ネット予約OK

若杉高原おおやキャンプ場

4.18
兵庫県養父市大屋町若杉99-2 地図を表示

絶景!満天の星と温泉が魅力!子どもの遊びも盛り沢山!あきないキャンプ場!

感染症予防対策について

★キャンプ場の取り組み★

①スタッフは毎日の検温・手洗い・うがい等の体調・衛生管理を徹底します。
②接客時にはマスクを着用します。
③キャンプ受付・温泉受付には飛沫防止シート設置します。
④屋内施設は常時換気を徹底します。
⑤チェックインはオンラインでのセルフチェックインを導入。案内を簡素化します。
⑥お支払いはキャッシュレス推奨。現金はトレーで受け渡し。カードは触りません。
⑦必要に応じて検温の実施します。 ※基準を上回る場合はご利用ができません。
⑧除菌用アルコール・手洗い石鹸をトイレ・炊事場・共用部に設置します。
⑨温泉施設はオンラインチケットでの事前予約制を導入し入場人数を制限します。
⑩定期的に施設全体のアルコール消毒巡回をします。

☆ご来場予定のお客様へのお願い☆
①体調申告シート・検温にご協力ください。
②手洗い・アルコール消毒徹底のご協力ください。
③受付時・共用施設利用時はマスク着用にご協力ください。
④お客様同士のソーシャルディスタンスの確保にご協力ください。
⑤体調に少しでも異変や違和感がある場合、絶対にご来場しないでください。

詳しくは『若杉高原おおやキャンプ場』で検索!

大阪・神戸から150分。若杉高原おおやキャンプ場は、全国一の星空が見えるキャンプ場といわれるほどの、満点の星空が魅力です!夜行リフトを使い星空ハイキングも開催しています。 キャンプ場がある養父(やぶ)市は環境省が実施している全国星空継続観測で、「星が最も輝いて見える場所」の第一位(平成16年夏)に認定されたほど!

日帰りバーベキュー、ウォータージャンプ、そりに乗ってプールに飛び込む『そりぽちゃ』などアクティビティも充実。場内にはお手軽に楽しめる大人気のトランポリン、芝そりなど子供向けの遊びも盛りだくさん!ロッジ、ログハウス、トレーラーハウス等の宿泊施設は一年中宿泊可能で、冬はそのままゲレンデに直行できます!温泉施設も併設しているため、たくさん遊んだあともすぐリフレッシュ!

家族、友人と週末を楽しく過ごすなら、若杉高原おおやキャンプ場できまり!!

施設の特徴

• みなさまが『安心』出来るキャンプ場を提供します!
  • 『キャンプ』はこども達にとっては貴重なまなびの場になるでしょう。
  • 『日本1』の夜空の下でのキャンプは一生忘れられない思い出になるはず!
site.fromCampsite.sender
キャンプ場スタッフからの一言

キャンプ、絶景、アクティビティ、星 、土曜の夜は星と光のイベント
ワークショップもあるよ♪

時間が足りない!! って感じるほど 楽しいことがいっぱい!!

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 4.50
    SNSIさん | 投稿:2021/05/11 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

星空サイトの名に恥じない美しい星空!!

星空区画サイトを利用しました。 星空の綺麗なキャンプ場に行きたいと思ってこちらを選びましたが、ここにしてよかったです!! 日曜〜月曜の宿泊だったので宿泊者が少なかったのも相まって、夜は本当に静かで辛く、満点の星空をゲレンデに寝転がって堪能することができました。 また、日の入りの際に徐々にゲレンデに影が広がっていく様子も美しく、個人的にはそれも好きでした! もっと読む

最新のクチコミ

• star 5.00
    シオリサンさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/26 | 訪問月:2022/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

またぜひ訪れたいです!

整備がきちんとされていて文句なしのキャンプサイトでした。見晴らしも最高です。夜に一瞬だけ見えた星空は感動しました。 もっと読む
    絶景サイト
  • star 4.83
    p24wさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/24 | 訪問月:2022/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

自然豊かなキャンプ場だと思います

こもれ日の森、3回目の利用です 杉林の中にサイトがあります 隣の区画とは距離があるので、人目を気にすることが少なくてよいです 夏の暑い時期も杉林のおかげで涼しいと思いますよ もっと読む
  • star 3.83
    UUUKINGさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/15 | 訪問月:2022/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 3.00 サービス: 3.00 設備: 5.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

絶品が整っているので、快適に泊まれる!

雨天でしたが、寒過ぎずとても快適に過ごすことができました(^^) 紅葉シーズンでもあり、山々の色付きがとても綺麗でまさに絶景区画でのキャンプでした! デッキがあるので、泥などの汚れもつきにくくまた専用ペグがとても便利でした! 水道もお湯が出るので、油ものを洗うのにもとても良かったです! 快適で冬でも楽しめるキャンプ場ですよ^_^ もっと読む
    曇り空でもこの景色

施設情報

キャンプ場詳細 若杉高原おおやキャンプ場
住所 兵庫県養父市大屋町若杉99-2
アクセス案内

【北近畿豊岡自動車道】養父インターより県道6号線→48号線へ。キャンプ場まで約40分
【中国自動車道】山崎インターより国道29号へ。キャンプ場まで約60分

駐車場

駐車場あり

乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク
立地環境 高原 / 林間 / 高台 / 草原
施設タイプ ロッジ・ログハウス・コテージ / トレーラーハウス / グランピング / 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝 / 土 / その他

料金情報

料金情報

◆入山料◆ (1泊) 500円/1人

◆サイト利用料◆(区画サイト)
 【絶景区画サイト】5,500円~

【星空デッキサイト】5,500円~
 【こもれびの森サイト】3,300円~
 【星空区画サイト】3,300円~

◆サイト利用料◆(フリーサイト)
 【星空テントサイト】2,200円~
  ※テント1張り、タープ1張り、お車乗り入れ1台まで
  ※追加 乗り入れ車両スペース1台分  1,500円
      タープスペース1張分         1,000円
  ※バイクでご利用の場合 サイト利用料1,100円~

場内共有設備

●フリーサイト・区画サイトそれぞれがあるキャンプ場
(フリーサイト全25張・区画サイト30区画)
●グランピング トレーラー(5名様まで)1棟
●ログハウス(8名様まで)1棟

レンタル可能用品

あり

オプション欄にてご予約ください。
BBQコンロ(2~4人用) 600円
焚火台          600円
寝袋           500円
リゾートチェア      300円
アウトドアテーブル    600円
など。在庫に限りがあります。

営業情報

営業期間
シーズン営業

4月23日(土)~11月20日(日)

定休日
定休日あり

毎週木曜日 (アクティビティ定休日)
※キャンプは無休
※GW・夏休み期間は無休

【若杉高原温泉】土曜日・連休中日営業
※感染症予防対策の為、入場制限をしております。

チェックイン 13:00(※宿泊施設はイン15:00)
チェックアウト 12:00(※宿泊施設はアウト10:00)
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ