ネット予約OK

CAMP ONTAKE

3.64
長野県木曽郡王滝村3162 地図を表示

御嶽スキー場内にキャンプエリアを開設

日本が誇る霊峰御嶽山を背負い、国内屈指の高地スキー場である御嶽スキー場。
そのスキー場内にキャンプエリアを作りました。
1961年から61年目を迎える私たちの新しいスタート。

遠く見渡す中央アルプスと目の前にそびえる御嶽山に魂が揺さぶれて
満天の星空に包まれる夜に心奪われる。
今までスタッフ以外誰も見ることのできなかったゲレンデからの夕日と朝日、
そして眼下に広がる雲海に目を奪われます。

御嶽登山のベースキャンプ。
ここにしか生息していない虫採りキャンプ。
日本一の標高で星空観測キャンプ。
王滝村の豊かな源流で釣り三昧。

アクセスが悪く、不便なことも多いですが、ここにしかない魅力や発見を見つけることが
御嶽スキー場ができるキャンプ場としての価値の提案です。

施設の特徴

• ここが本当の日本一の星空(の自信あり)
  • 時間無制限の無料シャワールーム
  • ツーリングキャンプも最高のシチュエーション
site.fromCampsite.sender
管理者からの一言

御嶽スキー場61年目にしてはじめてのキャンプサイトを開放します。
雲の上エリアはちょっと過酷な環境になることもあります。ハードキャンパーウェルカムです。
カラマツエリアとアスファルトエリアは家族利用もおすすめです。
御嶽山は登山シーズン真っ盛り! ぜひCAMP ONTAKEをご利用ください。

プラン一覧

date_range いつでも

プランを検索しています

クチコミ

最新のクチコミ

• star 4.83
    柴田雅克さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/09/20 | 訪問月:2022/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 5.00 立地: 4.00 サービス: 5.00 設備: 5.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

日本一標高の高い大自然のキャンプ場

スキー場のゲレンデをそのまま利用してるので自然そのもので下が芝生なので地面も柔らかくて過ごしやすいです。 もっと読む
  • star 4.17
    NaSeさん | なっぷで予約 | 投稿:2022/09/18 | 訪問月:2022/09 | 利用タイプ:ファミリー
    自然: 4.00 立地: 2.00 サービス: 5.00 設備: 4.00 管理: 5.00 周辺環境: 5.00

天気に恵まれ星空満天!

【雲の上サイト】9月17日18日1泊の利用 雪のないスキー場なので、日陰などある訳もなく。 私たちはテントとタープは持ってるのでそこは全然気にしてませんでした。 夕方に着いたのですが、『雲の上』というだけあって 見晴らしも景色もよく、開放感! 天気に恵まれた為、雲海や星や月も凄くキレイに見えました!! 遅く着いた為、いい場所には設営出来なかったのですが それでも景色や星空を楽しめました! 私たちが設営した場所は、なるべく平坦の所を選んだのですが 石ころが多い場所だったのでペグが石に阻まれ、28cmのペグの長さ全部刺さりませんでした。 天気に恵まれてたこで、強風に合う事もなかった為 全部刺さらなくても大丈夫でした。 雲の上サイトは6組限定なので、静かで密になることもなく のんびり夫婦で過ごせました!静かで人少ないのが最高です!! もっと読む
  • star 3.50
    ビーフストロガノフ3世さん | なっぷで予約 | 投稿:2022/09/17 | 訪問月:2022/09 | 利用タイプ:ソロ
    自然: 5.00 立地: 3.00 サービス: 4.00 設備: 3.00 管理: 4.00 周辺環境: 2.00

天候の良い日を狙って行けば最高の雲海や星空が見られる数少ないキャンプ場

雲の上エリアの利用です。 スキー場ゲレンデ内と言う事で僅かな平地にテントを建てようとすると6組限定は納得です。9月16日に利用しましたが天候は晴れのち曇、夜は23時時点で13℃この日は完ソロのせいか風も無く不気味なくらい静かで朝方は11℃まで下がり雲海も見れました。 もっと読む
    9月16日 雲海

施設情報

キャンプ場詳細 CAMP ONTAKE
住所 長野県木曽郡王滝村3162
アクセス案内

名古屋方面、静岡方面共に中央自動車道をご利用ください。

中津川ICより国道19号線を使い北上します。途中、木曽福島(元橋)を西に進み王滝村方面へ向かいます。
名古屋から各区間で1時間ほど、計3時間で到着します。

※道路標識が「おんたけ2240」になっております。

≪周辺施設≫
▼入浴施設▼
日帰り温泉 おんたけ高原温泉「こもれびの湯」 車で5分 13時〜19時(最終受付18時)

▼観光・アクティビティ▼
・イワナ専用管理釣り場GEN
・源流釣りガイドツアーGENRYU
・御岳湖カヌー
・御嶽山登山(田ノ原登山口)
・星空観測
・虫採り

・昆虫採集

駐車場

駐車可能台数:500台程
※駐車所は無料でご利用いただけます。

乗り入れ可能車両 乗用車 / トレーラー / キャンピングカー / バイク
立地環境 高原 / 林間 / 高台 / 草原

【管理棟前】アスファルトエリア
1区画 2,500円4名様まで
5人目から追加料金1,000円
最大定員6名
キャンピングカーも同価格です。

シャワールーム完備 無料でお使いいただけます。

※混雑を避けるため予約制にて1グループ6名までとなります。
※ペット同伴無料。
※ご予約は前日の15時まで
※1予約につき テント1張+タープ1張の範囲。テント、タープ追加は各1100円/1泊(★)
※アスファルトサイト以外の車両のサイト乗り入れ禁止
※バイクの乗り入れ無料。

※サイトに乗り入れしない車両の駐車場利用料金は1台は無料、2台目以降は1台500円/1泊(★)
(★)はネット予約時の合計金額には含まれません。現地で別途徴収となります。
※夜間は管理人は常駐しません。

場内共有設備

管理棟(受付)
日、月、火、水、木(8:00~17:00)

金、土、休日前日、GW、夏休み期間、シルバーウィーク(8:00~20:00)

※キャンプ場ご利用のお客様がいない場合は終日クローズ又は早めにクローズの場合があります

«管理棟の施設≫
トイレ(洋式ウォシュレット付き)24H
炊事場(お湯が出ます)24H
売店(簡単に調理できるキャンプ飯・薪・着火剤等販売しております)
炭捨て場
ゴミ捨て場(ゴミ回収は別途有料のゴミ袋を500円で販売しております。)

場内シャワールーム完備

«雲の上エリアの施設≫
トイレ
炊事場(野外です)
炭捨て場
※ゴミ捨て場はございません。管理棟までお持ちください。(ゴミ回収は別途有料のゴミ袋を500円で販売しております。)

レンタル可能用品

なし

営業情報

営業期間
シーズン営業

4月上旬~10月下旬まで

4月上旬はスキー場営業との併設になります
標高が高い為、春や秋などは大変寒さが厳しいです

定休日
定休日なし
チェックイン 13:00~17:00
チェックアウト 12:00
カード決済
カード利用可
利用タイプ 宿泊

設備・近隣施設情報

近隣施設 スーパー 病院 コンビニ ホームセンター 立ち寄り温泉
場内設備 お風呂 シャワー ゴミ捨て場 ランドリー ウォッシュレット式トイレ レストラン・食堂 売店・自動販売機 炊事棟 給湯 AC電源 バリアフリー
お役立ちサービス・条件 手ぶらキャンプ・レンタル 花火OK 直火OK ペットOK 携帯電話OK 団体・貸切OK 無料

体験・遊び・アクティビティ情報

バーベキュー (BBQ)釣りプール自転車天体観測・星空牧場ホタルアスレチック遊具カヌーボート川遊びハイキングドッグランクラフト体験味覚狩り虫捕り季節の花ツリーハウス年越しキャンプ