喫!
site.fromCampsite.sender
アースマイルビレッジからの一言

2021シーズンの営業は、2021年11月14日(日)にて終了いたしました。

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.50
    naooooさん | なっぷで予約 | 投稿:2021/11/08 | 訪問月:2021/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

2度目の利用ですがまた行きたいと思いました

スキー場の頂上からの景色は絶景です。 リフトがあるため、小さなお子様連れでも気軽に登れると思います。芝生サイトも広く開放感があります。 日陰があまりないので夏の利用は注意が必要ですが、秋頃特に紅葉の季節は素晴らしい景色が見れると思います。 今回夜間は雲がかかっていて星は余り見れませんでしたが、キャンプ場全体が霧がかった感じで、それはそれでとても幻想的で良かったです。 鹿の鳴き声や謎の動物の鳴き声も聞こえました。 もっと読む
  • star 3.50
    とみつかまゆさん | なっぷで予約 | 投稿:2021/10/12 | 訪問月:2021/10 | 利用タイプ:グループ
    自然: 4.00 立地: 3.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

また来たいキャンプ場間違いなしです。

ゲレンデをキャンプ場にしてるので日陰がないのでタープは必須です。芝サイトを利用させてもらったのですが芝も綺麗で良かった。夜は晴れてれば星がとても綺麗でした。行った時は結構霧がかかってました。 もっと読む
  • star 5.00
    Oharaさん | なっぷで予約 | 投稿:2021/10/12 | 訪問月:2021/10 | 利用タイプ:ツーリング
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

落ち着いてのんびりできる最高の場所

スキー場のオフシーズンを活用したキャンプ場。見晴らしがよく浅間山が綺麗に見える。 高原で標高も高いので、春秋は寒さ対策が必要。特夜の満点の星は最高です! もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 Earth-Smile Village (アースマイルビレッジ)
住所 群馬県吾妻郡長野原町大字北軽井沢2032-16
アクセス案内

【お車でお越しの場合】
上信越自動車道・碓氷軽井沢ICより30km、約45分
【電車でお越しの場合】
JR北陸新幹線軽井沢駅より車で22km、約40分

駐車場

無料駐車場有り。
荷物の積み下ろしを含め、場内に乗り入れされない場合は、無料駐車場をご利用ください。

場内は全面フリーサイトです。複数台でも乗り入れOKです。
(場内の混雑状況によってはお車の移動などお願いすることもございます。)

※22時~翌朝7時の間は緊急時を除き、ドアの開閉や車両の始動、移動はご遠慮ください。

乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / バイク
立地環境 高原 / 草原
施設タイプ フリーサイト
サイトの地面:芝 / 土 / その他

料金情報

料金情報 ※2021年4月1日~の総額表示対応により料金は非表示となっております。
料金の詳細はキャンプ場へ直接お問い合わせください。
場内共有設備

【受付・SHOP】
 薪、炭、消耗品、調味料やレトルト食品など販売しております
 (数に限りがございますので、売切れの際はご容赦ください)

【管理棟】
水洗トイレ、炊事場(洗い場)、自動販売機

■シャワー・入浴設備について■
 場内にはシャワーなどの入浴設備はありません。
 近隣の立ち寄り湯をご利用ください。

最寄りの入浴施設:プレジデントリゾート軽井沢「あいおいの湯」

レンタル可能用品

あり

予約入力画面の「追加オプションの注文」にてご確認ください。

在庫があれば利用日当日でもレンタル可能ですが、
数に限りがございますので、ご予約をお勧めいたします。

営業情報

営業期間
シーズン営業

6月~10月末(予定)

定休日
定休日あり

毎週水曜日 ※夏休み期間(7月中旬~8月末)を除く

チェックイン 12:00
チェックアウト 14:00  (夏季休暇や連休期間は、12:00 C/Oとなります)
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ