ネット予約OK

十二坊温泉ファミリーキャンプ場

4.40
滋賀県湖南市岩根678-28 地図を表示

施設内は温泉併設・連泊優遇・区画もゆったりサイズでのんびり過ごそう♪抜群のアクセス環境と過ごしやすさで人気を集めるキャンプ場!! 大阪市内より約60分!名古屋市内より90分!

十二坊温泉ファミリーキャンプ場【ご案内】
(運営方針)
当キャンプ場は、1サイト1家族 (ひとつ屋根の下で生活を共にしている)および ソロキャンパー の皆さまのご予約・ご利用にて対応、運営しております❢(グループキャンプ不可)

(おススメ)
キャンプ場に隣接の”歩いて行ける温泉”は受付時に「入浴券」を購入すれば、宿泊日当日は何度でも利用できるという【特典】がございます♪ (連泊時も適用❕)
連泊推奨で、キャビン付きサイトもある全28サイトとアットホームなキャンプ場☆WiFi接続できます❕ 滋賀・京都観光の基地としてのご利用にも♪

名神高速 新設 栗東湖南ICから10分! 竜王ICから10分!
新名神高速 土山ICから25分
アクセスが抜群ながらも、風光明媚な湖南市 十二坊山(岩根山)山麓にあるため、新緑と紅葉が見られる豊かな自然を味わえる贅沢空間◎
十二坊山(岩根山)では、ハイキング、トレッキング、トレイルラン等がたのしめ、どなたでも満喫できる、関西・中京キャンパー必見のキャンプ場!

施設の特徴

• 十二坊の森は、広葉樹中心の山林。春、夏は美しい新緑が。秋には鮮やかな紅葉が場内で楽しめます♪
  • 夜は満天の星空を眺めながら開放的な露天風呂に入浴♪♪遊びつかれた体をリセット!
  • 2018年西日本・アクセスNO.1!
site.fromCampsite.sender
十二坊温泉ファミリーキャンプ場からの一言

.『2022年 2月・3月の予約対応について

当キャンプ場に併設の温泉施設「十二坊温泉ゆらら」において
 改修工事(湖南市発注:空調取替工事)を2月~3月中旬をメドに
 行います。

つきましては、工事に係る想定期間の予約を下記のとおり、
 対応いたします。

2月の予約:予約受付を停止中
 3月の予約:3月1日~15日の予約は停止。
        3月16日~31日の予約は受け付けます。

※工事内容、期間等、詳細がわかり次第、予約受付を開始します。
  ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

2.『冬季来場時のご案内

・冬季ご来場時には、【冬用タイヤ・タイヤチェーン】を必ずご用意
 ください。

・当キャンプ場/温泉施設へのアクセスには、市道十二坊線(十二坊温泉
 前道路)を利用いただきますが、積雪・凍結により、閉鎖される場合が
 あります。
 その際には、温泉施設/ファミリーキャンプ場ともクローズとなります。

3.ご予約 及び ご利用について

・新型コロナウイルス感染拡大が起こりやすいとされる密閉・密集・
   密接を避けるため、1サイト1家族 もしくは ソロでのご利用で
   お願いします。(グループでの利用不可)

・サイトも十分な間隔を開けての提供となりますので、指定する事は
   できません。
 (例外)⇒車幅がある、キャンピングカー等は配慮いたします。

・ご予約後に「〇〇さんと友達なので、隣にして欲しい」他ご要望も
   現在はお受けできません。

・1区画あたりのご利用人数につきましても、基本人数以内とさせて
    いただきます。
  日帰り、一時的な合流などがある場合は、事前にお問い合わせ
    ください。

・キャンプ受付場所が狭いため、受付には代表者さま1名でマスク着用の
   うえ、お越し
くださいますよう、お願いいたします。

・当面の間、前日の0.5泊プラン、レイトチェックアウトは、休止させて
   いただきます。

・温泉にお越しになる際も、マスク着用のご協力をお願いします。

・今後の状況により、営業内容など(温泉施設を含む)変更になる場合も
   ございます。その際には、随時ホームページで告知させていただきます。

4.【予約確認のお願い】

・ネット予約(24時間)では、3か月前の1日午前0時より該当月の新規
   予約を受付けております。

予約の際には、予約内容(予約日・サイト・泊数など)を確実に
   記録いただきますよう、よろしくお願いいたします。

お客様にとりましても、またキャンプ場にとりましても、機会損失はなくしたい
 と思います。ご理解、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 5.00
    mizunakaburaさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/23 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

超充実のファミリーキャンプ場

国宝のお寺まで行けるトレイルコース(約2km)があり山に囲まれたサイトなので自然は感じられるのではないでしょうか。 もっと読む
    全体
  • star 3.83
    hiropon888さん | 投稿:2022/11/22 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

1ヶ月に2回来てしまうキャンプ場

紅葉でとても綺麗でした。今の季節にぴったりで、楽しめました。 もっと読む
  • star 3.83
    ハルレイナさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/11/21 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 3.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

木陰は少なく標高も低いので夏は暑さ対策が大変そうです。温泉がメインなので秋~冬の利用がおすすめです。

山奥にあるキャンプ場ではないので大自然というわけではありませんが自然は味わえます。2本の木があるAサイトを利用しましたが端にあるのでテント設営には影響しませんでした。道路から離れているので車の騒音はほとんど気になりませんでした。 もっと読む
    管理棟側から見下ろした様子

施設情報

キャンプ場詳細 十二坊温泉ファミリーキャンプ場
住所 滋賀県湖南市岩根678-28
アクセス案内

《お車でお越しのお客様》
[名神高速]
栗東湖南ICより10分
吹田JCTより45分(下道含)
竜王IC・三井アウトレットパーク竜王より10分
米原JCTより30分(下道含)

[新名神高速]
土山ICより25分
亀山JCTより40分(下道含)

《電車でお越しのお客様》
JR草津線甲西駅北口から
コミュニティバス乗車。
ひばり丘線十二坊温泉ゆらら下車
(JR大阪駅から70分、JR京都駅から40分の目安です。)

駐車場

※2台目以降は駐車場をご利用ください。

乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク
立地環境 公園 / 林間
施設タイプ キャビン (ケビン) / 区画サイト
サイトの地面:土 / 砂

料金情報

料金情報

◆区画サイトA:6,000円/1泊~、B:5,500円/1泊~
 ※AC電源付き
 ※連泊の場合、大幅割り引き有

◆キャビン付サイト・・・11,000円/1泊~
 (サイト+電源+キャビン(ウッドデッキ付))
 ※連泊の場合、割り引き有

◆環境協力費1名様1日当たり100円

◆入浴料
 大人(中学生以上):600円
 子ども(3歳~中学生まで):300円
 (退出日を除く、1日単位で再入場可能です)

◆温泉プール(2022年度の営業は終了いたしました)
 大人(中学生以上):400円
 子ども(3歳~中学生まで):200円
 (3部,時間制/90分,定員80名/部)

◆岩盤浴(18:00受付終了)
 大人の方のみ:500円
 ※岩盤浴のみのご利用はできません。

場内共有設備

○流し台

○共用トイレ(水洗 洋式ウォシュレット付・身障者用・ベビーシート)

○洗濯機 1台:(利用者無料) ※洗剤はご持参下さい)

○温泉(年中無休)10:00~22:00(受付21:20まで)
 「湯冷めがしない」と評判の源泉かけ流しの天然温泉!
 個性豊かな温泉、『修験の湯』と
 鈴鹿の峰々が見渡せる抜群のロケーション『百伝の湯』は
 毎日男湯と女湯が入れ替わります。
 別売り券購入で一日中入り放題です◎(退出日を除く、要手続)
 2018年4月1日リニューアルオープンし岩盤浴も新設。

○温泉プール
 もちろん湧水量毎分400ℓ超を誇る十二坊温泉を利用した、
 心と体に贅沢な、温泉プール。
 もちろん、お子様用の幼児プールもあります。
 室内プールなので、天候や日焼けを気にせずお楽しみいただけます。
【プール営業期間】
2022年度の営業は終了いたしました
 大人(中学生以上):400円
 子ども(3歳~中学生まで):200円
 (3部,時間制/90分,定員80名/部)

○岩盤浴(18:00受付終了)
 大人の方のみご利用いただけます。
 ※岩盤浴のみのご利用はできません。

○お食事処『味廣』

レンタル可能用品

あり

スリーピングバッグ 2,000円(2泊) レンタル(要予約)  のみレンタル

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日なし
チェックイン 13:00(空きがある限り早着可能、無料10:00~)
チェックアウト テントサイト:12:00/キャビン:11:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ