ネット予約OK

AKAYA GLAMPING HOUSE

4.54
群馬県利根郡みなかみ町相俣3380 地図を表示

家族やグループ利用におすすめ!神社の境内にある隠れ家グランピングコテージ

町内には谷川、三国連峰に囲まれ、関東の水瓶でもある利根川の源流の町
カヌー、カヤック、SUP、ラフティング、キャニオニング、MTB、バンジージャンプ、
12月末ー3月までは町内9箇所のスキー場+新潟苗場スキー場まで30分のスノーパラダイス!
日本でも屈指のアウトドアのメッカみなかみ町たくさんアクティビティーが楽しめます。

また周辺には果樹園の果物狩り、工芸体験施設、町内には3カ所道の駅が点在しています。
日帰り温泉、秘境の温泉なども数多くあり、1日では体験できない資源があるみなかみ町。

施設から徒歩1分には「ちばむらオートキャンパーズリゾート」が隣接しており、キャンプユーザーはキャンプ場、
室内で過ごした方は当施設を利用するなど遊び方は無限大!

余計な音が無い....朝から聞こえるの小鳥の声と木々の音のみ
晴れた夜には星ってこんなに近かったっけ?と思います
こんな場所で何もしない...ただゆっくり時間が流れ、音の無い空間を堪能ください。

施設内でお子様も目の届く場所で安心、寒くなれば室内で移動、室内でくつろがせながら、大人はデッキで焚き火やお酒を交わしながら過ごしたり、お風呂に浸かりながらそれぞれの時間をお過ごしください。
設備が充実してあるのでお持ち頂く物は食材と炭(薪)があれば大丈夫です。

お知らせ!

2023年2月、3月ご予約のお客様は全国旅行支援制度が使用できます。なっぷにて予約後、愛郷ぐんま全国割で検索してください

施設の特徴

• 外が暑ければお部屋でゆったり、涼しい夜はデッキでゆっくり過ごせます!
  • 露天風呂はウッドデッキとつながっており、大自然の中お風呂を楽しめます。
  • 女性も楽々薪割りもできますよー!

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.33
    つっしぃ~さん | なっぷで予約 | 投稿:2020/11/28 | 訪問月:2020/11 | 利用タイプ:グループ
    自然: 4.00 立地: 3.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

また、ぜひ行きますよ!

ポツンと一軒家的な感じで周りを気にすることなく友達と夜遅くまで話せました。 風に揺れる木々の音や野鳥のさえずりなど都会では感じることの出来ない癒やしを頂きました。 もっと読む
  • star 4.50
    チーコちゃんさん | なっぷで予約 | 投稿:2020/06/13 | 訪問月:2020/06 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

隠れ家的オアシス❣️自然の中で五感を開放‼️

神社の敷地内にあって、鶯や鳥の鳴声が響き渡って、非日常を味わうのに最高でした。夜風の音、虫の音、木々の音、とっても気持ちいい環境です。 山々を見ながらの露天風呂は開放感があり最高です^ - ^ 自然の中なので、音の大きさも気にしないで大丈夫でした。 もっと読む
    広いウッドデッキにはテントが‼️
  • star 4.50
    おとっつぁんさん | なっぷで予約 | 投稿:2019/07/22 | 訪問月:2019/07 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

また癒されに行きたい!

道路が走りにくいかな?と心配しましたがすれ違える位に広さでした!朝は小鳥のさえずりが聞こえて朝風呂は最高でした!カブトムシ等があまり採れないのが残念でしたが満足度は高かったです! もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 AKAYA GLAMPING HOUSE
住所 群馬県利根郡みなかみ町相俣3380
アクセス案内

注意:カーナビで検索した場合「群馬県利根郡みなかみ町相俣3380」で検索しても出てきませんので、「高原千葉村」「川古温泉」「伊太祁曽神社」などの大型施設を目印にルートをお選びください。カーナビ設定の場合は水上インターからの案内が出る場合がございますが、月夜野インターから30分 水上インターからは山越えにて20分ほどで現地に着きます。どちらでも可能です

◆高速道路
関越自動車道

月夜野インターチェンジより 国道17号線を猿ヶ京・苗場方面へ。
【相俣】の信号を水上温泉方面右折。
伊太祁曽神社の看板が見えたら右側に施設が見えます。
赤い看板が目印です。

※冬季期間(12月~3月)は積雪や凍結の恐れがあるため、タイヤチェーンもしくはスタッドレスタイヤの装着にてお越しください。

*駅から又は施設からの送迎ご希望の方は予約時にお伝えください。

<周辺施設>
■近隣食品スーパー
「ベイシア/カインズホーム」現地から車で片道約30分

≪営業時間≫
9:00~20:00(元旦のみ休み)
・大量の食材の買い込みならお得
・ホームセンターにてキャンプに必要なアイテムは揃います

「いちますや酒店」現地から車で片道約10分
≪営業時間≫
9:00~20:00(毎週水曜日、元旦のみ休み)
・日本酒の問い扱いならここが一番(試飲あり)
・久保田特約店

「サンモール水上店」現地から車で片道約20分
「サンモール月夜野店」現地から車で片道25分
≪営業時間≫
10:00~22:00(元旦のみ休み)
・中規模スーパー、21時まで営業しているのが魅力

ローソン赤谷湖店(現地から車で片道約5分)*24時間ではないのでご注意下さい。
6:00〜22:00

◆町営温泉『まんてん星の湯』現地から車で片道約10分
≪利用時間≫
10:00~21:00(最終受付8:00)

◆川古温泉*日帰り入浴は利用可能か?時間確認が必要です

バイク、バス、キャンピングカーなどの大型車も可能です
※駐車料金無料

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境 高原 / 林間
施設タイプ バンガロー / ロッジ・ログハウス・コテージ / グランピング
サイトの地面:その他

料金情報

料金情報

平日(月ー木)44,000円(税込)
金土日祝日 55,000円(税込)

■料金に含まれるもの
5名様分の宿泊料金(小学生以上含む)
・未就学児は無料です。
・宿泊者が5名様以下の場合は基本料金(平日44000円、金土日祝(祝日前含む)55000円​税込)が最低保障金額となります。
5名様以上の場合、1名様5,500円(税込)施設使用料として頂きます。
寝具に関しては寝袋、マットの貸し出しとなります。​

≪設備内容≫
・室内ベッド:シングル✕1、クイーン✕2(5名がご利用になれるサイズです)
※常設寝具は5名分です。6名以降はキャンプ寝具(寝袋)対応となります。またはお持ち込みください。

・ウッドデッキ利用
・内風呂、露天風呂完備/ウォシュレットトイレ(2個室)
・Wi-Fi(全フロア対応可能)
・テレビ(モニター)DVDデッキ/Bluetooth speaker
・BBQコンロ/焚き火コンロ/キッチン
・バスタオル
・ガスコンロ
・歯ブラシ/カミソリ/シャンプー/リンス/ボディーソープ/ドライヤー
・食器類(お皿、サラダボール、コップ、箸、スプーン、フォーク)
・調理器具(フライパン、お鍋、まな板、包丁、果物ナイフ、ソムリエナイフ、アイスピック、トング、さえばし、スライサーなど)
・電子レンジ
・冷蔵庫/電気ケトル/炊飯器(10合炊)/ホットサンドメーカー

●素泊まりとなりますので、食事ご希望のお客様については別途ご相談ください。

●施設内備品は全て無料で使用できます。

BBQ用炭 薪などはお持ち込みください。(または有料にて販売)

●ウィンターシーズンのグランピングテントは積雪のため撤去し使用できません。

●冬季期間(12月下旬〜3月まで)は積雪がございますので、お車でお越しの際は雪用タイヤでお越しください。ノーマルタイヤでは大変危険となります。

場内共有設備

■ごみ収集所
※室内に完備(分別必須)

レンタル可能用品

カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ