ネット予約OK

オフロードランドMio

4.07
三重県津市美杉町上多気1916 地図を表示

【2021年春OPEN!】【大阪・名古屋から2時間!】チェックインチェックアウトの時間は自由なので長く滞在可能!また近くの穏やかな清流も流れていますので夏は川遊びもできます!

オフロードランドMioは、三重県の津市に
この春新たにオープンしたオートキャンプ場です

❶キャンプ日程内チェックイン、チェックアウト時間自由!!

❷フリーサイトで車の乗り入れ横付けOK!楽々キャンプ

❸憧れのペットとのキャンプもOK!

❹電波を探す必要なし!主要キャリア電波届きます

❺お子さん喜ぶ!アマゴもすんでる清流での川遊び

女子トイレ全洋式

男子トイレ 小用便器3器 1室簡易洋式、1室和式

名古屋、大阪から車で2時間!

東海圏、関西圏の方が手軽に来れる距離!

大阪方面からは

特に道路も山道はなく安全にスイスイ走ってこれます

近畿地方、中部地方を広くカバーする立地

施設の特徴

• 夜になるとライトアップするキャンプサイトと受付を繋ぐ橋です!
  • 薪はカゴに詰め放題で1,000円です!
  • ストライダーでも遊べます!現地でレンタル!

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.33
    なにたぬきさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/25 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

広々遊べるキャンプ場!

周囲を山に囲まれているので、日の出は遅く日の入りは早く感じました。 サイトは原っぱなので昼間はタープが必要です。サイトには部分的にゴツゴツした石もありましたが、初日は雨上がりで地面が柔らかくなっていたので娘はサイトを裸足で走り回っていました。空いていた事もあり、広々と遊ばせてもらいました。 サイト裏に綺麗な川が流れており夏に遊べそうですが、場所により流れは早そうでした。 川向うには紅葉樹が生えていたので秋にも楽しめそうです。 周辺に街灯がなく星が良く見れました。 もっと読む
    サイト裏の川
    キャンプ場入口
  • star 3.83
    Wolffangさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/04/18 | 訪問月:2022/04 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 3.00 設備: 5.00 管理: 2.00 周辺環境: 4.00

風と霧雨さえなければな、言うことなし!

山間にあるキャンプ場で、遊びやすそうな川もあり、何よりとても静かでした。今回利用させてもらったフリーサイトは芝生でとても気持ちがよかったです。 一つ難点だったのは至る所に鹿の糞が。まぁそれだけ自然の中ということですね。 もっと読む
    柴です。
    きれいな川。暑ければなー
    移動販売車が来ました。
    奥に川が流れてます。
  • star 3.67
    みゆぷらさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/04/17 | 訪問月:2022/04 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 2.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

良いキャンプ場でした

奈良県から行きました。 自然豊かって感じと言うか田舎っぽい懐かしい感じって思いました。当日は強風の為にキャンセルが出てるとの事なのでゆったり過ごせました。フリーサイトのみで見下ろせるサイトとキャンプ場所の内の道路をはさんで下側の川が近くのサイトで下側のサイトの川側にテントを張りました。 川も殆んど浅瀬で夏などは川遊びには良いと思います。 もっと読む
    天気最高!緑多い!当日は風は強かった
    フリーサイトですが車横付け

施設情報

キャンプ場詳細 オフロードランドMio
住所 三重県津市美杉町上多気1916
アクセス案内

●大阪方面より車でお越しの方
名阪自動車道・針ICより車で約60分。
●名古屋方面より車でお越しの方
伊勢自動車道・一志嬉野ICより車で50分

電車でお越しの方

名松線伊勢奥津駅より徒歩1時間(バスはありますが本数が少ないです)

≪近隣のアクセス情報≫
車で約20分のところに複数温泉施設がございます。
詳細はHPよりご確認ください。
・下之川住民交流センター
・道の駅 御杖【姫石の湯】(ひめしのゆ)
・火の谷温泉 美杉リゾート

駐車場

車横付け可能なフリーサイト

駐車料金はキャンプ料金に含まれています

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク

料金情報

車両台数計算

【車1台(通常日)】

1泊2日 4000
連泊の場合は50%割引となります。

【バイク1台(通常日)】

1泊2日 3000
連泊の場合は50%割引となります。

*大型連休(ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、お盆、正月)は料金が異なります。

場内共有設備

■管理棟(センターハウス) 9:00~17:00
・受付
・売店 (OD缶、CB缶、ホワイトガソリン、薪1箱詰め放題、炭量り売り、氷量り売り、飲み物各種ジュース、Mio限定グッズ)

*週末(土曜)、連休(最終日以外)などは管理棟に管理人が常駐することがあります(用事がある時は離れます)

・炊事場 (飲用不可) →飲み水は持参してください。
・灰捨て場

レンタル可能用品

あり

貸出無料【ステンレス製キャンプ用ペグ「打刀」28㎝】

最近のキャンプブームで格安ギアが増えましたが

タープやテントの付属物(ロープ、自在金具、ペグ)に弱さとバランスの悪さに疑問を感じ

当キャンプ場では

刃物で有名な岐阜県関市の刃物メーカー「福善刃物工業株式会社」からの協力で

ステンレス製キャンプ用ペグ「打刀」を無料でレンタルさせていただいております。

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり

不定休

チェックイン 日程内なら自由(規定は設けていませんが他のお客様に配慮願います)
チェックアウト 日程内なら自由(規定は設けていませんが他のお客様に配慮願います)
カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ