ネット予約OK

阿寺渓谷キャンプ場

4.20
長野県木曽郡大桑村野尻阿寺国有林内 地図を表示

阿寺渓谷『阿寺ブルー』は一見の価値あり!川底まで透き通るエメラルドグリー ンの渓谷を是非見に来てください☆

阿寺渓谷の澄んだ湧き水が注ぎ込むキャンプ場です。
『阿寺ブルー』と呼ばれるエメラルドグリーンの清流は必見!
川底までとーっても綺麗に見え大人から子どもまで癒やしてくれます♪

信州の名水・秘水に選定された湧き水「美顔水」もあり
この清水を使うと見違える程の
色白美人になると言われていたそうです。

大自然に囲まれた空間で家族や友人と、
思い思いのアウトドア体験を満喫しよう!
渓谷入口からキャンプ場までは約6km(約2時間)の道のりで
ハイキングにもオススメです♪

施設の特徴

• 信州の名水・秘水に選定された湧き水「美顔水」
  • マス釣りをして、その場で焼いて食べよう!
  • 川側サイト
site.fromCampsite.sender
キャンプ場管理者からの一言

予約前に必ずお読みください!

*営業するにあたりキャンプ場利用者の方にお願いです‼

・場内では必ずマスクをしてください。

9月からの営業条件として、場内でのマスクの着用が必要になります
 お客様の中には、自然の中で必要ないだろうとマスク着用に従っていただけない
 方がおられますが、場内は密の状態になり互いに感染しない! 感染させない!
 という意識をもって行動していただきたいと思います。
 受付でのマスクの着用・検温を確認いたします。
 このような、当キャンプ場のコロナウイルス感染対策による決まりを守っていただけ
 ないお客様については、退場していただくしかありませんのでご注意ください。
 又、当キャンプ場の予約もご遠慮願います。

・キャンセルについて

ご予約のお客様の周りの方に体調のすぐれない方が、お見えになった場合も
 当日でも結構ですので、必ずキャンセルの連絡をしてください
 (キャンセル代は請求致しません)

連絡先:阿寺渓谷キャンプ場衛星電話 080-2397-4337

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

最新のクチコミ

• star 3.50
    なっちだー さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/10/06 | 訪問月:2021/10 | 利用タイプ:グループ
    自然: 4.00 立地: 3.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

一度行くとやめられないと思います。

アデラ渓谷…自然の中で本当に満喫したキャンプでした。 受付の方も丁寧で本当に安心しました。 日中23℃夜13℃程、とても過ごしやかったです。 携帯電波は届かないので、なにかあれば衛生電話で連絡。 本当に自然を大事にする人が集う場所であって欲しいです。 ストレス解消に四季を感じにまたお邪魔したいと思います。 もっと読む
  • star 4.50
    mamichology さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/09/27 | 訪問月:2021/09 | 利用タイプ:グループ
    自然: 5.00 立地: 3.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

何年先もこのままでいてほしい秘境のキャンプ地

森の中の為、大きなテントは張りにくいかもしれません。携帯は繋がらず、良い意味で意味デジタルデトックスにはもってこいです。高い木があたりを囲んでいるので、日差しは強くなく、川が近い為、川のせせらぎがよく聞こえてとても気持ちが良いです。 もっと読む
    阿寺ブルー
    美顔水
    受付
  • star 4.33
    p!!! さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/09/26 | 訪問月:2021/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 3.00 管理: 4.00 周辺環境: 5.00

独り占めしたいキャンプ場

30数年に亘り利用しています。変わらない自然の豊かさに毎回癒されていますが汚れた鉄板を川で洗う、割れると始末に困るガラス瓶を河原に持込むなど心ないキャンパーや来訪者に少しずつ汚されできているのも事実です。 照明やトイレなどのインフラ整備もお願いしたいところですが、この自然はこれからも大切にした行きたいキャンプ場ですね もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 阿寺渓谷キャンプ場
住所 長野県木曽郡大桑村野尻阿寺国有林内
アクセス案内

●車●
東京方面 中央自動車道 伊那ICより約100分

名古屋方面 中央自動車道 中津川ICより約70分

駐車場

有(サイト内へ乗り入れ可のサイトあり)
駐車料金:普通車1000円/大型車3000円/オートバイ500円
※お車・オートバイの管理は、お客様でお願いします。
※駐車場内での事故には一切責任を負いかねます。
※駐車場は1サイト2台以上の場合、場外への駐車場をご利用ください。(できるだけ乗り合わせておいでください。)
※キャンピングカーの場合はご要望欄に書き込んでください。(要相談)

乗り入れ可能車両 乗用車 / バイク
立地環境 林間 / 川
施設タイプ 区画サイト
サイトの地面:土

料金情報

料金情報

●宿泊施設●
サイト使用料・・・3.000円から5,000円(クレジットカードなどは使用不可)
●その他●
入場料・・・中学生以上600円、小学生200円
駐車料金・・・普通車1,000円、大型車3,000円、オートバイ500円
※お車・オートバイの管理は、お客様でお願いします。
※駐車場内での事故には一切責任を負いかねます。
※キャンピングカーの場合はご要望のところに書き込んでください。(要相談)
●Q&A●
Q:日帰りの利用は?   A:日帰りのプランはありません。
    日帰りでの利用を希望される方は、1泊のプランで予約してください。
Q:河原でのバーベキューは? A:禁止です。
Q:トイレは水洗?    A:水洗ではありません。旧式タンク。
Q:花火は可能ですか?  A:現在、すべての花火は禁止です。
Q:ペットはいいですか? A:マナーを守れば良いです。
Q:早期チェックイン可能?A:管理人が行くまでお待ちください。
Q:釣りは無料ですか?  A:川の場合は、日釣券が必要です。管理棟で販売。
    場内の池ではマスなどが釣れます。
Q:キャンセル料は?   A:予約ページを参考にしてください。
Q : 音楽などはかけてもよろしいでしょうか?
A : 多くの方が静寂を求めて来ていただいているので、ご遠慮下さい。

*場内は電気施設がありませんので、懐中電灯などご用意してください。又、携帯電話もつながりませんのでよろしくお願いします。

場内共有設備

管理棟、区画サイト、炊事場、トイレ、美顔水(湧き水)汲み場など

レンタル可能用品

あり

レンタルテント・・・2,000円(張り料金 1000円)
   しばらくの間、休止します。
貸タープ・・・1,000円(1張り)
テーブル1台・・・500円
椅子1脚・・・200円
コンロ・・・1000円(網、鉄板、トング、ひばさみ付き)
まき1束・・・700円

カード決済
カード利用不可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ