シェアする

【川遊びが最高‼】【大阪・名古屋から2時間!】川遊びができるキャンプ場です!! 涼しい川で熱中症にもなりにくいので、思いっきり遊びましょう(⌒∇⌒)

川遊びができるキャンプ場です!!

❶チェックイン、チェックアウト時間制限なし!!

❷フリーサイトで車の乗り入れ横付けOK!楽々キャンプ

❸憧れのペットとのキャンプもOK!

❹電波を探す必要なし!主要キャリア電波届きます

❺涼しい!清流での川遊び

女子トイレ全洋式
男子トイレ 小用便器3器 1室簡易洋式、1室和式

名古屋、大阪から車で2時間!
東海圏、関西圏の方が手軽に来れる距離!
大阪方面からは
特に道路も山道はなく安全にスイスイ走ってこれます
近畿地方、中部地方を広くカバーする立地

施設の特徴

• 薪はカゴに詰め放題で1,000円です!
  • ストライダーでも遊べます!現地でレンタル!
  • キャンプサイトの風景
体験情報を「#なっぷNOW」でチェック!
このキャンプ場での体験情報が見つかるかも
あなたのキャンプ体験も投稿してシェアしてください

プラン一覧

いつでも

該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• 2.67
    アヒージョMKさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/09/18 | 訪問月:2023/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:3サービス:2設備:2管理:2周辺環境:3

施設に対して料金が少し高い印象。車やバイクのオフロードコースがあり、そう言った目的ならば有りです。

近くに川もあり、星空も綺麗に見えていいところでした。芝生全面なので、気持ちいいですが、ターフ必須と朝霜でテントも結露が多いです。もっと読む
  • 3.83
    いかるみんさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/07 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:4設備:4管理:4周辺環境:3

サブスク会員になれるキャンプ場ですよ!

緑豊かで川のせせらぎは最高です。また、広々としたサイトで優雅に過ごすことができます。 時間を気にすることなく過ごすことができるのも良かったです。 薪割り体験では、子供に薪割りのコツを教えて貰えます!もっと読む
  • 4.33
    なにたぬきさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/25 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:4設備:4管理:5周辺環境:4

広々遊べるキャンプ場!

周囲を山に囲まれているので、日の出は遅く日の入りは早く感じました。 サイトは原っぱなので昼間はタープが必要です。サイトには部分的にゴツゴツした石もありましたが、初日は雨上がりで地面が柔らかくなっていたので娘はサイトを裸足で走り回っていました。空いていた事もあり、広々と遊ばせてもらいました。 サイト裏に綺麗な川が流れており夏に遊べそうですが、場所により流れは早そうでした。 川向うには紅葉樹が生えていたので秋にも楽しめそうです。 周辺に街灯がなく星が良く見れました。もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細オフロードランドMio
住所三重県津市美杉町上多気1916
アクセス案内

●大阪方面より車でお越しの方
名阪自動車道・針ICより車で約60分。
●名古屋方面より車でお越しの方
伊勢自動車道・一志嬉野ICより車で50分

電車でお越しの方

名松線伊勢奥津駅より徒歩1時間(バスはありますが本数が少ないです)

≪近隣のアクセス情報≫
車で約20分のところに複数温泉施設がございます。
詳細はHPよりご確認ください。
・下之川住民交流センター
・道の駅 御杖【姫石の湯】(ひめしのゆ)
・火の谷温泉 美杉リゾート

駐車場

車横付け可能なフリーサイト

駐車料金はキャンプ料金に含まれています

乗り入れ可能車両乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境川 / 草原
施設タイプフリーサイト
サイトの地面:芝 / 土 / 砂 / その他

料金情報

料金情報

車両台数計算

【車1台(通常日)】

1泊2日 4000円 (連休時:6000円)
連泊の場合は50%割引となります。

【バイク1台(通常日)】

1泊2日 3000円 (連休時:4000)
連泊の場合は50%割引となります。

*大型連休(ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、お盆、正月)は料金が異なります。

場内共有設備

■管理棟(センターハウス) 9:00~17:00
・受付
・売店 (OD缶、CB缶、ホワイトガソリン、薪1箱詰め放題、炭量り売り、氷、ビール、ジュース、Mioオリジナルグッズ)

*週末(土曜)、連休(最終日以外)などは管理棟に管理人が常駐することがあります(用事がある時は離れます)

・炊事場 (飲用不可)お湯は出ます →飲み水は持参してください。
・灰捨て場

レンタル可能用品

あり

貸出無料【ステンレス製キャンプ用ペグ「打刀」28㎝】

最近のキャンプブームで格安ギアが増えましたが

タープやテントの付属物(ロープ、自在金具、ペグ)に弱さとバランスの悪さに疑問を感じています。

当キャンプ場では強靭なペグを無料でレンタルさせていただいております。

このペグは刃物で有名な岐阜県関市のメーカー「福善刃物工業株式会社」の「打刀”うちがたな”」という商品です。貸出無料ですので、ぜひ一度お試しください。

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり

不定休

チェックイン日程内なら自由(規定は設けていませんが他のお客様に配慮願います)
チェックアウト日程内なら自由(規定は設けていませんが他のお客様に配慮願います)
カード決済
カード利用不可
利用タイプ宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設スーパー病院コンビニホームセンター立ち寄り温泉
場内設備お風呂シャワーゴミ捨て場ランドリーウォッシュレット式トイレレストラン・食堂売店・自動販売機炊事棟給湯AC電源バリアフリー
お役立ちサービス・条件手ぶらキャンプ・レンタル花火OK直火OKペットOK携帯電話OK団体・貸切OK無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ

シェアする

なっぷで見つけた素敵なキャンプ場:オフロードランドMioをシェアしよう

facebook
    Twitter
    LINE
  • メール
    メールで送る
    URLを取得する

メイン写真(5枚)

写真を投稿

外観写真(13枚)

施設写真(9枚)

その他の写真(3枚)

ユーザー投稿写真(27枚)

オフロードランドMioのクチコミ一覧

3.89
  • 2.67
    自然:4立地:3サービス:2設備:2管理:2周辺環境:3

自然:4立地:4サービス:4設備:4管理:4周辺環境:3

サブスク会員になれるキャンプ場ですよ!

• 4.33
    自然:5立地:4サービス:4設備:4管理:5周辺環境:4

広々遊べるキャンプ場!

• 3.83
    [認証済]Wolffangさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/04/18 | 訪問月:2022/04 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:5立地:4サービス:3設備:5管理:2周辺環境:4

風と霧雨さえなければな、言うことなし!

山間にあるキャンプ場で、遊びやすそうな川もあり、何よりとても静かでした。今回利用させてもらったフリーサイトは芝生でとても気持ちがよかったです。 一つ難点だったのは至る所に鹿の糞が。まぁそれだけ自然の中ということですね。もっと読む
  • 3.67
    みゆぷらさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/04/17 | 訪問月:2022/04 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:4設備:2管理:4周辺環境:4

良いキャンプ場でした

奈良県から行きました。 自然豊かって感じと言うか田舎っぽい懐かしい感じって思いました。当日は強風の為にキャンセルが出てるとの事なのでゆったり過ごせました。フリーサイトのみで見下ろせるサイトとキャンプ場所の内の道路をはさんで下側の川が近くのサイトで下側のサイトの川側にテントを張りました。 川も殆んど浅瀬で夏などは川遊びには良いと思います。もっと読む
  • 4
    harigatakeさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/04/11 | 訪問月:2022/04 | 利用タイプ:ソロ
    自然:3立地:4サービス:5設備:4管理:4周辺環境:4

リピートしたいと思うキャンプ場でした。次回は紅葉の季節に行ってみたいです。

サイトの横を流れている川は奇麗なのですが、すぐそばを国道368号線が通っており、車やバイクの音が気になりました。もっと読む
  • 4.5
    オルカダビッドソンさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/01/24 | 訪問月:2022/01 | 利用タイプ:グループ
    自然:5立地:3サービス:5設備:4管理:5周辺環境:5

初めて利用しましたが最高でした!

ロケーションがよく、ゆっくりと楽しく過ごせました。また、夜は晴れていると星空を見ることができ、お酒を飲みたがら星を見るには最高でした。もっと読む
  • 3.67
    [認証済]さわりん♪さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/12/15 | 訪問月:2021/12 | 利用タイプ:ソロ
    自然:4立地:4サービス:4設備:3管理:4周辺環境:3

オフロードコース良い経験でした。今度は芝生のサイトでお邪魔します。

非常にきれいな自然に恵まれたキャンプ場。近くにちいさな川がありますが、透明度がすごいです。季節によるかもですが、感動します。もっと読む
  • 3.67
    藤野琥太郎さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/12/07 | 訪問月:2021/12 | 利用タイプ:ファミリー
    自然:4立地:4サービス:4設備:3管理:4周辺環境:3

自由のしばりが無いので、一泊でもゆっくり出来ます。

山に囲まれた大自然と綺麗な川が流れていて星空も綺麗に見えます。もっと読む
  • 3.83
    Takachandaiohさん | なっぷで予約 | 投稿:2021/11/21 | 訪問月:2021/11 | 利用タイプ:グループ
    自然:4立地:3サービス:4設備:3管理:5周辺環境:4

また、来たいと思えるキャンプ場です!⛺

平日の利用で周りに人も少なく、静かでした。 ちかくに道の駅があり、鹿肉などジビエを楽しむこともできます。 宿泊した日はちょうど月食で、すごくキレイに観ることが出来ました!もっと読む