ネット予約OK

南アルプス36~アウトドアの宿 Od-inn~

4.96
山梨県南アルプス市芦安芦倉1322-1 地図を表示

『アウトドアで すべてが うまくいく』:南アルプスの麓にあり、大自然に囲まれ絶景を見下ろす高台にある和モダン古民家。囲炉裏や屋外BBQテーブル、展望デッキ。心身を整えヒトを取り戻し、人としてWell -beingを得る。

• WHO
    − アウトドアが好きな人はもちろん
    − アウトドアを始めようと思っている人
  • WHAT
    − 山や川等の大自然全てをフィールドにし
    登山や狩猟採集等のアウトドアを通して
    南アルプスが体感できる和モダン古民家
    − 大自然の中でのアウトドアを通して
    心身を整えヒト本来を取り戻す
    コミュニケーションして創造
    人としてのwell-beingを得る機会
  • WHY
    − 登山やキャンプ等のアウトドアをする事で
    忙殺された日常の中でも
    仕事のパフォーマンスを上げることができた
    自らの経験

野生の体を取り戻せ!
文明がもたらした苦しみから心身を解放せよ!

ジョン J. レイティ(GO WILD 2014)

− アウトドアは現代人が野生に戻れる唯一の機会である

managed by memes outdoor design

施設の特徴

• 味噌作りや狩猟体験(罠設置等)のアクティビティごございます。HPの『Option』をご覧ください!
  • ジビエ等のご当地の飲食材も販売しております!その土地の味覚を楽しんでください!HPの『Option』をご覧ください!
  • 各種アウトドア調理器具レンタル品を各種揃えております!HPの『Option』をご覧ください!
site.fromCampsite.sender
(南アルプス36・オーナー)青山からの一言

『アウトドアで すべてが うまくいく』

野生の体を取り戻せ!
文明がもたらした苦しみから心身を解放せよ!
ジョン J. レイティ(GO WILD 2014)

皆様がヒトを取り戻し、Well-beingな人になれる場所や機会を提供しています!

アウトドアを通して、複数ファミリーやお仲間との結び付きを深めてください!
1組の完全1棟貸しスタイルで営業しております。

詳細はHPをご確認ください!
HPでのご予約が最もお安くなっており、
アーリーチェックインやレイトチェックイン、
食材や器具のレンタル、アクティビティなどの
オプションはHPのみでご予約可能となっております。

『南アルプス36』で検索!

皆様の笑顔が見れるのをお待ちしております!!

【2023年1月23日最新情報】

・2023年シーズンの営業期間は2023/3/4(土)〜2024/1/8(月)です。
・2023年7月末より、新たな棟KuRaSe(定員4名、キッチン、屋根付きテラス有り)稼働予定です!

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

ピックアップのクチコミ

• star 5.00
    [認証済] あやたぼーさん | なっぷで予約 | 投稿:2021/09/16 | 訪問月:2021/08 | 利用タイプ:グループ
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

全てが最高でした!リピートします。

何もかもが最高でした。 景色も最高です。 森林浴できるし、夏でも夜はエアコンいらず。 近所に川があり、水遊びできて子供たちも大喜びでした。 もっと読む
    庭
    近所の川遊び
    テラス
    オーダーした果実酒
    オーダーした料理

最新のクチコミ

• star 5.00
    KUSUTAKAさん | なっぷで予約 | 投稿:2023/04/17 | 訪問月:2022/10 | 利用タイプ:グループ

自然に包まれた環境でチームで集中できる最高のワーケーション施設です

宿泊施設は高台にあり、周囲も切り開かれているため、開放的で森林浴に最適です! もっと読む
  • star 5.00

全てが最高でした!リピートします。

庭
    近所の川遊び
    テラス
    オーダーした果実酒
    オーダーした料理
  • star 4.83
    [認証済] ひかりんかさん | なっぷで予約 | 投稿:2021/04/05 | 訪問月:2021/04 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

また行きたいと思います!ただ、駐車場は正面にとめさせてください!笑

キャンプがしたかったですが、なるべく人との接触がなく、シャワーと流しなどがある場所を探していたらここを見つけました! 当日は、私たちしかいなく、自由に色々と使わせていただき、豆腐の燻製や鹿のローストビーフなどとても美味しくて大満足でした! 囲炉裏を眺めながらダラダラ話す時間もとても楽しかったです! ただ、ミニバンなどの大きな車だと駐車場が大変なのが惜しいところでした! また行きたいと思います! もっと読む
    囲炉裏の間

施設情報

キャンプ場詳細 南アルプス36~アウトドアの宿 Od-inn~
住所 山梨県南アルプス市芦安芦倉1322-1
アクセス案内

●車でお越しの方
中部横断自動車道・白根ICより車で約20分。
●電車でお越しの方
・甲府駅よりバスで約50分
・竜王駅または韮崎駅よりタクシーで約30分

駐車場

駐車可能台数:10台程
※P1(大型車、車高の低い車、SoNaE様):7台
  P2(HiTaRe用、普通車、軽自動車):3台)

乗り入れ可能車両 乗用車 / バイク

料金情報
styleplanscheduleSoNaEHiTaRe
1棟貸し基本All¥30,000〜/棟¥55,000〜/棟
 平日お得※1閑散期平日¥4,650〜/人¥5,300〜/人

料金は税込の最低価格(現地現金決済、優良割引MAX)を表示しています。

※1 平日で少人数でもお得に1棟貸しができるプランです。

※2 みんむすDAY:36のコンセプトを具現する企画を設け、個室貸しをする日が『memes DAY』です。詳細はHPより。
ex)野草DAY(施設周辺に生えている野草を採集してみんなで料理)、ジビエDAY(鹿等を捕獲・解体してみんなで料理)、焚火DAY(盛大に焚火をして料理をしたり、その音を聞きながらぐっすり寝る)etc.

場内共有設備

■支援棟(SaSaE)
〈設備〉
冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、電子ケトル、トースター、ネスカフェバリスタ(Free)
〈周辺Map〉
オススメの登山ルート、飲食店、日帰り温泉、小売店(スーパー、コンビニ)、観光スポット
〈物販・レンタル〉

カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ