ネット予約OK

まつたけ小屋 梅松苑

4.34
長野県下伊那郡松川町生田6009まつたけ小屋 梅松苑 地図を表示

季節の味覚を味わえて快適なアウトドア体験ができる!おいしい田舎ならではの体験をお楽しみください!

まつたけ小屋 梅松苑」ではその名の通り、秋には松茸料理を堪能できます。
その年の収穫量にもよりますが、採れたてのまつたけ
ご自身のフィールドに持って調理できるかも!

しかし!秋だけではなく、春も夏も冬も楽しめる施設となっております!

春には山菜や桜が
夏には流しそうめん、魚のつかみ取り、BBQが
冬にはジビエ料理が

それぞれの季節でおいしい食べ物が豊富です!

また管理棟内で手打ちそばのランチ営業もしています。
ぜひ信州のそばをご堪能下さい!
(そば処は定休日・臨時休業あり)

風呂トイレ完備で1年を通して泊まれるコテージや、
星が見れるドームテント、開放感のあるキャンプサイトの他、
季節ごとの体験もできるので、是非ご来場ください!

施設の特徴

• ドームテント内部です。星空を見るために天井が透明です!しかもエアコン完備です。
  • キャンパー用のシャワールームも新築しました!受付でご利用お申し出ください。
  • 管理棟の内観です!チェックアウト後にお蕎麦が食べれます!
site.fromCampsite.sender
まつたけ小屋 梅松苑よりからの一言

⁂生ビール・かき氷販売しています⁂
 暑い日のお供にいかがですか?
 キンキンに冷やしてお待ちしています♪

⁂ドームテント,コテージ平日割⁂
 平日ドームテント、コテージがお得に宿泊出来るようになりました。

🦊FUTURE FOX🦊
 地元長野県松川町の大人気アウトドアメーカー
 大人気のコットやマット、ナバホ柄の大型焚き火台など無料レンタルしています。当日お気軽にお声がけください。
🦊FOX HOUSE🦊
 実際に手に触れてFUTURE FOXの商品をご覧いただけるのはここ梅松苑だけです!
 是非お気軽にお越しください。

⁂星空⁂
 澄んだ空気の中、満天の星空が堪能いただけます。

最新情報は⇩梅松苑インスタグラムか、ブログをチェックしてみて下さい!

梅松苑インスタグラムアカウント

⁂コロナ対策について⁂
 梅松苑ではコロナ対策として各棟のアルコール設置、こまめな換気、スタッフの検温、体調管理など徹底させていただいております。
 お客様におかれましても、発熱等体調不良のお客様にはご入場をご遠慮いただいております。ご理解の程お願いいたします。
  また自治体より要請が発令した場合ご予約をお受けできない場合がありますのでご了承ください。

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.67
    すばる555さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/07/06 | 訪問月:2022/07 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 4.00 周辺環境: 5.00

立地・管理のバランスのとれたキャンプ場です

ひろびろとしたサイトで、夜空は広く見ることができます。付近の道路も車通りが少なく、静かにすごすことができます。 もっと読む
    ひろびろとしたキャンプサイト
  • star 4.67
    シンジ親父さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/06/05 | 訪問月:2022/06 | 利用タイプ:ツーリング
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 3.00

混んでなければすごくゆっくり休めるキャンプ場です。

今回フリーサイト、ソロキャンプバイク横付けが出来満足です。 炊事場には洗剤完備されてます。トイレが1箇所になるので少し歩きますが問題ないレベルです。今回フリーサイトで5組くらいしか居なかったので、隣近所から距離がありプライバシーが確保できました。 グループでも良いかもしれません。 サイトには日陰があまり無いので、タープは必要かな。 もっと読む
  • star 4.67
    yokonori1173さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/05/06 | 訪問月:2022/05 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

大満足で夏にまた行きます。

フリーサイトは木がないので、昼間はタープが必要です。 標高が600mほどあると、空気が澄んでいる為星空は綺麗で良いと思います。 もっと読む
    フリーサイトは広く、子供は遊び回れます

施設情報

キャンプ場詳細 まつたけ小屋 梅松苑
住所 長野県下伊那郡松川町生田6009まつたけ小屋 梅松苑
アクセス案内

【交通情報】

中央道・松川インターから車で25分程度

坂の多い道ですが、だいたい片側一車線確保されています。

スーパー「キラヤ」車で15分圏内
「ドン・キホーテ高森」車で15分圏内
温泉「清流苑」車で20分ほど

お買い物はご来場前にしていただくことをオススメ致します。

駐車場

7台

乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク
立地環境 林間
施設タイプ ロッジ・ログハウス・コテージ / フリーサイト
サイトの地面:芝 / 砂

料金情報

料金情報

コテージ・・・・19,000円~(1棟1泊5名様まで)
        1名様追加で3,000円~3,500円となります。

テントサイト・・・3,000円〜(1グループ1泊4名様まで)

ドームテント・・・15,000円~(4名定員、3人目から寝袋対応になります。シャワールーム利用料込)

シャワールーム・・・お一人様500円
※受付時にご利用人数をお申し出ください。24時間利用可。ドライヤーの貸し出しがありますのでお申し出ください。タオル・アメニティ類はご持参ください。

場内共有設備

■管理棟・売店・レンタルルーム:10:00~16:30*薪や氷、生ビール類の販売あります*
■そば処:11:00~13:30(LO)日曜日のみ10:30オープン
   *蕎麦がなくなり次第終了となります。
■炊事場 (水のみ・冬季は水道管凍結防止のため使用できません。)
■シャワー室 (24時間)500円/1回
■水洗トイレ
■ゴミステーション
 ごみは基本的にはお持ち帰りいただいておりますが、
 1000円で処理をお受けすることも可能です。

レンタル可能用品

あり

*無料レンタル*
【FUTURE FOX製品】焚き火台・コット(簡易ベッド)・エアマット
【他社製品】寝袋・インナーシュラフ
・薪割り器
~ドームテント専用~
・電気毛布・ボードゲーム

*有料レンタル*
BBQ焼き台1台(プロパンガス使用)~ドームテント専用~
BBQ用カセットコンロ・室内用IHコンロ

営業情報

営業期間
通年営業
定休日
定休日あり

定休日:水曜日・第4木曜日
※時期によっては臨時休の可能性ありますのでお問い合わせください。

チェックイン 14:00~16:30(アーリーチェックイン可能、別途追加料金)
チェックアウト 12:00(キャンプサイト) 10:00(コテージ)
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ