ネット予約OK

志賀高原熊の湯キャンプ場

4.36
長野県下高井郡山ノ内町平穏7148熊の湯スキー場・キャンプ場(運営::熊の湯リフト株式会社) 地図を表示

【2021年オープン!】超高原キャンプするなら熊の湯キャンプ。温泉ありの広大なフリーサイトでお気に入りの場所を見つけましょう

標高1700m高原キャンプは熊の湯

「何もないがいい?」不便さを味わって頂く事が多いと思います

「くまキャン」は流行りのグランピングや設備の整ったキャンプ場やオートサイトではございません
フリーサイトの標高は1700m。
荷下ろし場までの急坂は4WDでも登れない事もあります。
※今年度は荷下ろし場まで車を入れず、電動アシスト荷運び機を導入予定です。
国立公園内、本来のスキー場を活かしたキャンプ場なので、

日差しが強く(タープ必須)サイトからトイレ、水場が遠い(タンクやカートがあると便利)です。
近くに便利なコンビニもスーパーもございません。

何もなく 不便な分 「くまキャン」にあるものは?

標高が高いのでとにかく涼しい!(むしろ夜は寒い 毛布やダウンのご準備を)
広~いサイト、青空、たくさんの緑と、山盛りの自然、夕焼け、満天の星空、
サマーリフト、気まぐれに開催されるイベントと、熊の湯ホテルの歴史ある温泉、
個性豊かなスタッフ
近くでは散策、トレッキング、ホタルに渓流釣り、SUPやMTBなどがある志賀高原ならではのアクティビティも。
「何もない」からこそ、1人で、家族や友達、大切な人と
とことん好きな事を楽しむ自分時間が過ごせる。
それが「くまキャン」の魅力だと思っております
フリーサイトでどこで泊まるも自由。お気に入りの場所を見つけてください

施設の特徴

• 熊の湯ホテル温泉!キャンプ場利用者は特別料金で入り放題☆
  • 管理棟です。何かありましたらお立ちよりください!
  • (女子トイレ)ウォシュレット付き洋式トイレあり
site.fromCampsite.sender
熊スタッフmemeからの一言

「くまキャン」最新情報ピックアップ

(↓詳細はHPや「くまキャン通信」、YouTubeの画像をご覧ください)

*今季〜 サイト内への車両乗入不可(車・バイク・自転車等)となります※サイトマップ参照 電動アシスト荷運び機3台導入しました

🍁10月のお知らせ🍁
少し早いですが、10月のお知らせです🐻🏕10月上旬の志賀高原は紅葉が一番キレイな時期🍁散策、トレッキング、ドライブ、ツーリングにオススメ✨
そして、クラフトフェアや紅葉祭りも開催されますよ☺️

🏕10月まだまだご予約受付中🏕
🍁1日1組限定特別区画サイトは10/9(日)ご宿泊まで
🍁前日15時以降のお申込はお電話下さい
🍁10/9(日)はStaff Day🐻近日公開予定
🍁今季キャンプ場の営業は10/22(土)の宿泊まで

🐻🍁熊の湯の秋は寒い…💦
朝晩の冷え込みは1ケタ前半になり始め、霜が降りたり、雪が降ったり…(昨年最終日は積もって雪上キャンプでした💦)

とにかく、暖かい冬の装備で間違いなし💡

標高1,700mです⛰冬キャンプに来るつもりでお越しください🐻❄️

空気が澄んで、星と青空がよく見える日が増えてきますよ🌟

体調不良時や、陽性者や濃厚接触者になった時はキャンセル料の免除も対応させて頂きますので、ご連絡(電話orメール)下さい。 受付対応時間は8:0017:00まで、時間内でもお客様応対などで電話に出られない事もございます。メールでの対応も可能です。 くまキャンHPお問い合わせフォームからご連絡下さいませ。

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.67
    イワッシーさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/08/15 | 訪問月:2022/08 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 5.00 サービス: 5.00 設備: 3.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

自然を楽しみは不便さに勝る

スノーゲレンデの下部リフト乗り近くに開かれたサイトで、傾斜はありますが苦になるほどではありません。サイトまでの登り坂を100mほどあり荷物運びや水場へのアプローチが少し大変ですが、開放的で高地ならではの空気の清らかさを差し引けば、不便さは逆にキャンプならではの醍醐味として感じ流ことができます。標高が高いので気温が25℃ほどで快適に過ごせます(デイキャンプ)。スノーゲレンデ内ということもあり、木陰はなくタープは必要です。 もっと読む
    アンケートでグッズ獲得
    花畑2
    花畑1
    ゲレンデ下方から
  • star 4.17
    noribuu2000さん | 投稿:2021/10/25 | 訪問月:2021/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 3.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

来年もよろしくお願いします。

眺めも良く、夜は星も月もきれいに見えました。 横手山から登ってきた満月は花札のお月様に負けません。 もっと読む
    2WDの車だと上がれません
    白樺コースを眺めてみました。
  • star 4.17
    Kunipさん | なっぷで予約 | 投稿:2021/10/04 | 訪問月:2021/10 | 利用タイプ:ツーリング
    自然: 4.00 立地: 5.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 5.00 周辺環境: 4.00

お値段控えめで温泉も使える基本を押さえたキャンプ場です。

たまに車の音が聞こえますが、おおむね静かです。晴れていると綺麗な夜空を見ることができます。 もっと読む

施設情報

キャンプ場詳細 志賀高原熊の湯キャンプ場
住所 長野県下高井郡山ノ内町平穏7148熊の湯スキー場・キャンプ場(運営::熊の湯リフト株式会社)
アクセス案内

《車でお越しの方》

☆東京方面からお越しの場合☆

・関越道→藤岡JCT→上信越道→更埴JCT→上信越道→信州中野IC→熊の湯キャンプ場
・中央道→岡谷JCT→長野道→更埴JCT→上信越道→信州中野IC→熊の湯キャンプ場
・4月下旬~11月上旬は、志賀草津高原ルートを使って草津・万座からのアクセスも可能

☆名古屋方面からお越しの場合☆

・東名道→小牧JCT→中央道→岡谷JCT→長野道→更埴JCT→上信越道→信州中野IC→熊の湯キャンプ場

≪周辺施設へのアクセス≫
志賀高原内のミニコンビニまでは車で約10分程度ですが、その他スーパー等は近くにはございません。
山では氷、アルコール、タバコなどを販売している場所はほとんどございません。

麓(湯田中駅・国道292沿い中野市周辺)にあるイオンやコメリなどはキャンプ場から約30~40分程度かかりますので、事前に買い物は済ませてきてください。

※草津方面からお越しの際は、スーパーなどは近くにありませんので、事前のお買い物をオススメします。

駐車場

【駐車収容数】

キャンプ場側に駐車30台
※来場者数によってサイト側に駐車可能

温泉ホテル側に駐車30台程度

【駐車料金】

1予約につき1台無料

2台目以降は追加1,000円/1台及びホテル側駐車場へご移動ください

※サイト内車輛進入不可。電動アシスト荷運び機3台あり。
 使用上の注意を読み、ご了承の上ご使用ください。
 数が少ない為、カートやソリなどがあると荷運びに便利です。

乗り入れ可能車両

施設利用料+入場料+オプション

【追加オプション料金】
駐車料
 各サイト1台無料、2台目以降1,000円
5輪以上の大型、牽引車両はサイト付近の荷下ろし場はご利用いただけません。

アーリーチェックインおよびレイトチェックアウト延長料金(1h、1サイト毎)
・フリーサイト・ソロキャンプ:500円(事前連絡は必要ございません)

【他売店・レンタル】
薪・炭・OD缶・カセットガス・ホワイトガソリン等
調味料各種・軍手やトング等、テント、タープ各種単品、セットレンタル有
「しまった!あれ忘れた!」に対応いたします! ※値段はその他写真をご覧下さい

【利用料金】
各料金プランのカレンダーの通り

【現地追加料金】
アーリーチェックイン料金(9:00~12:00、1予約あたり¥500/1時間)・レイトチェックアウト料金(11:00~16:00、1予約あたり¥500/1時間)・駐車料(1予約あたり2代目以降は¥1,000)
・キャンプ場宿泊者限定「熊の湯温泉入浴」割引特典あり等
 チェックイン~チェックアウトまでの間、熊の湯ホテルの温泉入り放題
 (ただし9:00~12:30清掃、22:00~6:30防犯の為ホテル施錠の時間はご利用頂けません)※コロナ対策の為10名以上の場合はお待ち頂く事がございます
 (キャンプ場利用者特別料金)大人:¥1,000 4歳~小学生:¥500

場内共有設備

■ごみステーション (24h) ※破損したアイテム等は受け取り不可

■売店 9:00~17:00

■水洗トイレ:男女別(24h 全てのトイレに洋式あり)

■自動販売機(24h)

各種カード、交通系IC、QuickPay、iDなど電子マネー対応(QP決済は不可)

レンタル可能用品

あり

テントやタープなどはもちろん、ちょっと追加のランタンやテーブルなども取り揃えてます

テント¥6,000 タープ¥2,500 シュラフ¥1,100 椅子¥500
テーブル¥500 BBQコンロ¥1,500 焚火台¥1,200 ランタン¥800

事前予約により、当日在庫がない場合はレンタル出来ない場合がございます。
予めご了承くださいませ。

営業情報

営業期間
シーズン営業

2021年:6月下旬〜10月下旬

冬シーズンはスキー場となります。ぜひ共一年を通して熊の湯をお楽しみください

定休日
定休日なし
チェックイン 13:00
チェックアウト 11:00
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊 / 日帰り・デイキャンプ

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ