緊急事態宣言下におけるキャンプ場利用について
キャンプ場においても受入制限やコロナ対策に伴うルールを設けている場合がございますので、ご利用の際には各キャンプ場ページの最新情報を必ずご確認ください。
また、予約やキャンセルに関してのご案内をキャンプ場よりお送りさせていただく場合がございます。
rsv@nap-camp.comからのメールが受信可能かメール設定の確認を再度お願いいたします。

移動の制限においては各自治体の要請を確認の上ご判断いただき、感染拡大の防止に十分ご配慮いただくようお願いいたします。

キャンプ場におけるコロナ対策の取り組みはこちら

出典写真はキャンプ場に関する写真の外部リンク集です。 「観光農園キャンプ場」を検索し、自動抽出した結果ですので、キャンプ場に関連しない写真が含まれる可能性がございます。
ネット予約不可

観光農園キャンプ場

3.90
山梨県南都留郡道志村9133 地図を表示

観光農園キャンプ場

春から秋まで、季節の楽しみの詰まった立地にあるキャンプ場。普段目にかかれない生き物や植物、木の実などが自然の大切さを教えてくれます。

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.33
    mako.. さん | 投稿:2020/07/28 | 訪問月:2020/07 | 利用タイプ:グループ
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

リピート必至!穴場のキャンプ場!

場内の真ん中に小川が流れていて、くるぶしぐらいの深さなので小さな子どもたちが遊ぶにはぴったりでした。木もそこそこ多く、夜にはクワガタを、3匹捕まえました。池にはイモリがいっぱいいて、子どもたちが網で捕まえてました。 もっと読む
    サイト中央の小川でニジマス掴み取り
  • star 3.67
    ジェイムス さん | 投稿:2019/09/17 | 訪問月:2019/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 3.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

値段もお手頃でキレイで静かなキャンプ場です!

サイトには木が多く、川の近くで涼しかったです。 流れの音が結構大きかったですが、慣れれば夜も全然気にならなかったです。 道志みちが近くなので、大きな音の車が走ると聞こえますが、静かなサイトでした。 地面は砂利が多く硬いのでエリステでも大変な時がありました。 サイト内の道がしっかりあるわけではないので、車の通路を考えながら場所は選ぶ必要があります。 もっと読む
  • star 3.50
    Takka さん | 投稿:2018/05/15 | 訪問月:2018/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 4.00 サービス: 3.00 設備: 3.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

また行くと思います!

周辺には繁忙期に混雑する道路(山中湖に抜ける道)があるので、やや車も多く、静かな大自然を満喫というかた向けではないかもですが、当方大満足 もっと読む
    ニジマスウマカッタ

施設情報

キャンプ場詳細 観光農園キャンプ場
住所 山梨県南都留郡道志村9133
アクセス案内 中央道・都留ICより車で約30分、中央道・相模湖ICより車で約75分。
駐車場 利用者用駐車場あり(一部サイト内乗り入れ可能)
乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー
立地環境 林間 / 川
施設タイプ バンガロー / 区画サイト
サイトの地面:芝 / 土

料金情報

料金情報 ※2021年4月1日~の総額表示対応により料金は非表示となっております。
料金の詳細はキャンプ場へ直接お問い合わせください。
場内共有設備 管理棟、フリーサイト、バンガロー、シャワールーム、炊事場、バーベキュー場、テニスコート、フィッシングセンター、遊具など
レンタル可能用品

カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ