ネット予約OK

はまゆう山荘

3.88
群馬県高崎市倉渕町川浦27-80 地図を表示

【自家源泉の天然温泉有♨】利根川源流域の森の温泉ホテル「はまゆう山荘」に併設。高崎市街地と軽井沢の中間地点だからアクセス&観光にも◎

本館である森の温泉ホテル「はまゆう山荘」の敷地内にあるキャンプ場です。

滞在中、何度でも入れる自家源泉の温泉は温泉大国である群馬県でもここが唯一という珍しい泉質“含鉄泉(がんてつせん)”。

車の乗り入れ可能&電源付のオートサイトとホテルの中庭テントサイトがございます。

ゆったりとした区分けがされていながらもお客様同士のお顔も見える安心安全のキャンプ場です♪

【サイト】
①オートキャンプサイト(約10m×10m 4区画)
 車の乗り入れが可能で2ルームテントなどの大型テントも設置可能です。
 各サイトに専用の電源ボックス付(1500W)。
 無料Wi-Fi利用可能。

②ホテルの中庭テントサイト(2区画)
 日本建築業協会賞受賞の重厚な本館中庭に泊まれちゃいます♪
 車の乗り入れは出来ませんが、コードリールを使って電源も利用可能です。
 無料Wi-Fi利用可能(一部、電波が届きにく場所もあります)。

【温泉♨】
本館の温泉大浴場をご利用いただけます(回数制限なし)。
自家源泉で群馬県でも唯一という珍しい泉質“含鉄泉”は茶色い濁り湯で温泉成分は全国でもトップクラス!
「美肌の湯」、「子宝の湯」とも謳われる効能たっぷりの温泉をご堪能ください。

【付帯設備】
冬でもお湯が使えるるガス給湯器設置の自炊棟と雨天時に大活躍の囲炉裏風バーベキュースペースが併設されています。
外の御手洗いは男女別で御手洗いは2021年新設の洋式トイレがございます。
また、滞在中は本館ロビーや体育館も利用できるので、雨の日はロビーで漫画や小説を読みながらのコーヒータイムや体育館での卓球やバドミントンなどが楽しめます!

【朝食】
ご予約いただければ朝食を本館レストランで召し上がることも可能です。
(本館の宿泊者が多い時期はご利用いただけません)

【周辺アクティビティ】
施設の周辺には利根川源流域の川原があり、綺麗で流れも緩やかなためお子様でも安心して川遊びが楽しめます★
夏になれば周辺の森でミヤマクワガタやカブトムシ採集もでき、浅間隠山や鼻曲山そして角落山と言った山々への登山もおすすめです♪
車で20分の場所には「くらぶちこども天文台」や“ 県内最大級のループ式ローラースライダー”を有する「倉渕せせらぎ公園」もあります。

【アクセス・立地場所】
高崎市街地、軽井沢のどちらからも車で60分という中間地点の山間部にあります。
榛名湖まで35分、伊香保温泉まで50分、草津温泉まで60分など1時間圏内に群馬で人気の観光地があるので拠点としても最適です。

施設の特徴

• オートキャンプサイトは1区画が約10m×10mと広めです。2ルームテント+大きめの車も横付けできます♪各サイトに専用の電源BOX&Wi-Fi使えます。
  • 滞在中は何回でも敷地内にある天然温泉を利用できます!泉質は県内唯一の“含鉄泉”で温泉成分たっぷりの茶色い濁り湯です。
  • Wi-Fi環境と電源設備があるので、自然の中でワーケーションも出来ます♪ソロキャンプでの利用も歓迎です。
site.fromCampsite.sender
スタッフからの一言

~ はまゆう山荘からのお知らせ 2~

この度、はまゆう山荘のキャンプ場のトイレの改修工事が終了いたしました(^^)/
口コミいただいておりました、和式トイレを男女ともに洋式トイレに改修いたしました。

また、Wi-Fiもサイト内を含めご利用いただけるように拡張いたしました‼

今後もたくさんのキャンパーの方が、快適に利用できるように頑張っていきますp(^^)q

~ はまゆう山荘からのお知らせ ~
R3年5月からオートキャンプ場オープンしました\(^o
^)/

自然の中でキャンプを楽しんでください。

峠道を使えば、軽井沢や草津温泉、八ッ場ダム方面にも渋滞なしで行けますので、

連泊もおすすめです。

※食材・バーベキュー用品などは、倉渕町では揃えることが出来ないので、食材は隣町の「うおかつ」さん・「ベイシア」さん。ホームセンターとして隣町の「コメリ」さんでお買い求めてください。当館からは、車で約40~50分位かかります。

<コロナ対策によるご案内>

※当施設では、引き続き感染防止の為、検温・消毒・マスク着用などのご協力は願いしています

■お知らせ■

新型コロナウィルス感染拡大防止の為、ご利用時にお願いすることがありますが、ご理解・ご協力をお願い致します。

チェックイン時、宿泊される全員の方に、消毒・検温をさせて頂きますのでマスク着用でフロントにお越しください。又、温泉利用で入館する場合も、全員検温・消毒・マスク着用(入浴時以外)を徹底させて頂きます。37.5度以上の発熱者・風邪症状が1名でもいた場合は、保健所の指示に従い、全員の宿泊をお断りさせて頂く場合がございます。是非来館時には、ご自宅での検温をお願い致します

※受付時、代表者の本人確認をさせて頂きますので、免許証・保険証・マイナンバーカード等をお持ち下さい。

※チェックイン時に清算をお願いいたします。

※詳しい当館のコロナ対策につきましては、当館ホームぺージをご覧ください。

※温泉の利用時間は、チェックイン~21時、翌朝6時~9時の間となります

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.17
    さばとらぶさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/02 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

ゆっくりできました〜!

中庭サイトを利用したため大自然ってわけではないですが、 周りは山に囲まれすぐ横には川が流れています。 雨をしのげる屋根がありますが、透明な屋根の為、夏に利用はタープはあったほうが良いです。 GW最初に利用したためか、虫もいませんでした。 もっと読む
  • star 3.33
    零戦タカさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/03/22 | 訪問月:2022/03 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 3.00 立地: 3.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 3.00 周辺環境: 4.00

またの機会によろしくお願いします。

前の日が雪降りで当日雨が何とか止み出発しました。中庭で2組と外のオートキャンプ4組のみの予約で当日中庭は、私だけでオートキャンプも一組でした。中庭には、ホテルの中の狭いスロープとか廊下をキャリーカーで運ぶんですよ。4回も往復しました。ホテルの中庭なんでホテルのお客さんから丸見えでおまけにペグ打つにもブロック床なんでブロックの隙間に鉄ペグを使用しても中々良い位置に隙間がない。風邪と気温が下がるり夜中にタープが倒れるし厳しいキャンプでした。ただ寒いけどホテルの温泉が入り放題で無料なので良かった。 もっと読む
    私のテント
    外の様子
  • star 3.67
    dekamaruさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/03/14 | 訪問月:2022/03 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 3.00 サービス: 4.00 設備: 5.00 管理: 2.00 周辺環境: 4.00

温泉に入り放題の快適なキャンプ場です。

森の中なので夏は虫がたくさんいそうですが冬期は良いと思います。 もっと読む

施設情報

富岡製糸場(世界遺産)・・・お車で70分
群馬サファリパーク・・・お車で70分

駐車場

駐車可能台数:約50台
※オートキャンプサイトは1サイトにつき1台まで乗り入れ可。
 2台目以降で駐車スペースが足らない場合は駐車場をご利用ください(無料)。

乗り入れ可能車両 乗用車 / バイク

<利用料金>

<施設利用料> (温泉入浴料含む)※1人・1泊あたり
大人(中学生以上) :1,000円
子供(4歳~小学生)  :700円

◆オートキャンプサイト A~D(電源付き)(定員:4名)
<サイト料>
3,000円~(1泊/1サイト)

・車1台乗り入れ可能
・2台目以降は施設駐車場をご利用ください。

※シーズンにより料金が異なります。
※繁忙期なども料金が異なります。

平日利用料金 :3,000円~
休前日等利用料金:4,000円~
特定日利用料金:5,000円~

場内共有設備

<場内共有設備>

・炊事場
・ゴミ集積所
 ※ゴミの分別にご協力ください(無料)
・バーベキュー場
・炊事棟
・はまゆう山荘(温泉施設・こちらが受付になります)
・トイレ

■天然温泉
・温泉入浴時間6時~9時 13時~21時(フロントへお寄りください)

■バーベキュー場
無料でご利用可能。
※宿泊時間内(13:00~翌11:00)に限ります。

■屋内体育館
無料でご利用可能(事前にお問い合わせください)
※利用時間は、13:00~18:00に限ります。

■売店
地元の銘菓や地酒などのお土産
飲料・お菓子類・インスタント麺などの軽食

カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ