ネット予約OK

十二坊温泉オートキャンプ場

4.37
滋賀県湖南市岩根678-28 地図を表示

大阪市内より約60分!名古屋市内より90分!施設内は温泉併設・連泊優遇・区画もゆったりサイズでのんびり過ごそう♪抜群のアクセス環境と過ごしやすさで人気を集めるキャンプ場!!

2018年西日本:アクセス部門No.1を受賞!

歩いて行ける十二坊温泉は、一度入浴すればご来場日・連泊二日目などは何度でも入り放題♪
全28サイトとアットホームながら各サイトはきっちり整備され、キャビン付きサイトもご用意☆
Wi-Fi接続できます!
連泊推奨キャンプ場(連泊超優遇価格!)
名神高速 新設 栗東湖南ICから10分! 竜王ICから10分!
新名神高速 土山ICから25分
アクセスが抜群ながらも、風光明媚な湖南市 十二坊山(岩根山)山麓にあるため、新緑と紅葉が見られる豊かな自然を味わえる贅沢空間◎
十二坊山(岩根山)では、ハイキング、トレッキング、トレイルラン等がたのしめ、どなたでも満喫できる、関西・中京キャンパー必見のキャンプ場!

施設の特徴

• 十二坊の森は、広葉樹中心の山林。春、夏は美しい新緑が。秋には鮮やかな紅葉が場内で楽しめます♪
  • 夜は満天の星空を眺めながら開放的な露天風呂に入浴♪♪遊びつかれた体をリセット!
  • 2018年西日本・アクセスNO.1!
site.fromCampsite.sender
十二坊温泉オートキャンプ場からの一言

【ご案内】十二坊温泉オートキャンプ場:新型コロナウィルス感染拡大防止へのご協力をお願いします。

平素は十二坊温泉オートキャンプ場をご利用いただき、ありがとうございます。

新型コロナウイルス感染拡大防止、ご来場されるお客さまの安心、安全を図るため、
営業内容や受け入れ対応において一部変更をさせていただきます。
(下記参照)

ご理解とご協力を賜りますよう、お願い申しあげます。
皆さまとの再会をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

新規ご予約に関する利用ルールの変更について

・新型コロナウイルス感染拡大が起こりやすいとされる密閉・密集・密接を避けるため、
 1サイト1家族でのご利用でお願いします。(グループでの利用不可)

・サイトも十分な間隔を開けての提供となりますので、指定する事はできません。
 (例外)⇒車幅がある、キャンピングカー等は配慮いたします。

・ご予約後に「〇〇さんと友達なので、隣にして欲しい」他ご要望も現在はお受けできません。

・1区画あたりのご利用人数につきましても、基本人数以内とさせていただきます。
 日帰り、一時的な合流であっても利用はお断りさせていただきます。

・キャンプ受付場所が狭いため、受付には代表者さま1名でマスク着用のうえ、お越しくださいますよう、
 お願いいたします。

・当面の間、前日の0.5泊プラン、レイトチェックアウトは、休止させていただきます。

・温泉にお越しになる際も、マスク着用のご協力をお願いします。

温泉施設では、クラスター防止のため、入場制限を行っている場合もございます。

・今後の状況により、営業内容など(温泉施設を含む)変更になる場合もございます。
 その際には、随時ホームページで告知させていただきます。

以上、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 5.00
    tebikko さん | 投稿:2020/08/04 | 訪問月:2020/08 | 利用タイプ:女子
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

人気あるのも分かります。

母娘で利用。 サイトは広くコロナの影響もあってか ひとつ置きになってたので広々でした。 温泉併設でキャンプ場利用だと 1日入り放題。併設ってのもいいですね。 週末はなかなか予約できないので、日曜日月曜日で利用。 今回利用したBサイトは日陰がないので 夏はタープ必須ですね。 母娘キャンプデビューに選んでよかったです。 もっと読む

最新のクチコミ

• star 5.00
    かああず さん | 投稿:2020/10/18 | 訪問月:2020/10 | 利用タイプ:グループ

やさしいキャンプ場です。

穏やかで静かなキャンプ場でした。設備も綺麗で、炊事場やトイレも清潔でした。利用者のマナーがいいんですね。温泉は気持ちよくあったまることができました。600円で当日入り放題というのも良心的ですね。サイト料金も安くリピートしやすいと思いました。 もっと読む
    A6サイト
  • star 4.83
    すがさち さん | なっぷで予約 | 投稿:2020/10/14 | 訪問月:2020/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

寒い時期は温泉に何度も入れるキャンプ場は魅力的すぎますね!

予約が中々とれないキャンプ場として、以前からチェックしていました。たまたま4日前ぐらいに空きがでてるのを発見し、日曜日に一泊できました。。 我が家は十二坊山にハイキングをして温泉に入り、サイトでゆっくり過ごしましたが、十二坊山は低山ながらも見晴らしが良く、温泉もゆったりで、とても幸せな1日でした。また予約が取れたらな〜。 あ、星空は本当にキレイです! もっと読む
  • star 4.00
    コギパル さん | なっぷで予約 | 投稿:2020/10/05 | 訪問月:2020/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 3.00 立地: 5.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

寒い時期にまた訪れたいキャンプ場です。

コロナ対策として各サイトが隣接しないように通常の半分のみの受け入れであったこともあり、隣を気にする事なく利用できました。 各サイトはファミリーテントとタープを十分に張れるスペースがあります。 ただ、他の方の口コミにもある通り、夏場はタープ必須だと思います。 もっと読む
    サイト写真

施設情報

キャンプ場詳細 十二坊温泉オートキャンプ場
住所 滋賀県湖南市岩根678-28
アクセス案内

《お車でお越しのお客様》
[名神高速]
H26年3月開通の 栗東湖南ICより10分       吹田JCTより45分(下道含)
竜王IC・三井アウトレットパーク竜王より10分    米原JCTより30分(下道含)
[新名神高速]
土山ICより25分                      亀山JCTより40分(下道含)

《電車でお越しのお客様》
JR草津線甲西駅北口から
コミュニティバス乗車。
ひばり丘線十二坊温泉ゆらら下車
(JR大阪駅から70分、JR京都駅から40分の目安です。)

駐車場

※2台目以降は駐車場をご利用ください。

乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク
立地環境 公園 / 林間
施設タイプ キャビン (ケビン) / 区画サイト
サイトの地面:土 / 砂

料金情報

料金情報

◆区画サイトA・B・・・4200円/1泊
※+500円でAC電源付き
※連泊の場合、大幅割り引き有

◆キャビン付サイト・・・8700円/1泊~
(サイト+電源+キャビン(ウッドデッキ付))
※連泊の場合、割り引き有
◆環境協力費1名様1日当たり50円

◆入浴料
大人(中学生以上):600円
子ども(3歳~中学生まで):300円
(退出日を除く、1日単位で再入場可能です
温泉+室内プール(今年度は営業休止です)
大人(中学生以上):1,000円
子ども(3歳~中学生まで):500円
(退出日を除く、1日単位で再入場可能です)
※プールのみの利用料金はございません
◆岩盤浴(18:00受付終了)
大人の方のみ:500円
※岩盤浴のみのご利用はできません。

場内共有設備

○流し台
○共用トイレ(水洗 洋式ウォシュレット付・身障者用・ベビーシート)
○洗濯機 2台:(利用者無料) ※洗剤はご持参下さい)

○温泉(年中無休)10:00~22:00(受付21:20まで)
「湯冷めがしない」と評判の源泉かけ流しの天然温泉!
個性豊かな温泉、『修験の湯』と
鈴鹿の峰々が見渡せる抜群のロケーション『百伝の湯』は
毎日男湯と女湯が入れ替わります。
別売り券購入で一日中入り放題です◎(退出日を除く、要手続)
2018年4月1日リニューアルオープンし岩盤浴も新設されました。
○温泉プール
もちろん湧水量毎分400ℓ超を誇る十二坊温泉を利用した、
心と体に贅沢な、温泉プール。
もちろん、お子様用の幼児プールもあります。
室内プールなので、天候や日焼けを気にせずお楽しみいただけます。
【プール営業期間】
 今年度は営業休止です。

〇岩盤浴(18:00受付終了)
大人の方のみご利用いただけます。
※岩盤浴のみのご利用はできません。

○お食事処『味廣』

レンタル可能用品

電源(1泊@500円)
スリーピングバッグ 2,000円(2泊) レンタル(要予約)  のみレンタル

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日なし
チェックイン 13:00(空きがある限り早着可能、無料10:00~)
チェックアウト テントサイト:12:00/キャビン:11:00
カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ