緊急事態宣言下におけるキャンプ場利用について
キャンプ場においても受入制限やコロナ対策に伴うルールを設けている場合がございますので、ご利用の際には各キャンプ場ページの最新情報を必ずご確認ください。
また、予約やキャンセルに関してのご案内をキャンプ場よりお送りさせていただく場合がございます。
rsv@nap-camp.comからのメールが受信可能かメール設定の確認を再度お願いいたします。

移動の制限においては各自治体の要請を確認の上ご判断いただき、感染拡大の防止に十分ご配慮いただくようお願いいたします。

キャンプ場におけるコロナ対策の取り組みはこちら

ネット予約OK

丹波篠山キャンプ場 やまもりサーキット

4.41
兵庫県丹波篠山市遠方石ン堂41-1丹波篠山キャンプ場やまもりサーキット 地図を表示

祝二周年!2019年 Open施設です!2021年は3月1日から営業開始!!神戸・大阪から約90分!!

祝二周年‼

7月20日にやまもりサーキットは2周年を迎えることが出来ました。

それを記念し、やまもりサーキットのインスタグラムで

記念企画を実施中!!

詳しくはやまもりサーキット インスタグラムにて検索

神戸・大阪から約90分。
丹波篠山にある草山温泉「やまもりの湯(旧観音湯)」その隣に新しいキャンプ場がオープンします♬
ペットと泊まれ、ノーリードで過ごせるサイト準備いたしました。
そして、初心者安心手ぶらサイトも二種類準備いたしました。
新築なので、お手洗いもキレイで女性も安心です。天然温泉を楽しみ、自然を楽しみ、さらには、オランダ製のペダルゴーカートで芝コースを走り回ることができます!!
他には、グラウンドゴルフ、スタンプラリー等遊びも満載♫BBQのみなど日帰り利用も可能です♬
予約開始日はご利用月3ヶ月前の1日0:00より受付開始です。
(例:8月15日予約希望→5月1日に8月全日スタート)

☆お知らせ☆
2021年度からデイキャンププラン(芝生・プライベートサイトともに)の
チェックイン・アウトの時間が変更となります。

詳しくは、やまもりサーキットのホームページまで!

施設の特徴

• 小さいお子さんも安心、浅瀬で穏やかな流れで安心です。
  • キャンプ場の区画マップです。
  • 温泉は寛永年間からの歴史を持つと言われる茶褐色の濁り湯で海水の1.5倍の塩分を含む強塩泉です。 四季折々の自然を満喫できる露天風呂やサウナが楽しめます。
site.fromCampsite.sender
スタッフからの一言
イベント、食材情報配信です。
下記宿泊のオプションより予約できます。

①ジビエ猪肉4人前 ¥6,000 要予約 毎日提供しております。
※2人前、5人前などの数量が変更ができません。

②アロマ蒸留水づくり(毎週金曜日開催)一組1500円
(一日限定10組までとさせていただきます。)

③丹波篠山の野菜収穫体験
(2021年度につきましては、日程が決まり次第お知らせします)

黒枝豆の収穫+調理体験
 一組1500円(1株収穫)
 ※持ち帰り一株追加+500円

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 5.00
    NORIのりノリコ さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/05/04 | 訪問月:2021/05 | 利用タイプ:グループ
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

親も子も1番大好きなキャンプ場!!

大好きすぎなキャンプ場です。とにかく綺麗!!トイレは全国のキャンプ場の中で日本一だと思います。従業員の方もとにかく素敵だし、星は綺麗し、温泉も最高。小さい子連れにはもちろんのこと、初心者キャンパーには最高のキャンプ場だと思います。 もっと読む

最新のクチコミ

• star 4.83
    いまとうちゃん さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/06/22 | 訪問月:2021/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

ファミリー層向けのキャンプ場

山に囲まれて川のせせらぎも聞こえ自然に囲まれた環境抜群な施設でした。 夜にはテントからホタルが見えたのは感動しました。 もっと読む
  • star 4.50
    ZAWAWA さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/06/14 | 訪問月:2021/06 | 利用タイプ:グループ
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

トイレが綺麗!風呂が近い!!値段が高い!!!

暑くもなく寒くもなく良い気候でした。寝てる間に大雨に会いましたがまぁ梅雨なのでしょうがないですね。 とにかくトイレ、洗い場が綺麗なのと温泉が併設されているのが最高です!! 値段をもう少し下げて頂けると非常に助かります。 もっと読む
  • star 4.17
    axela9041 さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/06/14 | 訪問月:2021/06 | 利用タイプ:グループ
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 4.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 3.00

ファミリーキャンプにはもってこいのキャンプ場

サイト周辺には木は少ないですが、綺麗に整備されていて気持ちよく過ごせました。あいにく天気がよろしくなかったせいか星空は見えませんでしたが、晴れていたらきっと綺麗に見えそうです。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 丹波篠山キャンプ場 やまもりサーキット
住所 兵庫県丹波篠山市遠方石ン堂41-1丹波篠山キャンプ場やまもりサーキット
アクセス案内

神戸・大阪・京都から車で約90分!
アクセスしやすい好立地です。

舞鶴・若狭自動車道
丹南篠山口インターチェンジからお越しのお客様

料金所を出てすぐの信号を左折。
(正面に看板あり)次の1つ目の信号を左折。
(交差点名:網掛)途中の交差点(西谷)は直進通過。
トンネルをくぐるまで直進。
トンネルを出たところの信号を右折。
右折後次の信号は約11km先の本郷交差点です。
直進して坂を上がってください。
右手に見える看板に注意して右側の道に入ってください。
国道9号線からお越しのお客様
菟原(福知山方面寄り)、下大久保(観音湯から9号線に最も近いです)、水原(京都市内方面寄り)と3箇所入る道があります。
菟原、下大久保からお越しの場合は、案内の看板がございますが、水原からお越しの場合は看板等一切ございません。
菟原からの道は、カーブが多いですが広い道で通行しやすくなっています。
観音湯近くになると左に坂道が出てきます。
案内の看板がありますので、坂道を上がっていただくと観音湯の裏手へ出てきます。
下大久保からの道は、途中対向車が気になる箇所がありますが、比較的早く到着できます。
途中2箇所ほど分かれ道がありますが案内看板の通りに曲がってください。
173号線を使ってお越しのお客様
大阪池田方面から綾部方面へ北上していただき、途中にある道路標識(左方向へ西紀)で左折してください。
信号のある交差点(本郷)まで直進していただいて本郷交差点で右折。
坂をあがってしばらくで道が細くなります。(この時の看板は左側)右手に見える看板に注意して右側の道に入ってください。
駐車場

無料駐車場  1グループ2台まで(3台目以降要相談)
 ※キャンプ場への乗り入れはできません。
 ※荷持の搬入時は管理棟でキャリーカートを無料でお貸ししています。

乗り入れ可能車両
立地環境 公園 / 川 / 草原
施設タイプ 区画サイト
サイトの地面:芝

料金情報

料金情報

⚫芝生区画サイト  5,000円~
⚫プライベートサイト(ペット可 電源付き) 8,000円~
⚫軽VANオートフルセットプラン 28,000円(4人)
⚫ラグジュアリーセットプラン  35,000円(4人)
⚫エントリーセットプラン    30,000円(4人)
⚫木漏れ日サイト(日帰りBBQ) 3,200円~
⚫アーリーチェックイン
 9時~11時 +3,000円
 11時~13時 +1,000円
 ※混雑時にはご利用できない場合がございます。
 ※ご利用日の1週間前よりお電話、またメールにて予約が可能です。
 ※お支払いに関しては、当日チェックイン時に現金にてお支払いください。

⚫ジビエ猪肉(4人前) 6,000円
 ※プランのオプションよりご予約ができます。
⚫BBQコンロ(網付き)(1日レンタル) 2~4名用 1,500円
 ※プランのオプションよりご予約ができます。

【共通利用料】  1日/入場料300円(ごみ処理料)
  詳細につきましては、プランのページをご覧ください。
◎表記の価格は消費税込となります。

※キャンプ場入り口付近より荷降ろししていただき、
 管理等にてキャリーカートを無料でお貸ししております。

場内共有設備

■管理棟
≪営業時間≫
 9:00~17:00
 ・地元ならではのアイスクリーム等
 ・キャンプに必要なアイテム(炭、薪等)
 ・ソフトドリンク、アルコール飲料

◆やまもりの湯(旧観音湯)
≪利用時間≫ 平日  15:00~21:00(最終受付20:00)
      土日祝   11:00~21:00(最終受付20:00)
≪料金体系≫
 宿泊利用の場合。
 大人500円、小学生200円、幼児以下無料でご利用できます。
 その他 フェイスタオル(販売)100円
 ・シャンプー・リンス・ボディーソープ・ドライヤーをご用意しております。
カード利用:不可

≪定休日≫ 毎週火曜日、水曜日、木曜日(祝日の場合営業いたします。)
やまもりの湯が定休日の場合、草山温泉大谷にしき荘をご利用下さい。

◆大谷にしき荘
キャンプ場から徒歩約2分の温泉旅館

≪利用時間≫ 11:00~20:00
≪料金体系≫
 大人550円 小学生300円
       料金につきましては、消費税込みの表示となっております。
・シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーをご用意しております。
≪定休日≫ 月曜日 ※休館日は毎週月曜日(祝祭日の場合は翌日)

■ごみ収集所
※管理棟にて指定ゴミ袋を配布します。
 入場料としてごみ処理料300円を頂きます。

屋外で体験する、アウトドアアクティビティがやまもり。

ここでしか体験できない設備やアクティビティ、プログラムをご用意しております。お子さまがのびのびと遊ぶことができるのは、自然の中のキャンプ場ならでは。

体験できるアクティビティ一覧
⚫ペダルゴーカート(無料)
 ペダル式のカートでキャンプ場内をぐるりと一周できます。
⚫スタンプラリー(無料)
 チェックポイントを回ってスタンプを押そう!
⚫グラウンドゴルフ(無料)
 地域で人気のスポーツ、グラウンドゴルフを
 無料でお楽しみいただけます!
⚫天体観測・星空観察(無料)
 星がきれいに見られるキャンプ場です。季節の星座をチェック!
⚫川遊び  キャンプ場から徒歩5分!
 子供もペットも安心の浅い川で遊べます。水中メガネを無料レンタル。
⚫バードウォッチング
 双眼鏡を無料レンタル。地域の生きものを観察しよう!
⚫虫捕り
 虫取り網を無料レンタル。虫を探しに山へ出かけよう。
⚫季節の草花観察
 博士になった気分で自然をしっかり観察しよう。

有料イベント型アクティビティ
※地域や自然に詳しいスタッフが同行してお楽しみいただきます。
⚫アロマ蒸留水づくり(毎週金曜日開催)  ※大人向けの講座となります
 大人 1人1500円(一日限定10名までとさせていただきます。)

13時から1時間30分くらいの講座となります。
  ※1週間前までに予約をお願いします。
          季節のハーブを使った蒸留水を作っていただきます。
          ルームフレグランスや化粧水として使っていただけるハーブ水を小さな瓶に
          入れてお持ち帰りいただけます。 今月は、レモングラスで蒸留します。
  お茶を飲みながら、ゆっくりとした時間をお楽しみください。

※料金、日程は決定次第、SNS、ウェブサイトにてお知らせいたします。
丹波篠山の野菜収穫体験
 黒枝豆の収穫+調理方法レクチャー
(2021年は10月11日から10月31日まで)
 予約のオプションより予約ができます。
 一組3000円(当日分とお土産分がセットになります)
 ※1週間前までに予約をお願いします。
  丹波篠山名産の黒枝豆を収穫し、おいしいゆで方までレクチャーいたします。
  黒枝豆は毎年10月5日頃が解禁日。初物を食べたい場合は10月初旬、
  大きく育った栗のような風味のものを食べたい場合は、
  10月中旬にお申し込みください。

⚫ホタル観察ツアー(6月中旬)
 ※現在新型コロナウイルスの流行に伴い、開催を見合わせています。
野草狩り(4月中旬~5月ごろ)
 ※日程が決定次第、SNS、ウェブサイトにてお知らせいたします。
  …などなど、これ以外にもたくさんご用意しております!

レンタル可能用品

定休日
定休日あり

水・木
※祝日営業
※火曜日ご利用の場合は水曜日のチェックアウト業務のみ営業とさせていただきます

チェックイン 区画サイト13:00~17:00日帰りBBQ 9:00~
チェックアウト 区画サイト9:00~11:00日帰りBBQ 17:00まで
カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ