安曇川(あどがわ)沿いの自然に囲まれたキャンプ場です。川のせせらぎを堪能できるサイトもございます。ソロでもファミリーでも楽しめること間違いなしです!
春には桜,夏に新緑、山菜摘み、蛍、満天の星空と天の川そしてカブトムシ、秋には紅葉、虫の声、冬には雪景色(かまくらもw)四季折々の自然を楽しめるキャンプ場です。
大空にはゆったりとトンビが輪をかいていたり、安曇川には魚をねらって多数のサギがやってきています。たまに猿の家族と遭遇したりもします。
時間がゆっくりと流れていきます。早朝の空気のおいしさは格別です。
自然以外何もありませんが、Earthingできるキャンプ場です。つかの間のスローライフをお楽しみください。
ソロキャン向けのサイトや、ファミリー向けのサイトなどがありますので、利用するお客様によってそれぞれの楽しみ方を見つけていただけたらと思います。
高台のサイトでは、見晴らしがよく、夜は星空を独り占めすることもできます☆彡
水はけのよい砂利のサイトもありますので、天候が雨でも安心してご利用いただけます。
サウナやドラム缶風呂なども堪能できますのでゆったりのんびりお過ごしください☆
施設の特徴
- 管理棟リビング遊びにきてね
- Aサイト、こもれびと安曇川のせせらぎで癒されます
- Cサイト、ファミリーでゆったりとお過ごしください
キャンプ場管理人&スタッフからの一言
プラン一覧
プランを検索しています
クチコミ
最新のクチコミ
- star 4.17mayumajyuさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/01/04 | 訪問月:2023/01 | 利用タイプ:ファミリー自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 3.00 管理: 5.00 周辺環境: 3.00
これから発展していくキャンプ場なのかな。でもまた行きたいと思えるキャンプ場です
自然豊かなキャンプ場です トイレはとても綺麗にされてます!管理棟に男女一つづつしかないのが混んでいる時は大変かなって思いました。 シャワーもありドラム缶風呂、サウナもあるみたいです(サウナは稼働しているかは不明でした) 炊事場はお湯は出ませんが、洗面は管理人さんがお湯を用意してくれてます。 自然を大切にされているキャンプ場です キャンプを楽しんでほしいって想いをお持ちの管理人さんはとっても気さくで良い方でした!混み具合とかにもよるかもですが、いろんな融通のきくキャンプ場です! もっと読む - star 3.17クマノスケさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/01/03 | 訪問月:2023/01 | 利用タイプ:ファミリー自然: 3.00 立地: 3.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 3.00 周辺環境: 3.00
また、利用してみようかなぁ〜。
山の入り口にパッと開けた場所にあるキャンプ場です。安曇川の流れる音が聞こえてきます。木々が少ないので夜には星空が広がっていました。 各サイトの区切りが明確でないので混み合う時期だとトラブルにならないか少し気になりました。今回は偶然にもキャンセルが出た事もあり、ゆったりスペースを利用させていただけました。 もっと読む - star 4.00あいたろう@108さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/12/04 | 訪問月:2022/11 | 利用タイプ:ツーリング自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 3.00 管理: 5.00 周辺環境: 3.00
施設情報
キャンプ場詳細 | 安曇川キャンプ場 |
住所 | 滋賀県高島市安曇川町上古賀2088 |
アクセス案内 | ≪お車でお越しのお客様≫ 県道沿い左側に3台連なる自販機・公電衆話をみて120m程先右折、両台橋に入る 両台橋を渡り直進突当り左折、左側舗装された林道1.5km直進 林道抜けた付近、ガードレールされた5m程度の河口を渡る。すぐ30m先に左側通用口。 ドローン広場表示あり。安曇川キャンプ場入口。 ※安曇川リバーサイド表示(住宅地)は行き過ぎとなります。
▼入浴施設▼ ▼秋葉の水(秋葉の水は、滋賀県高島市中野に位置する湧水。水源は、高島市に位置する阿弥陀山である。古くから水源として地元住民に利用されてきた。水道設備の充実と共に需要は減少し一度は閉鎖されたが、2004年に再び湧水として利用されるようになった。) |
駐車場 | 駐車可能台数 40台 駐車料金
乗り入れ可能車両 | 乗用車 / バイク |
立地環境 | 林間 / 川 |
施設タイプ |
区画サイト
サイトの地面:芝 / 土 / 砂 |
料金情報
料金情報 | Aサイト 6,000円~ Bサイト 10,000円~ Cサイト 4,400円~ Dサイト 3,300円~ Eサイト 5,000円~ Pサイト 5,500円~ 大人1名 550円 小学生330円 未就学児無料 駐車場 すべて税込み価格となっております
場内共有設備 | ■管理棟(9:30~18:00) |
レンタル可能用品 | なし |
営業情報
営業期間 | 通年営業 |
定休日 | 定休日あり |
チェックイン | 14:00 (アーリーチェックイン12:00 1,100円) |
チェックアウト | 11:00 |
カード決済 | カード利用不可 |
利用タイプ | 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ |
設備・近隣施設情報
近隣施設 | スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉 |
---|---|
場内設備 | お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー |
お役立ちサービス・条件 | 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料 |
キャンプ場管理人からの一言(3月19日)
今週金曜日か土曜午前中まで天気予報通りの雨でしたが、
土曜アーリーチェックインにはすっかり雨やんで、
夜には星空もみえる回復ぶりでした。
桜サイトの情報ですがブログに写真アップしてますのでご参考にしてください。
陽当たりのいい枝には少し若緑の色がうかがえますが
管理棟側はまだまだつぼみのままです。
春の日差しが心地よくなってきてます。
DAYキャンで日帰りも気持ちいいですよー。
桜まつりのAサイト予約もお早めにどうぞ~。
以上本日のアドキャンでした!