ネット予約不可

【R3/7 現在閉鎖】峰山山荘

4.42
兵庫県神崎郡神河町上小田森のわんぱく冒険塾 峰山山荘 地図を表示

子供達が大自然に触れながら、たっぷり遊べるキャンプ場!

星が綺麗な高原にある自然豊かなキャンプ場です!
キャンプ場の奥には、子供達が遊べるトトロの森があります。
手作りの巨大ブランコやターザンロープ、ジップラインなど…
子供達が、大自然に触れながら、たっぷり遊べる場所です!

※お知らせ
・場内の水道は、飲水には適しません。
・シャワー(風呂場)は24時間利用できます。(男女別)
 予約制ではないので、お客様同士譲り合ってご利用ください。

site.fromCampsite.sender
管理者からの一言

峰山山荘は夏は川遊び、秋はススキが原探検のできる自然豊かな森のあるキャンプ場です。

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.33
    nimsさん | なっぷで予約 | 投稿:2021/05/16 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

何でも自由に使えます。広くて綺麗な管理棟が便利です。次は天気のいい日にまた来ます!

山道をかなり上った所にあります。峰山高原スキー場の手前です。山中の山肌を切り開いて作ったキャンプ場の印象で、とても空気の綺麗な環境です。管理人さんがおすすめのサイトは過激な林道を登り通る必要があり、四駆のオフロード車でないと難しいです… 我が家はあきらめました。予約で決められた区画では無く、到着した順に区画を選ばせてもらえるようです。 林道を歩いて進むと、トトロの森という大きなブランコのある山林があり、子供達が大変喜んで遊んでました。夏場だと川遊びもできます。人が入れるように適度に手入れされた美しい林内です。 もっと読む
  • star 4.50
    魔女さまさん | なっぷで予約 | 投稿:2021/05/06 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

別のサイトに行きたい!

自然が満喫できました。4WDで愛犬といきましたが、アウトドア感満載!駆動モード全開! 五右衛門風呂、トトロの森、ブランコ…etc…又行きたい場所になりました。晴れてたら、満点の星がみれたかな…夜中から雨でサバイバルさが増しました!! もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 【R3/7 現在閉鎖】峰山山荘
住所 兵庫県神崎郡神河町上小田森のわんぱく冒険塾 峰山山荘
アクセス案内

●車でお越しの方
播但自動車道神崎南ICで下車、峰山高原リゾート ホワイトピークの手前約500Mを左へ入ります。
●電車でお越しの方
JR播但線寺前駅下車 峰山高原リゾート ホワイトピーク行きのシャトルバスで約30分(冬季のみ)

駐車場

駐車可能台数:20台程
※1サイトにつき1台まで乗り入れ可。2台目以降は駐車場をご利用ください。

乗り入れ可能車両 乗用車 / バイク
立地環境 林間
施設タイプ 区画サイト
サイトの地面:土 / その他

料金情報

料金情報 ※2021年4月1日~の総額表示対応により料金は非表示となっております。
料金の詳細はキャンプ場へ直接お問い合わせください。
場内共有設備

■管理棟(ロッジ)
【1F】入山者利用不可
【2F】風呂、トイレ
【3F】宿泊スペース(準備中)
■トトロの森(入山者利用可)※火気厳禁
■ウッドデッキ(入山者利用可)※直火不可
■炊事場

レンタル可能用品

なし

営業情報

営業期間
シーズン営業

4月下旬~10月下旬まで(冬季はそり専用ゲレンデとして運営中)

定休日
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ