緊急事態宣言下におけるキャンプ場利用について
キャンプ場においても受入制限やコロナ対策に伴うルールを設けている場合がございますので、ご利用の際には各キャンプ場ページの最新情報を必ずご確認ください。
また、予約やキャンセルに関してのご案内をキャンプ場よりお送りさせていただく場合がございます。
rsv@nap-camp.comからのメールが受信可能かメール設定の確認を再度お願いいたします。

移動の制限においては各自治体の要請を確認の上ご判断いただき、感染拡大の防止に十分ご配慮いただくようお願いいたします。

キャンプ場におけるコロナ対策の取り組みはこちら

ネット予約OK

森のおと-空飛ぶテント*空中泊施設-

4.80
大分県杵築市大田波多方4448-1横岳自然公園キャンプ場内隣接 地図を表示

夕日が美しい幻想的な空にウットリ!【空飛ぶテント】へ宿泊♪

~~空飛ぶテント空中泊施設~
自然にときめく横岳
杵築市大田にある横岳自然公園で雑木林に浮かぶ空飛ぶテント(空中テント)を導入し「脳を休む日」新しいキャンプスタイルを提案

ふわふわ、空飛ぶテント*空中泊
贅沢にアウトドアを楽しめる新しいスタイルのキャンプ場です!
ハンモック独特の快適な揺れ具合を残したまま、さらなる安全性と快適性を追求したロンドン生まれのこの「空中浮遊するテント」テントの端3か所を樹木や柱などに結び、浮かせて固定させるテントは、乱立する木立のあいだに張れば、まるでツリーハウス。未だ体感したことのない空宙泊の一夜をお楽しみください。

行ってよかった!子供と楽しめるキャンプ場
大自然の中に佇む横岳は、360度国東半島を一望でき、自然を満喫できるくつろぎの空間。この大自然に触れ合えば心も体も思いっ切りリフレッシュ!公園内ではテニスコートやアスレチック、山林の中を歩ける遊歩道など整備されています。また専門のスタッフにより自然遊びネイチャーゲームやサバイバル体験、木のぼり体験クラフト作りなどを事前受付で実施しています。夜は天体望遠鏡で星空観察を楽しめ自然の中で星空を眺めながらご家族・仲間で語らうのも良し。楽しい思い出をいっぱい作りませんか?

施設の特徴

• ふわふわ、空飛ぶテントでリラックスタイム!浮遊感をお楽しみください♪(^^♪
  • おすすめ体験・遊び・アウトドアアクティビティが楽しめるキャンプ場!
  • 最大3名様まで宿泊できます!
site.fromCampsite.sender
オーナーからの一言

大分県民限定!\\新しいおおいた旅割//再開と
キャンセルフリーのお知らせ☆★☆☆

平素より森のおと-空飛ぶテント*空中泊施設-をご愛顧賜りありがとうございます。

大分県内、新型コロナ感染症の感染状況レベルが「ステージⅠ」へ引き下がり、現在、大分県民限定\\新しいおおいた旅割//再開しております。皆さまも不安な日々をお過ごしのことと思います。。。当日のご利用日に体調不良になる場合もございます。その際は、無理をなさらずキャンセルをお願いいたします。尚、キャンセルの場合は必ず「キャンセルのご連絡」「キャンセルの手続き」をお願い致します。ご連絡のない場合は、通常通りキャンセル料を適用させていただきます。

ーーーーーーー新しいおおいた旅割のご利用についてーーーーーーー

「新しいおおいた旅割」とは大分県による「新しいおおいた誘客促進事業」の一環で、大分県にてご旅行いただく皆様に一定の割引補助を行う事業です。

■対象
大分県にご在住の方
■補助金額について(1名あたり)
1名あたりご宿泊料金の

10,000円以上の場合、5,000円
9,999円以下の場合、ご宿泊代金の半額

を支援します。

ーーー大分県地域限定!「満喫クーポン」でさらにお得!ーーー

1人1泊2,001円以上 ➡2,000円クーポン
1人1泊1,001円以上~2,000円以下 ➡1,000円クーポン

配布します。
※1,000円以下の場合は配布されません。

[満喫クーポンのご利用について]
売店にて、薪や炭、アルコール・生ビール等に満喫クーポンがご利用いただけます。

森のおと空飛ぶテント空中泊施設では、ご利用の人数を減らしての営業です。出来る限りのコロナ感染症対策を徹底して、お客様をお迎えしております!

≪新型コロナウイルス感染症対策として≫
1)スタッフ
 ■勤務前に検温などを実施して健康状態をチェックしています。
 ■手洗い・うがい・アルコール消毒・マスクの着用を徹底しています。

2)受付
 ■受付には手指消毒液を設置しています
 ■利用者に氏名、住所、年齢、住所、連絡先などの追跡可能な連絡先の記入をお願いしています。
 ■現金の授受をできるだけ避けるために、クレジットカード決済の導入を図っています。

3)ご利用のお客さま
 ■出発前に検温などを行い健康状態をチェックしてください。
 ■キャンプ場に到着する途中でも3密状態(密閉・密集・密接)を避けるようにしてください。
 ■チャックイン時には必ずマスクの着用をお願いします。
 ■滞在中に発熱や体調を悪い場合はスタッフへお知らせください。
 ■感染防止に積極的に協力をお願いします。
 ■炊飯施設・トイレ・お風呂などの屋内施設では3密状態を避けるようにしてください。
 ■マスクを持参し、他人との距離を十分とれない恐れがある場合に着用する、マスク着用時は熱中症リスクに、
  注意をしてください。
 ■消毒用のアルコールは引火の危険がるので、特に子供の消毒直後に火を近づかないよう注意してください。
   火の近くや高温になる場所にも置かないでください。
 ■キャンプ場では感染防止のための規則およびスタッフの指示に従ってください。

以上です

また今年度、令和3年8月22日(日)をもちまして全ての営業を終了するに伴い
ご愛顧に感謝を込めた-1日2区画限定の特別販売価格-「ENJOY OUTDOORキャンペーン」

期間:令和3年4月28日(水)~最終日8月22日(日)

また、期間中は盛り沢山の催し企画も計画中です。沢山の笑いあり、出会いあり、お客さまが素敵な思い出をつくっていただけるよう全力でおもてなし営業いたしますので最終日まで宜しくお願いします。

***プレゼントキャンペーン***
期間中、ご宿泊していただいたお客さま1区画1口としてご応募していただき、抽選で空飛ぶテントが1基(138,000円相当)が当たるキャンペーンも開催いたします!!!(何口でも応募可)

新しい冒険まで、あと・・・全力でおもてなしいたします!

令和3年7月1日(木)
森のおと-空飛ぶテント*空中泊施設-
代表.福田聡子

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.83
    あゆみきてる さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/05/09 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

人生最高に!心と身体が癒される極上の至福の森のおと

5月の初めに家族5人で泊まらせて頂きましたが! 大人も子どもも、どちらも楽しめる空中テントとなりました!キャンプがより一層楽しいものとなること間違いなし❗️❗️ 空中テント体験は、大人も子どもも大満足でした。 外の景色も四方八方見えるテントで大自然を満喫! 夜は、その上に、しっかりとカバーをかけて下さるので!夜の突然の突風も寒くなく薄めの毛布で、あたたかか過ごせました☺️ 温泉も歩いて行けるすぐの所にあるため、夕方18時〜21時半までの好きな時間に行けば入れるし! すぐ下には遊具も備わっています。 ゴミ箱も備わっているためキャンプ生活で出たゴミなども処理をしてくれます。 もっと読む
  • star 4.83
    ゆふゆーさん さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/05/07 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:ファミリー

☆☆空中テント☆体験☆☆

サイトには木が多く、斜面も多めです。整備されすぎておらず自然な感じで緑が多くとても素敵でした。足元には木のチップが敷き詰められており、空中テントからは田園風景を眺めることができました。管理人さんのお話では、晴れた日には海も見え、山口県まで見渡せる眺望だそうです。 もっと読む
  • star 5.00
    煉れんれん さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/05/05 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

また行きたい!これにつきます。

初、空中テント泊! 遊具あり空中ブランコあり山の絶景ありと期待を裏切らない楽しさ!夜は星が近くに綺麗に見えて癒され朝は鳥の声で目覚め最高の時間を過ごすことが出来ました。 火起こし場もありテーブルセットの周りはタープも設営してあり風よけに一枚増やしてくれたりもしてもらいました。ドームテントもあって設備は文句なしでした。8月で辞められるそうで家族旅行した場所なのでとても残念でなりません。 それまでにまた行きたいと思います。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 森のおと-空飛ぶテント*空中泊施設-
住所 大分県杵築市大田波多方4448-1横岳自然公園キャンプ場内隣接
アクセス案内

●車でお越しの方
・大分空港道路 杵築ICから車で約20分
・大分空港から車で         約30分
・JR杵築駅から車で        約25分
・別府市街地から車で      約50分

≪周辺情報≫
スーパーあおき杵築店(杵築ICから車で約5分)
セブンイレブン 杵築南杵築店(杵築ICから車で約5分)
ダイレックス杵築店 営業時間9時~22時(杵築ICから車で約10分)
ホームワイド杵築店(杵築ICから車で約10分)

コインランドリー(施設から車で約5分)
山香温泉”風の郷”(施設から車で約15分)

駐車場

駐車可能台数:100台程(無料)

乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク
立地環境 林間
施設タイプ
サイトの地面:その他

料金情報

料金情報

■ENJOY OUTDOORキャンペーン
※期間限定:令和3年4月28日(水)~8月22日(日)
ご愛顧いただいた皆々様に感謝を込めて1日2区画限定の特別販売価格です!
浮遊感が楽しい空中泊を満喫。このプランは、ふわふわ空飛ぶテント1基、ドームテント1基、タープテント、木製の4人掛けテーブルが付き1区画に最大5名まで宿泊が可能となったプランです。

<料金>
基本料金:10,000円~(2名様分の料金含む)
人数料金:大人5,000円~、5歳~小学生4,000円、幼児2,000円

■素泊まりプラン
お泊りは「ふわふわ空飛ぶテン空中泊」。キャンプ初心者のために手ぶらでキャンプできるレンタルセットや、アメリカ式本格バベキューが可能なセットなどがあり気楽にアウトドアを楽しんでいただけます。
また、夜は澄んだ空気の中に星たちが美しく輝き、都会では見られない星が夜空一面に広がります。また施設内にある天体プラネタリウムの星空観察もできます。

基本料金:3,000円
人数料金:大人5,000円~、5歳~小学生4,000円、幼児無料

■日帰りデイキャンプ
ふわふわ空飛ぶテントご利用。ご家族やお友だちと一緒に、のんび~り過ごせるプランです。お子様は森の中の遊具で思いっきり遊べます。ハンモックも設置しておりますので、ゆらゆら揺れながらお昼寝や読書をお楽しみください。

基本料金:7,000円
人数料金:大人1,000円~、5歳~小学生1,000円、幼児500円
※祝日料金がありますので詳細はプランをご確認ください。
※繁忙期は宿泊優先の為、開放できない場合がございます。詳しくはお問合せください。

※全て税込み価格

***プレゼントキャンペーン***
ご宿泊者していただいたお客さま1区画1口として、ご応募していただき、抽選で空飛ぶテントが1基(138,000円相当)が当たるキャンペーンを開催中!!!

応募期間:令和3年4月28日(水)~8月22日(日)

応募方法:宿泊していただいたお客様にスタッフより応募用紙をお渡しします。
     ご記入の上、事務所備え付けの応募箱にご投函下さい。
当選発表:抽選の上、令和3年9月上旬以降発送をもってFacebook・Instagramにて発表にかえさせていただきます。

場内共有設備

トイレ
お風呂(大・中・小)
自動販売機
鹿公園
など

レンタル可能用品

あり

・アメリカ式本格BBQコンロ・・・・2,000円(コンロ、網、火ばさみ、トング、皮手袋)
・薪 一束      ・・・・500円
・オガ炭(3K)    ・・・・800円

(隣接した横岳自然公園「横岳荘」にてレンタル有り)
・BBQコンロ      ・・・・320円
・BBQ鉄板       ・・・・320円
・BBQ網        ・・・・210円
・木炭         ・・・・320円(2K)

・テニスコート     ・・・・320円×時間
・テニスラケット    ・・・・100円×本
・テニスボール        ・・・・100円×セット(2球)
・タオル           ・・・・100円×枚

営業情報

営業期間
シーズン営業

令和3年8年22日(日)をもちまして全ての営業を終了いたします。

定休日

カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ