ネット予約OK

大杉谷林間キャンプ村

4.10
三重県多気郡大台町大杉159-21 地図を表示

玄人キャンパーもファミリーも楽しめる、大自然!ユネスコエコパーク内にある自然豊かなフィールドです♪

ユネスコエコパーク内にある自然豊かなフィールドです。人工音のない大自然の中で、鳥のさえずりや葉擦れ音を楽しみながらゆっくりとしたひと時をどうぞ。(消灯時間を守らない宴会目的の方はご遠慮願います。)三大渓谷大杉谷登山道や、滝壺まで行ける六十尋滝、渓谷クルージング、天体観測、清流日本一「宮川」での川あそび、ハイキングと付近の遊び場もたくさんあります。ホタル鑑賞や虫取りだってできちゃう!四季折々の自然をお楽しみください。キャンプはもちろん、各種アクティビティの前後泊にもご利用いただけます。
チャリダー・バイカーも大歓迎。30名以上は貸切となりますので、ご希望の方は直接メールで問い合わせください。
※自然が豊かな環境にあります。コンビニやスーパーなどはかなり離れていますので、忘れ物がないようご準備ください。

施設の特徴

• キャンプ場の程近くにある赤橋☆宮川ダム湖遊覧船でダイナミックな景色を満喫してください!(大人1,000円、こども500円※宿泊者割引あり)
  • キャンプサイトは木立の中にあります(自然の立地を生かしているためサイトにより形が異なります)
  • バンガローの中からも緑が溢れます☆
site.fromCampsite.sender
大杉谷林間キャンプ村スタッフからの一言

6月1日より通常営業が再開いたしました。
3密を避けつつ楽しいキャンプになるよう皆様にご協力していただきながらスタッフ一同頑張っていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
※新型コロナウイルス拡大防止対策はコチラ
よくあるご質問をご確認ください。

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• star 5.00
    Kantaro.M さん | 投稿:2020/10/04 | 訪問月:2020/10 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

綺麗な水と空気、静かな自然を楽しむキャンプ場です。

今回で2回目のフリーサイトの利用です。ハンモック泊に便利な立木が適当な間隔であり設営し易く、足場は少ーし斜面なところもありますが、焚火マットを折返す等の少しの補正でテーブルや焚火台も安定して設置できます。山奥の自然豊かで整備され過ぎていないキャンプ場、とういところが魅力であり、その魅力を失わないためにも、自分の出したゴミや、炭は持ち帰り、灰はきちんと埋めるような自然を大切にするマナーのあるキャンパーに利用して欲しいと思います。 もっと読む
  • star 3.50
    naka-G さん | なっぷで予約 | 投稿:2020/10/01 | 訪問月:2020/10 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 3.00 サービス: 3.00 設備: 3.00 管理: 3.00 周辺環境: 4.00

ソロキャンパーの方平日がオススメかも

林間サイトだけあって昼間も涼しく過ごせました。タープは無くてもいいと思いましたが雨が降って来ることを考えて一応張りました。夜は曇りでしたので星は見ることができませんでしたが平日という事もあり人も居なくて虫達の鳴き声が心地良くゆっくり過ごす事が出来ました。 もっと読む
  • star 4.00
    Takahiro1031 さん | なっぷで予約 | 投稿:2020/09/22 | 訪問月:2020/09 | 利用タイプ:グループ
    自然: 4.00 立地: 3.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 3.00 周辺環境: 5.00

兵庫県在住なので中々行く事はありませんが、また是非利用したいと思います!

木々に囲まれたキャンプ場です。 1つ1つの区画はそこまで広くないので10人用とかの大型テントは厳しいと思いますが、緑に囲まれて良いロケーションだと思います。 もっと読む
    バンガロー2番の外観

施設情報

キャンプ場詳細 大杉谷林間キャンプ村
住所 三重県多気郡大台町大杉159-21
アクセス案内

お車でお越しの方

名古屋方面から
東名阪自動車道→(伊勢関IC)→伊勢自動車道→(勢和多気JCT)→紀勢自動車道→(大宮大台IC)→県道31号→国道422号→県道53号→大杉
大阪方面から
西名阪自動車道→(天理IC)→名阪国道→(伊勢関IC)→伊勢自動車道→(勢和多気JCT)→紀勢自動車道→(大宮大台IC)→県道31号→国道422号→県道53号→大杉

電車でお越しの方

名古屋方面から
・JR関西本線・紀勢本線→JR三瀬谷駅→町営バス→大杉
・近鉄名古屋線→近鉄・JR松阪駅→JR紀勢本線→JR三瀬谷駅→町営バス→大杉
大阪方面から
大阪方面から近鉄大阪線→近鉄・JR松阪駅→JR紀勢本線→JR三瀬谷駅→町営バス→大杉

駐車場

利用者用駐車場無料
バイクを含む、車両全般のサイト内へ乗り入れはできません。

乗り入れ可能車両
立地環境 林間 / 湖
施設タイプ バンガロー / フリーサイト
サイトの地面:土 / その他

料金情報

料金情報

※サイズ・シーズンによって料金が異なります
・バンガロー:5,000円~
・デッキテントサイト:2,000円~
・テントサイト:1,400円~
・フリーサイトアドベンチャー:1,000円~
・RVパーク/オートキャンプ:3,000円~

場内共有設備

管理棟、キャンプサイト、バンガロー、コインシャワー、トイレ、キャンプファイヤーサークル。

レンタル可能用品

キャンプ用品、バーベキュー用品、調理用品、など貸し出しあり

営業情報

営業期間
シーズン営業

3月下旬~11月下旬の期間となります。

定休日
定休日なし
チェックイン 12:00~17:00(バンガローのみ14:00~17:00)※17時を過ぎる場合は現地への連絡をお願いいたします。
チェックアウト 10:00
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ