ネット予約OK

4.33
山梨県南都留郡富士河口湖町小立5606 地図を表示

都心から90分!【エンターテイメントなキャンプ場】

新プラン登場!

1棟限定 特別部屋プラン開始!

和のくつろぎ部屋 1棟

コタツ×カードゲーム部屋 1棟

各特別部屋が、1棟限定で販売開始しております!

【和のくつろぎ部屋】

キャンプ場での生活を楽しみつつ、

部屋の中ではお洒落な空間でリラックスできます。

ついついお洒落な写真を撮りたくなっちゃうかも…?

【コタツ×ゲーム部屋】

寒いこの季節にはぴったりのコタツがあり、

コタツに入りながらカードゲームができます。楽しめること間違いなし!

カードゲームが盛り上がりすぎて寝不足に注意!!

キャンプ・宿泊・参加型イベント「楽園祭」にGO!

森と湖の楽園で家族や仲間と楽しもう!

オプション予約にて、参加型ワークショップ等をご用意しお待ちしております。

施設の特徴

• 人気上昇中のトレーラーキャンプ!キャンプ初心者でも手軽に楽しめます。全部屋にユニットバス・エアコン・ウッドデッキを完備して快適に過ごせます。
  • 大自然×キャンプブーム!区画が整備された広いオートキャンプエリアで心も体もリフレッシュ!
  • 【一棟限定!】新レイアウト「和のくつろぎトレーラーハウス」ロフトあり、冷蔵庫、ユニットバス(ドライヤー付き)、トイレ、床暖房、ガスファンヒーターあり!
site.fromCampsite.sender
森と湖の楽園 管理人からの一言

各お部屋タイプ毎に、通年でのプランを売り出しています!

ご予約日により、特典や体験できる内容は異なりますので、各プランの詳細を順番にご確認下さい。

※プラン一覧の下枠をクリックし
カレンダーより、チェックインとチェックアウトの日程を絞り込むことで見やすくなっています。

【Youtube配信開始!】

RAKUEN YOUTUBE ー森と湖の楽園ー

お部屋のご案内から、イベント情報まで発信しています!

是非、森と湖の楽園にて体験型のキャンプをお楽しみ下さい!

プラン一覧

date_range いつでも
error_outline
該当プランがありません。
条件を再指定してください。

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 4.83
    リンゴママ さん | 投稿:2021/06/24 | 訪問月:2021/06 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

また訪問したいと思います!子供達も親も大満足のステイでした。

木が多く、敷地内には木で作られた遊歩道があり、子供たちが喜んでそこを走り回っていました。草イチゴもあり、1歳半の子供が、興味津々に集めていました。背が高い木がたくさんで、気持ちが良かったです。残念ながら、小雨の夜でしたので、星は見えなかったのですが、朝は晴れていて、すがすがしい朝を迎えることが出来ました。 もっと読む

最新のクチコミ

• star 4.33
    チンク さん | 投稿:2021/11/29 | 訪問月:2021/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 4.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

4人で利用するにはコスパも設備も基本的には満足

フィンランドログコテージを利用したが、周りに程よく木が生えており、他のコテージとも程よい距離感だった。 もう少し木が生えていれば他からの目線が気にならなかったかもしれない。 子供達は木の間から星がたくさん見えたと言ってた。 もっと読む
    フィンランドログコテージ
  • star 5.00
    かのれお さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/11/24 | 訪問月:2021/11 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

夫婦共、大好きなキャンプ場です。また来ます!落とし物した時はすいませんでした。

木々が多く、とても静かな環境で子供たちがサイトの横に倒木で平均台のように倒木の上で遊んだり自然の中で遊べるものがいっぱいありました。 もっと読む
  • star 4.33
    うめまゆこ さん | なっぷで予約 | 投稿:2021/10/06 | 訪問月:2021/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 4.00

初めてのファミキャンにおすすめ!

オートキャンプ場を利用しました。木が多いため、星空は木の間から少しだけ。でもトイレやお風呂のある場所あたりまで行くと、少し空が開けていて綺麗な星が見えました。朝は木漏れ日が綺麗で感動しました。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 森と湖の楽園 Work Shop Camp Resort
住所 山梨県南都留郡富士河口湖町小立5606
アクセス案内

中央道・河口湖ICより4km、車で約10分。

国道139号線『富士河口湖・富士山方面』西へ。

信号「東恋路西」を左折し直進。

看板に従って2キロで到着です!

※住所入力で「マリア国際幼稚園」さんが出る場合

それより更に300M進むと総合受付に到着いたします。

駐車場

基本無料です。

二台以上でお越しのお客様へ

※二台以上でも駐車場料金は頂いておりません。

ただし、宿泊棟のご利用の際、横付けは1台のみになります。

二台目以上のお客様は大駐車場をご利用ください。

宿泊棟横付けの停車は複数台可能。駐車は1台のみ、というルールになっております。

具体例:荷物の積み下ろしの為、3台を横付けした←OKです。

荷物積み下ろしの為、道を塞いで横付けした←ご遠慮ください。

夜の間、宿泊棟の横に2台を横付けした←ご遠慮ください。

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境 林間
施設タイプ ロッジ・ログハウス・コテージ / キャビン (ケビン) / トレーラーハウス / 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:土 / 砂 / その他

料金情報

料金情報

●宿泊施設●
トレーラーハウス…… 一棟貸し8000~40000円(2~9人)
ログコテージ……  一棟貸し8000~35000円(2~4人)
キャンプ場(オートサイト)…… 1区画3000~12000円(1~5人)
Carstayエリア…… 1区画2000~6000円(一台)

※特別企画料金有り

●その他●
施設使用料・・・大人(中学生以上)800円  小人(小学生)500円  幼児無料(宿泊者施設使用料無料)
駐車場・・・無料

●団体●
※団体利用の場合はセット備品が異なります。

場内共有設備

【総合受付】
 備品の追加レンタル・販売。物品の販売・観光案内・イベント受付

【全天候に対応するBBQサイト】
 Aサイト・Bサイト どちらも最大収容は約300名

どちらのサイトも大型シンク完備。

【充実のセンター棟】

男女別れた公衆浴場あり。男性シャワー4ヘッド・女性シャワー3ヘッド

水洗トイレ完備(一部ウォシュレット有り・バリアフリー対応)

飲料の自動販売機は園内に2機設置しております。

【多目的ホール『河口湖SHOW園』完備】

一般の方でも借りられる、全天候型多目的ホール『河口湖SHOW園』あり。

パーティー会場使用・映写利用・樹海での会議・舞台稽古等に使用可能!

ご利用の方は弊社HPよりお問い合わせフォームまで。

レンタル可能用品

あり

【手間なしキャンプ購入品】

薪……700円

炭(2kg)……500円

即席鉄板になるアルミプレート……400円

着火剤……100円or200円 ジェル・ブロックの二種類用意

BBQ用追加の網……400円

乾電池の販売在ります。

【充実のレンタル品!】

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日なし
チェックイン 15:00(オートキャンプ 13:00)
チェックアウト 10:00(オートキャンプ 11:00)
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ