緊急事態宣言下におけるキャンプ場利用について
キャンプ場においても受入制限やコロナ対策に伴うルールを設けている場合がございますので、ご利用の際には各キャンプ場ページの最新情報を必ずご確認ください。
また、予約やキャンセルに関してのご案内をキャンプ場よりお送りさせていただく場合がございます。
rsv@nap-camp.comからのメールが受信可能かメール設定の確認を再度お願いいたします。

移動の制限においては各自治体の要請を確認の上ご判断いただき、感染拡大の防止に十分ご配慮いただくようお願いいたします。

キャンプ場におけるコロナ対策の取り組みはこちら

出典写真はキャンプ場に関する写真の外部リンク集です。 「ニュー田代オートキャンプ場」を検索し、自動抽出した結果ですので、キャンプ場に関連しない写真が含まれる可能性がございます。
ネット予約不可

ニュー田代オートキャンプ場

4.23
山梨県南都留郡道志村6000 地図を表示

ニュー田代オートキャンプ場

大地のぬくもりにあふれる森林と沢に囲まれたフィールドでは、渓流釣りなどのほか、わさび狩りなどのイベントも行われています。

クチコミ

最新のクチコミ

• star 3.00
    コロすけ さん | 投稿:2018/08/23 | 訪問月:2018/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 2.00 サービス: 1.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

静かな自然豊かなキャンプ場です。

川沿いのサイトを利用しました。水量は少なく泳ぎはできませんが、水は綺麗です。小さな滝があり心地よかったです。滝の音が気になる方は気になるようです。 木陰のサイトと日向のサイトがあるので、予約時に好みを伝えた方がいいですね〜。 もっと読む
  • star 4.50
    springcomecome さん | 投稿:2018/06/11 | 訪問月:2018/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 3.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

管理人の人柄がとても良いです

広いサイトでゆったりとテントを張ることが出来ました。 地面は硬い砂利だったのでペグは鋳造がお勧めかと思います。 サイトによってはタープ必須になります。 予約時に管理人さんに相談すれば色々教えて戴けます。 もっと読む
  • star 4.50
    k-kenta さん | 投稿:2017/11/22 | 訪問月:2017/08 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

まさに自然に囲まれた1日を過ごせました!

エリアDを利用しました。周りを木々に囲まれてまさに山の中にテントを張った気分についてなれました。 下には川も流れており水の流れる音に癒されます。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 ニュー田代オートキャンプ場
住所 山梨県南都留郡道志村6000
アクセス案内 中央道・相模湖ICより車で約50分。
駐車場 利用者用駐車場あり(サイト内へ乗り入れ可能)
乗り入れ可能車両 乗用車
立地環境 林間 / 川
施設タイプ 区画サイト
サイトの地面:砂

料金情報

料金情報 ※2021年4月1日~の総額表示対応により料金は非表示となっております。
料金の詳細はキャンプ場へ直接お問い合わせください。
場内共有設備 管理棟、売店、オートサイト、炊事場、バーベキュー場、ファイヤーサークル、温水シャワー、遊具広場など
レンタル可能用品

あり

キャンプ用品、寝具、バーベキュー用品、調理用品など貸し出しあり

営業情報

カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ