シェアする

森に佇む『ちいさなおうち』 モリコヤ キャバノン北軽井沢  単独ファミリー、カップル(デュオ)、ソロ専用ログコテージ バス・トイレ・キッチン完備!

雄大な浅間山をキャバノンから拝む! 焚き火や満点の星を楽しめる!

MORIKOYA CABANONのLINE公式アカウントに友だち追加して、事前チェックインしていただくと

単独のファミリー・デュオ、ソロ
利用限定なので安心!
”CABANON=休暇小屋”でゆっくりと静かな休日をお楽しみ頂けます

CABANON(キャバノン)とはフランス語で「休暇小屋」を意味します。

”森の中で体と心を解放し、ゆっくりと過ごすことのできる休暇小屋”をイメージして、
このかわいいログハウスをフィンランドログ材でセルフビルド。
愛情を込めて丁寧に作り上げました。

モリコヤ キャバノンはお子様連れのファミリーやカップル(デュオ)でご利用のお客様専用
の施設となります。安心して静かにのんびりお過ごし頂けます。

※2家族以上のグループが、個別にご予約することはご遠慮ください。
当日、2家族以上のグループと判明した場合、キャンセル料を100%申し受け、尚且つ、ご宿泊頂けませんので、何卒ご了承ください。
※ご家族様でも大人のみ5名様の場合、ご利用いただけません。

バス・トイレ・キッチン・暖房を完備!キッチンには冷蔵庫とIHコンロ付!!

ログハウスに泊まってキャンプ気分も味わえる夢の休暇小屋

なるべくシンプルに、そして密を避けて快適なひと時をお過ごし頂けるよう、
キャバノンにはそれぞれバス・トイレ・ミニキッチン・暖房を完備。
キッチンには冷蔵庫やIHコンロ(IH対応の鍋などをご持参下さい)が備え付けてあります。
もちろん蛇口からはお湯が出ます。暖房には電気ヒーターを装備。

寝具はマットレスをご用意していますのでシュラフ等をご持参頂くか
レンタルシュラフをご利用下さい。

キャバノンはそれぞれ独立した庭付きコテージとなりますので、他のお客様と
接触する機会も少なく安心してプライベートな時間をお過ごし頂けます。

目の前には雄大な浅間山!夜は満天の星空!!プライベートガーデン&焚き火場付

全棟、目の前には浅間山が広がるロケーションとなります。
新緑、紅葉、冠雪、そして雪化粧の浅間山。
浅間山はその季節ごとに違った表情を見せてくれます。
夜間は天然のプラネタリウムをお楽しみ下さい。満天の星空が広がります。

各キャバノンには屋根付きテラスにテーブル・チェアセット、芝生のプライベート
ガーデン、プライベート焚き火場があります。
プライベートガーデンにはご持参のタープも設営できます。(テントの設営は不可)
ログハウスに泊まってキャンプ気分も味わえる!
思い思いのアウトドアライフをお楽しみ下さい。

*バーベキューグリルはレンタルをご利用頂くか、持込(背丈の高いタイプ:
脚50cm程)が可能です。
*IHコンロをご使用の際は、必ずIH対応の鍋、ヤカンなどをご持参下さい。
*プライベートガーデンにご持参のタープを張れますが、バーベキューや焚き火など
火を取り扱う場合には所定の場所でお願いします。
*地面での直火(焚き火)は禁止しております。焚き火台をお持ち下さい。
*チェックイン15時〜18時・チェックアウト8時〜10時となります。
(アーリーチェックイン、レイトチェックアウトは行っておりません)
*11月下旬〜4月上旬はスタッドレスタイヤでお越しください。

施設の特徴

• 高原の落ち着いた雰囲気に包まれた空間に、コテージがたたずんでいます。
  • お部屋内に清潔で綺麗なトイレ・洗面・お風呂がついています。
  • ミニキッチンで簡単な調理ができます。
施設からの一言

⚫︎2024年2月は週末に「スノーシュー・リトリート宿泊パックツアー」を行います!

⚫︎無料Wi-Fi、ご利用頂けるようになりました!

⚫︎付属のマットレス(枕一体型)をより柔らかい素材のものに新調しました。快適におやすみ頂けます!

⚫︎リピーター(2回以上来場のお客様)限定特典「プチギフト🎁」プレゼント中!

LINE公式アカウントはじめました!

友だち追加して、事前チェックインをいただくと、当日スマートチェックインが可能となり、お待たせせずにチェックインができます!

*焚き火台🔥ソリ、スコップ(積雪期)無料貸出しキャンペーン*

その1:大好評!焚き火台無料貸出し!!(予約不要でお貸出し)
その2:雪の季節はソリ、スコップ無料貸出し(予約不要でお貸出し)

・薪の販売あり(必要な方は、なっぷ予約時にオプションで薪をご購入下さい)

はじめまして!

MORIKOYA CABANON(モリコヤキャバノン)です。
フィンランドログの木の香り漂う可愛いコテージが出来上がりました。
ご家族やカップルでゆっくりお過ごし下さい。

MORIKOYA CABANON(モリコヤ キャバノン)が
皆様にとっての”休暇小屋”でありますように...

【ご利用にあたってのお願い】

当施設は、お子様連れの単独ファミリー、デュオ、ソロ専用の施設となります。
(1棟最大5名様までのご利用とさせて頂いております。)
グループ利用はご遠慮いただいております。
3名以上のご友人同士、ご親類同士、2家族以上などのグループ利用は誠に申し訳ございませんがご予約頂けません。
ご家族利用でも大人のみ5名様の場合、ご利用頂けません。

体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• 4
    ★こきんちゃん★さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/11/07 | 訪問月:2023/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:3サービス:4設備:4管理:5周辺環境:4

とってもキレイな施設でリピしたいキャンプ場です!

キャバノンの前は広く、木で仕切りがしてあるのでプライベートガーデンのようになっていました。 夜は星空がステキでした。もっと読む
  • 4.83
    きみさんパパさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/08/17 | 訪問月:2023/08 | 利用タイプ:ファミリー

機会があればもう一度❗️

森の中もっと読む
  • 4.5
    [認証済]yoshi75さんさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/06/19 | 訪問月:2023/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:4

また行きたい施設のひとつです。

目の前の浅間山が見え、木々があり、遮ぎる物もなく 自然を満喫できました。鳥や虫の鳴き声もまた癒されましたぁ。夜は星が近くに見えとても良かったです。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細MORIKOYA CABANON 北軽井沢
住所群馬県吾妻郡長野原町北軽井沢1988-650
アクセス案内

≪車でお越しの方≫
上信越自動車道・碓氷軽井沢ICより車で約40分。

≪電車でお越しの方≫
北陸新幹線 軽井沢駅よりバス・レンタカー・タクシーにて約30分

≪施設周辺情報≫
セブンイレブン・ローソン・・・車で約2分
久保農園直売所(小型スーパー)・・・車で約2分
レストラン等・・・車で約2~5分
ハコニワ食堂・定食ゆきのや・北軽ジェラート
虹の音・レストランバーティー・カフェかんな
レストランパンカーラ
地蔵川温泉(御宿地蔵川ホテル内)・・・車で約3分
かくれの湯・・・車で約10分
ホテル1130外来入浴・・・車で約10分
軽井沢グリーンプラザ外来入浴・・・車で約10分
北軽井沢ふれあい広場(野菜直売所)・・・車で約2分
ルオムの森(自然遊びとカフェ)・・・車で5分
浅間牧場・・・車で5分
鬼押し出し園・・・車で15分

駐車場

各コテージに横付けできる無料駐車スペースあり(1台)
入口周辺に数台停められる駐車スペース有り

乗り入れ可能車両乗用車
立地環境高原
施設タイプバンガロー / ロッジ・ログハウス・コテージ / キャビン (ケビン)
サイトの地面:

料金情報

料金情報

*キャバノンには寝具(シュラフ)、調理器具、食器、リネン類、アメニティ類は備え付けておりません。
以下にご用意頂くと良いものを記載してあります。

・シュラフなどの寝具*レンタル可能
(GWまでは重ね着、ダウンなど防寒の準備をおすすめします)
・バーベキューグリル(脚が50cm以上のも)*レンタル可能
・食器や紙皿類
・やかんや鍋(IH対応のもの)、包丁、まな板などの調理器具
・食器洗剤、スポンジ、ペーパータオル類

場内共有設備

【共有設備】
バーベキューグリル専用洗い場
灰捨て場
受付(15時~18時)

【ログハウス内設備】
トイレ(洋式温便座ウォシュレット)
洗面
ユニットバス
ミニキッチン
IHコンロ(1口)
冷蔵庫(80L)
扇風機(夏)
暖房(秋〜春 電気ヒーター、*真冬は石油ファンヒーター)
マットレス人数分

【室内外】
無料WI-FI

レンタル可能用品

あり

シュラフ(寝袋)
コールマンパフォーマー・・・・550円/泊

バーベキューグリル
コールマンクールスパイダーステンレスグリル・・・・1,100円/泊
(網・炭はさみ付)
※食材、炭や着火剤、軍手、ライターなどはご持参下さい。

営業情報

カード利用可
利用タイプ宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:MORIKOYA CABANON 北軽井沢をシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(9枚)

施設写真(10枚)

その他の写真(6枚)

ユーザー投稿写真(19枚)

MORIKOYA CABANON 北軽井沢のクチコミ一覧

周辺環境
4.28
  • 4
    自然:4立地:3サービス:4設備:4管理:5周辺環境:4

とってもキレイな施設でリピしたいキャンプ場です!

機会があればもう一度❗️

森の中もっと読む
  • 4.5
    自然:5立地:4サービス:5設備:4管理:5周辺環境:4

また行きたい施設のひとつです。

• 4.17
    ogasinさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/02/07 | 訪問月:2023/02 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:3サービス:4設備:4管理:5周辺環境:4

きれいで気持ちよく使えるキャビン、雪の浅間山を眺めながら贅沢な時間を楽しめます。

雪遊びがしたくてこちらを予約しました。目の前の広場は(運もあると思いますが)ほどよく雪が積もっていて、雪だるまを作って楽しむことができました。雪の上に野生動物の足跡が残っていたのも自然の中にいることが感じられてよかったです。また通りから離れているせいですごく静かでした。もっと読む
  • 4.83
    あはまださん | なっぷで予約 | 投稿:2022/12/31 | 訪問月:2022/12 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:4

シンプルだけど丁寧な感じが最高に心地よいです。

ログハウスの目の前に広がる雄大な浅間山の姿に心が洗われました。また、早朝にはピンと張り詰めた透明な空気の中、プライベートガーデンの横にある木々の隙間から朝日が輝いて、宝物のような素晴らしい景色を眺めることができました。もっと読む
  • 5
    Mnmkさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/27 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

夏頃に又来たいと思います。

天候に恵まれて、目の前に浅間山を望めて、満天の星空を眺めることが出来ました。 もっと読む
  • 4.17
    ユタハルさん | 投稿:2022/11/15 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:3サービス:5設備:5管理:5周辺環境:3

リピーターが多いのも納得です。

道路に近いので多少車の音が気になる程度でした。デッキでは火を使えないのでタープは必要です。開けたサイトなので星空は綺麗に見えます。浅間山も雄大でした。もっと読む
  • 4.33
    のっしー1104さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/14 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:5設備:5管理:5周辺環境:3

キャンプ初心者~上級者まで快適にすごせる憩いの場所

自然溢れる空間の中に1区画ごとに焚火エリアなど設置されていて使用しやすかったです。 芝生も奇麗に整備されているのでお子様連れで遊ぶことも可能です。 夜は星が奇麗で時間をすっかり忘れて楽しませていただきました。もっと読む
  • 4.67
    ナンプスさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/09/27 | 訪問月:2022/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:4管理:5周辺環境:4

雨、雪、寒、暑中でのテント張り、撤収の苦労要らず、手軽にキャンプ気分、空いた時間を有効に使えます。

焚火台の有る専用スペースですが、両隣のエリアとの境界が無く、お互いに丸見えで なかなか緊張しました。植木などでプライベート感の出る境界線が有るともっと良かったです。もっと読む
  • 5
    Salty2222さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/09/20 | 訪問月:2022/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:5サービス:5設備:5管理:5周辺環境:5

綺麗なログハウスでアウトドア感も楽しめます

あいにくの雨でしたが、晴れていれば眺望も良さそう。周りはとても、静かな環境です。もっと読む