ネット予約OK

3.99
長野県南佐久郡川上村樋沢1402 地図を表示

ここは八ヶ岳のふもと、「自然とともにある」を掲げるキャンプフィールド

Be in nature.

八ヶ岳の東麓、長野県川上村。
高原の木々が色濃く茂る谷あいに、ist -Aokinodara Fieldはあります。

標高1,350m・67,000㎡におよぶ広大な自然のなかには千曲川の源流が流れ、さまざまな地形を生かしたサイトが谷に沿うように広がっています。

川の近くや林間、池のほとり、ひらけた広場など。ほんのすこし目線や場所を変えるだけで、自然の美しさや多様な表情を楽しむことができます。

川の音や鳥の声、草木を照らす陽の光や通り抜ける風を全身で感じ、夜には一面に広がる美しい星空を眺める。

自然とともに過ごす滞在を。

施設の特徴

site.fromCampsite.sender
ist - Aokinodaira Fieldからの一言

【冬期の営業に関するお知らせ】

いつもist - Aokinodaira Fieldご利用をいただきまして誠にありがとうございます!

冬期の営業に関するお知らせです。
項目ごとにまとめておりますので、当キャンプ場をご利用の際にお役立てください。

《お手洗いの工事について》
現在Sky、River A、Garden、Forest A周辺のトイレの改装工事を行なっております。
その関係でトイレがしばらくの間、仮設のものになっております。

現在Terrace、River Bの近くにあるトイレが新設のものとなります。
上記4つのサイトからは徒歩5-6分ほどかかりますが、よろしければそちらもご利用ください。

《冬期の予約受付に関して》
12月以降の予約に関して、場内へと続く坂道が凍結してしまう恐れがあるため、坂道を使わずにご来場いただけるForest Bのみ先行して販売をいたします。

Forest B以外のサイトは前月、もしくは当月に入ってから天候や気温などを注視した上で順次販売を行なっていきます。

また11月後半〜4月ごろまではスタッドレスタイヤが必須となります。レンタカーなどでお越しの際は着用されているタイヤをご確認の上、ご来場ください。

《冬期 管理棟のバー営業について》
12月以降、週末・祝日の夜のバー営業はおやすみとなります。
朝〜夕方にかけてのカフェ営業は行なう予定ですので、ぜひご利用いただければと思います!

***

ご案内は以上となります。

寒さは厳しい環境ですが、冬ならではの凛とした空気と柔らかな太陽の光がとても美しい季節となってきました。

冬期のご利用もぜひお待ちしております◎

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 3.83
    maguro_donさん | 投稿:2022/10/24 | 訪問月:2022/10 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 3.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 3.00

ローカル線が目の前を通るキャンプ場

地形を生かしたとても美しいサイトだと感じました。訪れたときはバンガローその他の工事中ではありましたが、可能な限り樹木を残すような工夫がみられたのと、木々の構成を見ても作られた森でないことはすぐにわかりました。広葉樹に混じって松の木が生えていて、松ぼっくりを拾って歩き回ったりしました。 もっと読む
    秋ですねぇ
    ひとりキャンプ
  • star 3.67
    けんゆきぱぱさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/10/12 | 訪問月:2022/10 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 2.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 3.00 管理: 3.00 周辺環境: 5.00

発展途上だが、本オープンに期待します。

生憎の雨の中のキャンプでした。旧青木の平キャンプ場からのリニューアル工事中であるためか、場内の道路はぬかるみへたするとスタックしそうになります。また、普通の車高の車でもバンパーをするような、切り株や石が残っていました。マーキングなどがあればよいと思いました。 もっと読む
  • star 4.17
    ちーもんもんさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/09/20 | 訪問月:2022/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 3.00 サービス: 5.00 設備: 3.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

雨でも雰囲気を楽しめる

私が利用したサイト(テラス)はトイレや水場が近くて便利でした。雨が降っていたため一部ぬかるんでましたが、傾斜がなく過ごしやすかったです。 場内には川や池があったり木々や苔に囲まれ自然が豊かです。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 ist - Aokinodaira Field(旧:青木の平キャンプ場)
住所 長野県南佐久郡川上村樋沢1402
アクセス案内

【車でご来場の場合】

Google Mapにて【ist - Aokinodaira Field】と検索してください。
旧名称である【青木の平キャンプ場】と同一の場所となります。

※自動車のナビは正しく表示がされない場合があるようです。

①中央自動車道から
長坂IC ➡︎ 国道141号線 野辺山方面 30min ➡︎ ist - Aokinodaira Field

②上信越自動車道から
佐久小諸JCT ➡︎ 中部横断道 八千穂方面 30min ➡︎ 八千穂高原IC ➡︎ 国道141号線 野辺山方面 35min ➡︎ ist - Aokinodaira Field

※自動車のナビは正しく表示がされない場合があるようですので、Googel Mapのご利用をおすすめします。

【電車でご来場の場合】
中央本線 小淵沢駅 ➡︎ JR小海線 35min ➡︎ 野辺山駅 ➡︎ 徒歩50min

駐車場

一部サイトを除き、車の乗り入れ可能

乗り入れ可能車両 乗用車 / キャンピングカー / バイク
立地環境 高原 / 林間 / 川
施設タイプ 区画サイト / フリーサイト
サイトの地面:芝 / 土

料金情報

料金情報

日にちや曜日によって料金が変動いたします。
下記の料金を目安に詳細はご予約カレンダーをご参照ください。

【宿泊料金/1泊】
・大人1名...1500円〜2500円
・子供1名...1000円〜2000円
・未就学児...無料
・ペット1匹...500円(2匹まで)

【パーキング料金/1泊】
・自動車1台...1000円
・バイク1台...500円

※徒歩や自転車でのお越しの場合、パーキング料はかかりません

場内共有設備

CAFE 7:30〜17:00
BAR&DINING 17:00〜22:00(土曜、祝日のみ営業)
共同トイレ (男女別)
炊事場

※給湯器など資材の遅れに伴い、現在シャワールームがご利用いただけません。ご利用開始時期の目処が立ちましたらお知らせいたします。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

近隣の入浴施設様は以下の通りとなります。営業日や営業時間など予めご確認の上、ご利用いただきますようよろしくお願いいたします。

◉ パノラマの湯 (山梨県北杜市大泉町)…キャンプ場から車で約20分

◉ 八峰の湯 (長野県南佐久郡小海町)…約30分

◉ 滝見の湯 (長野県南佐久郡南相木村) …35 (国道141号線経由)

レンタル可能用品

あり

申し込み時要予約

テント(4名用~):¥6,000~

タープ:¥2,000

寝袋:¥500~

コット:¥1,000

マット:¥500

焚き火台:¥1,500

など。詳細はレンタル品一覧をご確認ください。

※薪、炭、着火剤などの販売も行っております。

営業情報

カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ