沼田ICから15分!満点の星空が広がる天然のプラネタリウムの下でキャンプを満喫!
一面に広がる草原の中に、オートキャンプサイトや気軽にアウトドアを楽しめるバンガロー、アメリカ製のログハウスなどをご用意しています♬
夜には澄んだ空気の中に星たちが美しく輝き、都会では見られない星が夜空1面に広がります☆彡
また、キャンプ初心者でも安心の手ぶらでキャンプができるレンタルセットや、BBQセットのフードをご用意!
人里離れた森の中で上質なアウトドアライフをお楽しみください!
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております♪
施設の特徴
- エリアマップ。緑豊かで広大なキャンプフィールド。
- 温水仕様のサニタリー。温水便座・温水の手洗い場。
- BBQ食材セットも好評受付中!ご予約はお電話にて♪
【星の降る森 @ 群馬・沼田】からの一言
プラン一覧
プランを検索しています
クチコミ
最新のクチコミ
- star 4.33まっちくんさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/22 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ファミリー自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 3.00 周辺環境: 5.00
また、訪れたいキャンプ場。次は満天の星空を見たい。
そんなに山奥ってほどでもないが地形が谷になっており、自然度はかなり高い。 時期的なものもあるがブヨに5か所刺された。素肌を隠し、防虫対策はしっかりした方がいい。 キャンプに来ていた他のキャンパーも刺された方が多かった。 もっと読む - star 3.17yama7131さん | なっぷで予約 | 投稿:2023/05/20 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:ファミリー自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 2.00 管理: 2.00 周辺環境: 3.00
また行きます!今度は2泊か3泊したいと思ってます!
こっそり平日に小学生の子供二人と3人で行きましたが平日と言うこともありほぼ貸切状態!サッカー、ジャポン玉!また、虫取りがメインだったのでカエルや蝶々やトンボがたくさん居て楽しかったです!最高なのはやはり星!星!星!流れ星も子供と見れて最高な一泊でした! もっと読む - star 4.00なぎ:)さん | 投稿:2023/05/12 | 訪問月:2023/05 | 利用タイプ:グループ自然: 3.00 立地: 5.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00
星空が綺麗だがクワイエットタイム守らない人が居るので注意
自然が沢山あり木のそよぎが川の音のようで幻想的でした! ですがデュオキャンパーさんがいて夜遅くまで煩かったのと、朝早くからも煩かったです。 クワイエットタイム中でした。しかもかなり距離が離れていたのですがその方の声がはっきり聞こえてきたので残念です。 もっと読む
施設情報
キャンプ場詳細 | 星の降る森 |
住所 | 群馬県沼田市上発知町2543 |
アクセス案内 | ★車★ ★周辺施設★ |
駐車場 | ロッジ グレイトベア・シグナス・ペガサス |
乗り入れ可能車両 | 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク |
立地環境 | 林間 / 草原 |
施設タイプ |
バンガロー / ロッジ・ログハウス・コテージ / 区画サイト
サイトの地面:芝 / 土 / その他 |
料金情報
料金情報 | ★宿泊施設★
・ロッジ【グレイトベア】(Bタイプ2名様利用、最大3名様まで ) ---------------------------- ●入場料● ★オートキャンプ★ ・AC電源なしレギュラー ・AC電源なしペアサイト
★バンガロー&キャビン★ ・トレーラーキャビン |
場内共有設備 | ★管理棟★ |
レンタル可能用品 | あり 手ぶらでキャンプパック 2名様分(増員可)・・・9,680円 様々なレンタル品をご用意しております! |
営業情報
営業期間 | 通年営業 |
定休日 | 定休日なし |
チェックイン | 13:00~17:00(冬季16:00) |
チェックアウト | 11:00 |
カード決済 | カード利用可 |
利用タイプ | 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ |
設備・近隣施設情報
近隣施設 | スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉 |
---|---|
場内設備 | お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー |
お役立ちサービス・条件 | 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料 |
event 予約開始は2ヶ月前の1日夜0時から
ご予約の受付開始は、1ヶ月前の1日夜0時 からとなります。
例:8月15日の予約 → 6月1日夜0時。5月31日から日付が変わった瞬間にスタートとなります。
coronavirus 新型コロナウイルスへの対応
現在、星の降る森では感染防止対策を講じ、通常営業を行っております。
ご予約のキャンセルにつきましては、通常のキャンセルポリシーが適用されます。
コロナウイルス感染の疑いがある場合のキャンセルや、濃厚接触と認定された場合のキャンセルにつきましても、キャンセルポリシーに基づき、キャンセル料を申し受けております。
smart_display チェックイン前に案内動画をご確認ください
チェックインにて迅速にご案内するため、事前にスマートフォンで「 案内動画 」をご確認ください。
案内動画は予約確認メールのURLからご確認いただけます。
キャンプサイト・施設への道案内も兼ねてますので、必ずご確認ください。
shower コインシャワー・ランドリー
schedule チェックインは16:30まで(最終17:00)にお願いします
チェックインは16:30までにお願いいたします 。
場内はアップダウンの箇所が多くございます。安全確保のため、お早めのご到着をお願いします。
チェックインが16:30以降17:00までとなる場合は、お電話でご連絡ください。
assignment_turned_in アーリーチェックイン・レイトチェックアウト
★アーリーチェックイン(オートキャンプ;日曜・連休不可)
・9:30~12:00(12:00~13:00の受付はできません)
・料金:1,100円 お申し込みはご利用前日の午後以降にご確認ください。
★レイトチェックアウト(オートキャンプ;土曜不可)
・~16:00
・料金:1,100円 当日のご予約状況でのご案内になります。
family_restroom ご利用マナー
みなさまに心地よくキャンプをお楽しみいただきたいため、 ご利用マナーをお守りください。
pan_tool 「仲間内でお酒を飲んで騒ぎたい」、「音楽を楽しみたい」、「夜遅くまで会話を楽しみたい」
という方のご利用は固くお断りいたします。
マナーが守れない方、指示に従っていただけない場合は、
時間に関係なくお帰りいただく場合がございます(返金なし)。
※グループの方はご利用事項の同意書をご記入いただきます。
*キャンプマナーを理解しお守りいただける方々が今以上に増え、
キャンプを皆様が楽しめることを切に願い、対策をさせていただきます。